Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (46-50)
Alleinreisend • August 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 1.2.2025 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, Mai 2025)
Das beste Haus der Region

komfortables Hotel nahe dem Fichtelberggipfel; sehr schönes Haus, komfortabel und gemütlich mit nettem Service, ruhig und erholsam, zum geniessen, wohlfühlen und erholen; perfekt zum Wandern; Ich war rundum zufrieden und habe mich wohl gefühlt, bestens erholt und werde immer an diesen angenehmen Aufenthalt zurück denken; ich hatte vor einigen Jahren Kunden die Sachsenbaude verkauft, die sich - ich weiss nicht mehr genau weshalb - nachher bei mir beschwert hatten; auch haben mich einige schlechtere Bewertungen bei Holidaycheck irritiert; vielleicht liegt es daran, dass bei einigen die Messlatte aufgrund der 5 Sterne zu hoch liegt und das Hotel sich mit der Klassifizierung keinen Gefallen tut; bei 4 Sternen gäbe es jedenfalls keinen einzigen Punkt zu kritisieren; ich werde es auf jeden Fall weiterempfehlen und auch (hoffentlich) verkaufen und gerne auch wiederkommen;

• Gut
  • sehr schönes Deluxe Zimmer in der 4. Etage, geräumig, tolles Marmorbad,bequemes Bett, Minibar (mit akzeptablen Preisen), alles perfekt; nur der Fernseher müsste etwas größer sein ;

• Gut
  • 3 Restaurants: bei der extremen Hitze war der Wintergarten, wo das Frühstück serviert wurde, zu heiss; hätte mir gewünscht, es hätte wie am letzten Tag immer im sehr schönen, angenehmen und geräumigeren Restaurant Blaustern oder noch besser in beiden (dann mehr Platz) stattgefunden; Hinzu kommt die "Loipenklause" für Mittag- und Abendessen; hier sehr angenehme Atmosphäre und sehr gute Küche; auch für Fichtelbergausflügler absolut empfehlenswert, in allen Beziehungen deutlich (!) besser als die Restauration dort auf dem Gipfel;

• insgesamt wirklich sehr gut, sehr netter Empfang, im Restaurant fühlt man sich bei Frau B. und Herrn B. immer bestens umhegt, großes Kompliment! kleine Abstriche aber beim Zimmerservice, jedoch nur in Betracht auf die 5 Sterne Klassifizierung;

• in ca. 1140 m Höhe gelegen unweit des Gipfels des höchsten Berges in Sachsen; ca. 3 km bis Oberwiesenthal, wenige Meter bis Bozi Dar/Tschechien; das Hotel ist für Wanderer optimal, auch kann man viele Sehenswürdigkeiten (Karlovy Vary, Annaberg, Schwarzenberg usw.) leicht erreichen;

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Frank

Sehr geehrter Frank, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und Ihre Urlaubswoche genießen konnten. Hinsichtlich Ihrer Anmerkungen zum Frühstück im Wintergarten nehmen wir dies als Anregung gern mit auf, darüber nachzudenken, inwieweit man bei solch extrem hochsommerlichen Temperaturen (die auch für uns hier oben auf dem Berg nicht alltäglich sind) zukünftig auf das Restaurant Blaustern oder die Loipenklause ausweicht. Generell ist der von vielen Gästen favorisierte lichtdurchflutete Wintergarten auf Grund seiner wunderbaren Aussicht mit Bedacht als Frühstücksraum von uns ausgewählt worden, damit man mit sonnigen Aussichten gut gelaunt in den Tag starten kann. Es ist vorgesehen, dass wir in absehbarer Zeit damit beginnen werden, unsere Fernsehgeräte auf den Zimmern und Suiten durch größere Modelle auszutauschen. Dies wird Schritt für Schritt erfolgen, da Neuinvestitionen nach und nach getätigt werden. Eine DEHOGA Klassifizierung mit 5 Sternen haben wir nicht, jedoch weist uns die TUI mit 5 Sonnen aus. Auf eine Hotelklassifizierung haben wir in den vergangenen Jahren verzichtet, was uns jedoch nicht daran hindert, jederzeit dafür zu arbeiten, dass unsere Gäste sich bei uns rundherum wohl fühlen. Wir freuen uns, dass wir Sie von unserer Dienstleistungsbereitschaft und von unserer Servicequalität überzeugen konnten und sind Ihnen für die Weiterempfehlung an Ihre Kunden sehr verbunden. Direktion Hotel Sachsenbaude