- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe mit meinem Hund einige Tage in einem der Gartenhäuschen, bestehend aus einem Wohn-/Schlaf-Raum, einer kleinen Küche und Bad/WC, verbracht. Das Häuschen ist, bedingt durch das Hauptgebäude vis a vis, vorwiegend im Schatten gelegen und dadurch leider ziemlich dunkel, kühl und auch ein bisschen muffig, was im Hochsommer wahrscheinlich nicht so störend ist. Die Einrichtung wirkt recht zusammengestoppelt und hat schon bessere Zeiten gesehen, so vor 20 Jahren grob geschätzt. Es ist aber alles sauber und ordentlich und hat einen gewissen rustikalen Charme. Das gilt im Großen und Ganzen für die gesamte Anlage. Was mich allerdings geärgert hat ist, dass mein Hund durch den maroden Zaun aus dem Garten auf den Parkplatz entkommen ist. Da die Bundesstraße unmittelbar an dem Hotel vorbei führt hätte das ein böses Ende nehmen können. So etwas darf in einem Hotel, das auch als "Hundehotel" beworben wird, einfach nicht passieren! Bedingt durch die Bundesstraße auf der einen und der Mariazellerbahn auf der anderen Seite ist der Steinschalerhof nicht gerade eine ruhige Bleibe. Eine Anreise ohne Auto ist zwar unproblematisch, kann ich aber trotzdem nicht empfehlen, da es außer der Mariazellerbahn kein öffentliches Verkehrsmittel vor Ort gibt. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist in Kirchberg a.d. Pielach, ca. 30 Minuten Fußweg entfernt. Angenehm überrascht hat mich die sehr gute Küche mit Produkten aus der Region bzw. eigenem Anbau in den angeschlossenen Gärten. Das Frühstücksbuffet, mit einer grandiosen Auswahl an Marmeladen, ist ein absolutes Highlight. Für einen Kurzurlaub kann ich den Steinschalerhof durchaus empfehlen. Mit Hund würde ich allerdings nicht mehr hinfahren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut