Andrea (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit 20. Dezember 2012 führt die Familie Bolte das Nebelhorn Relaxhotel als neue Betreiber weiter. (Quelle: Hotelier, Juni 2013)
Empfehlenswert - mit Einschränkungen

Schlecht

Kleines modernes Designhotel mit nur 10 Zimmern. Alles befindet sich in einem sehr sauberen Zustand. Gäste sind überwiegend Pärchen mittleren Alters, wenig Kinder. Preis-/Leistungsverhältnis bei HP eher schlecht, besser nur Frühstück buchen. Vorsicht ist bei den physiotherapeutischen Anwendungen geboten: Hier wird damit geworben, daß man eine Krankenkassenzulassung hat und bei der Abrechnung "behilflich" ist. Daß eine ärztliche Verordnung/Rezept VOR Start der Behandlungen erforderlich ist, darauf wurden wir nicht hingewiesen. Daher Kosten/Abrechnung unbedingt vorher klären. Wir mussten über 700 EUR für einige wenige Behandlungen komplett aus eigener Tasche bezahlen.

• Moderne Einrichtung, bequeme Betten, einige Zimmer verfügen noch über einen hübschen Balkon. Kleiner Flachbildfernseher. Achtung bei der Zimmergröße: Die Zimmer wirken im Internet wesentlich größer.

• Das Frühstück war top, da gibt es gar nichts zu mäkeln: große Auswahl an Brot/Brötchen und Belag, gutes Obst, es wurden auch frisch gepresste Säfte angeboten (Karottensaft). Leider war das Abendessen eine große Enttäuschung, hier hatten wir uns wesentlich mehr versprochen. "Gourmetküche" sieht anders aus... Gemessen an der Quantität und Qualität völlig überteuert: 2 Gänge kosten 22 EUR, 1 Glas Wein 7 EUR

• Gut
  • Sehr freundliches engagiertes Personal.

• Gut
  • Hotel liegt idyllisch an einem Hang. Für Ruhesuchende und Wanderer genau richtig. Ohne Auto geht hier allerdings wenig.

• Wellness
    • Sport

Schicker Spa Bereich mit Swimming Pool, Sauna aber sehr klein. Könnte bei Vollbelegung eng werden. Kein Dampfbad. Kleiner Fitnessraum, Wanderungen werden gelegentlich angeboten.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness