Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maik (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1-3 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 1.2.2025 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, Mai 2025)
Sachsenbaude - eine Reise wert?

Das Hotel befindet sich auf dem Fichtelberg - und zwar wirklich fast ganz oben. Tolle Lage, allerdings ist ein Auto nötig um sich flexibel bewegen zu können. Die Zimmer sind sehr schön, aber inzwischen auch etwas abgenutzt. Voller Vorfreude traten wir die Reise an - und waren gespannt zu sehen wir ein Hotel beschaffen sein muss welchen 240,- Euro pro Nacht den Gästen abverlangt. Man sollte beachten dass sich das handy in das tschechische Netz einbucht.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön aber schon etwas abgenutzt.

• Schlecht
  • Wir haben das Restaurant Loipenklause besucht. Auch zum Frühstück mussten wir hier Platz nehmen weil die Tische im Wintergarten immer besetzt waren. Wir waren, um es gleich vorweg zu nehmen, von der Restaurantleistung enttäuscht. Das Frühstück orientierte sich am untersten Niveau was ein Hotel in dieser Klasse bieten muss. Ich habe in vielen Hotels schon ein wesentlich besseres Frühstück erlebt. Auch fand ich die Seisen lieblos angeboten. Das Abendessen kann man so nicht akzeptieren: Der Kartoffelbrei bei den Kinderesssen war so salzig dass er schon fast nicht zu genießen war. Bei den normalen Speisen gab es Essen die wirklich lecker waren (Nudeln mit Lachs) aber auch eher ekelhaft (Pfeffersteak mit Cowboybohnen). Genervt haben mich die Mini Portionen zu einem heftigen Preis. Wir lagen bei unserem Abendessen über 100,- Euro. Standardantwort wenn man etwas essen wollte was so nicht in der Karte steht "Das haben wir leider nicht.".

• Das Personal würde ich als allgemein freundlich, aber nicht zuvorkommend bezeichnen. Die machen halt ihren Job und das normal freundlich. Ich empfand es als nicht zuvorkommend wenn ich mit dem Kofferwagen durch die Tür schiebe und mir dabei nicht einmal die Empfangsdame die Tür aufhält obwohl sie gerade nix anderes macht als mir zuzusehen. Als es darum ging eine Massage zu buchen war fast nichts möglich weil ausgebucht. Die Massage war dann auch nicht besonders gut, obwohl die Frau recht nett war. Der Massageraum lag hinter dem Ruheraum für die Saunagäste und verbreitete so ein Bahnhofshallenambiente. Von Ruhe konnte da keine Rede sein.

• Gut
  • Die Lage ist sehr schön, direkt gegenüber ist die Skiarena und der Fichtelberg ist zu Fuß zu erreichen. Der Ort ist per Auto oder Bus zu erreichen. Karlovy Vary ist ca. 35 km entfernt und immer einen Ausflug wert.

• Sport

Der Pool im Erdgeschoss ist ok, auch der Aussenpool. Die Sauna und das Dampfbad sind schön aber klein. Die Erlebnisduschen sind nicht wirklich ein Highlight und die Fitnessmöglichkeiten sind für ein Hotel ok.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Winter