Schöne Lage mit toller Aussicht im Bayerischen Wald - gut geeignet für einen kurzen Entspannungsaufenthalt. Ansprechender, exotischer Wellness-Bereich und ein gutes Frühstück. Klare Weiterempfehlung - wir kommen auf jeden Fall wieder!
Unser Zimmer war hell und freundlich ausgestattet. Die Austattung war modern und zugleich im typischen bayerischen Landhausstil. Es war sehr sauber, lediglich die Balkonbestuhlung, welche nicht so recht zum sonstigen Stil passte, sollte erneuert werden, da sie aus abgenutzen Kunstoffgartenmöbeln bestand.
Das Frühstück betand aus den für 4-Sterne-Häuser üblichen Bestandteilen, welche alle schmackhaft zubereitet waren. Besonders positiv erwähnen möchte ich hier das Birchermüsli. Mittags wird eine kleine Snack-Karte angeboten, welche einfache Gerichte beinhaltet. Leider waren wir von dem abendlichen Speisenangebot enttäuscht, da es ausschließlich ein Abend-Menu bestehend aus einer Suppe, zwei zur Wahl stehenden Hauptgängen und einem Dessert angeboten wurde. A-la-carte-Essen wurde ausdrücklich auch auf Nachfrage nicht angeboten, sodass keinerlei Alternative zu diesem Menu bestand. Wir hatten dann vorgezogen außerhalb des Hotels zu essen, da uns leider keiner der Hauptgänge des Menus zusagten.
Die Sauna, welche normalerweise ab 16.00 Uhr eingeschaltet ist, wurde auf unseren Wunsch hin eine Stunde früher angeheizt. Besonders an nebeligen, ungemütlichen Tagen ist dieser Service sehr angenehm.
Das Hotel Reblingerhof liegt mitten im Wald mit einer sehr imposanten Aussicht ins Tal. Lediglich die morgens stark befahrene Straße stört diese Idylle. Bei geschlossenem Fenster findet man jedoch auch noch in den frühen Morgenstunden geruhsamen Schlaf. Das direkt vor dem Haus gelegene Wildgehege und die zahlreichen Wandermöglichkeiten erfreuen nicht nur Naturliebhaber.
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad ist schon etwas älter, aber trotzdem sehr schön gestaltet. Der absolute Hingucker des Hotels ist das "Santai SPA". In diesem neu gestaltetem und im balinesischen Stil errichteten Wellness-Bereich finden sich Erlebnissduschen, ein Ruheraum, sowie die Blockhaussauna. Auch hier ist alles sehr sauber und ansprechend, gekrönt von der tollen Aussicht im Ruheraum und der Sauna. Der gesamte Bereich war eher wenig frequentiert, sodass einer ungestörten Auszeit nichts im Wege stand.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |