Das Hotel hat eine angenehme Größe. Es ist groß genug, um alle Ansprüche zu erfüllen, aber nicht so groß, dass es unpersönlich wird. Derzeit sind etwa 40 Zimmer vorhanden. Die Zimmer, das Restaurant, der Wellnessbereich - einfach alles - ist in einem sehr guten Zustand. Wir sind zum dritten Mal dort gewesen. Auch nach Jahren hat der "Adler" keineswegs nachgelassen. Im Besonderen die Sauberkeit ist hervorzuheben. Das Frühstückbuffet ist sehr vielseitig. Auch an nicht so stark besuchten Tagen ist alles vorhanden. Die von uns mit gebuchte Halbpension ist sehr zu empfehlen. Es gibt verschiedene Gerichte zur Auswahl. Sonderwünsche wurden stets zuvorkommend erfüllt - der Gast ist König. Obwohl wir außerhalb der Saison dort waren, war das Publikum recht gemischt. Kinder waren eher selten (keine Ferien). Das Haus ist komplette Nichtraucherzone - sehr gut! Pool, Saunalandschaft und die "Vital-Oase" erfüllen alle Wünsche bzgl. Beauty und Wellness. Kosmetik und Massage werden - wie üblich - gesondert berechnet. Der "Adler" ist für uns der ideale Ort zum Abschalten. Im wahrsten Sinne des Wortes, denn Handyempfang gibt es hier (hoffentlich auch in Zukunft) nicht. SMS etc. kann man auf den Wanderungen abrufen. Die kurzen Telefonate über die hauseigene Telefonanlage waren angemessen preiswert. Wir fahren gerne in der Nebensaison in dies Haus. In Hinblick auf das Wetter muß man da natürlich etwas flexibel sein. Aber das ist ja nur eine Frage der Kleidung.
Die Zimmer gibt es in unterschiedlichen Größen. Bei unseren drei Besuchen haben wir drei verschiedene Größen kennengelernt: Gemütlich, normal und geräumig. Die Möblierung ist perfekt und funktional. Fernseher und Kühlschrank sind vorhanden. Alle Zimmer haben Balkon. Zur fast nicht befahrenen Straße hin gibt es Morgensonne, auf der Rückseite gibt es neben der Abendsonne den freien Blick auf das Wildgehege. Ein Safe ist auch vorhanden - wir halten ihn nicht für nötig. Die Zimmer sind alle in einem perfekten Zustand. Hier wird regelmäßig renoviert. Das ganze wird durch gründliche Reinigungskräfte sofort zum "Zuhause".
Das Restaurant befindet sich zum Teil in einem Wintergarten. Hunde dürfen nicht in den Wintergarten - was wir als angenehm empfunden haben. Aber für Hund und Herrchen ist viel Platz im Restaurant vorhanden. Die Qualität der Speisen ist stets perfekt. Dadurch, dass der dritte Gang des Fünfgangmenüs vom Salatbuffet kommt, kann man die Quantität selbst beeinflussen. Für die ganz Hungrigen gibt es sogar immer eine Schüssel Kartoffelsalat auf dem Salatbuffet. Eine umfangreiche Weinkarte erfüllt alle Wünsche. Die Flaschenweine könnten etwas preiswerter sein. Das Restaurant und das Buffet (morgens und abends) sind immer appetitlich und sauber. Die Speisen sind landestypisch = deutsch.
Das Personal war stets freudlich und zuvorkommend. Auch Familie Haas ist sehr freundlich. Eine kleine Anregung (bzgl. WLAN s.u.) unsererseits wurde sofort aufgenommen und sehr ernst genommen. Aufgesetzte Freundlichkeit oder ähnliches haben wir nicht beobachtet. Für unser (kleines) Trinkgeld für das Zimmermädchen erhielten wir auf einem Schnipsel Papier einen kleinen Gruß und Dank - das haben wir noch nie erlebt.
Der "Adler" liegt mitten in der Natur im winzigen Örtchen Sankt Roman. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe keine - wozu auch, im Hotel ist doch alles vorhanen! Die kleine Verkaufvitrine des Hotels betrachten wir jetzt nicht als "Einkaufsmöglichkeit".
- Wellness
- Sport
Es gibt herrliche Wanderwege, die gut ausgeschildert sind. Wenn genügend Schnee vorhanden ist führt eine gespurte Loipe rund um Sankt Roman und ist zu Fuß vom Hotel aus etwa 200m entfernt. Wer es mag kann an geführten Wanderungen teilnehmen. In der täglichen "Hauszeitung" gibt es neben dem Wetterbericht auch Ausflugsempfehlungen. Wir können nur empfehlen das Auto auf dem ausreichend vorhandenen Parkplatz stehen zu lassen und die Natur zu genießen. Direkt hinter dem Haus befindet sich ein Wildgehege (kein Streichelzoo!). Im Hotel gibt es einen gut bestückten Fitnessraum. Schwimmbad, Sauna, Dampfbad, Erlebnisdusche - alles ist vorhanden. Im Sommer kann man auch auf der Wiese vor dem Schwimmbad liegen. WLan gibt es seit kurzem im ganzen Haus. Vom Zimmer aus ging es bei uns nicht, so sind wir bei Bedarf ins Kaminzimmer gegangen. Einen öffentlichen Internet-PC gibt es wohl auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|