Ein echtes Familien-Hotel mit ca. 60 Zimmer, familiär geführt und für Familien besonders geeignet. Es gibt einen älteren und einen komplett neuen Teil, beide harmonisch im Salzburger Stil errichtet. Gästestruktur: Österreicher, Bayern, ein paar andere. Obwohl wir beinahe das einzige Paar ohne Kindern waren, sind die anderen Kinder nicht negativ aufgefallen. Die anderen Gäste waren äusserst angenehm und kultiviert (haben wir auch schon anders erlebt). Wir waren besonders von der "Sommer-Tauglichkeit" dieses eher für den Wintersport bekannten Reiseziels überrascht und werden gerne wiederkommen.
Wir haben mit einem Gutschein über ebay gebucht. Erfreulicherweise haben wir ein Zimmer im vollkommen neuen Teil des Hotels bekommen, noch dazu in Übergröße. Sehr schöne Gestaltung der Zimmer, etwas rustikal, aber dadurch sehr gemütlich. Neueste Ausstattung. Dusche + Badewanne im Badezimmer. Nachbarn oder Geräusche vom Gang waren nicht wahrnehmbar. Betten sehr komfortabel und nicht zu weich (wie sonst so oft). Sehr erholsamer Schlaf.
Wir hatten die Forsthofgut-Verwöhnpension: Umfangreiches Frühstücksbuffet, am Nachmittag Suppen, Salate und ausgezeichneten Kuchen + Strudel. Am Abend 5-Gang Menü + Salat-Buffet. Je nach Thementag auch Haupt- und Nachspeisen vom Buffet. Vielfalt und Qualität waren überzeugend.
Das Hotel ist familiär geführt, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Check-In und Check-Out verliefen reibungslos. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.
Das Hotel liegt im Ortsteil Hütten, nach Leogang, Richtung Tirol, direkt am Fusse der Talstation der Assitz-Bahn (besonders im Winter sicher von Vorteil). Parkplätze sind im ausreichendem Masse vorhanden. Die Strasse und auch die Eisenbahnstrecke sind kaum wahrnehmbar, selbst wenn man sich im Aussenbereich aufhält. Man ist vielmehr von der imposanten Bergkulisse beeindruckt, von der man umgeben ist. Wenn Bedarf sind Einkaufstouren nach Saalfelden oder z. B. Kitzbühel möglich.
- Wellness
- Sport
SPA Bereich: Nicht riesig, aber komplett neu und nicht überlaufen. Leider kein Innenpool. Dafür ein ca. 800 Quadratmeter grosser Badeteich, der keine Wünsche offen lässt. Sehr weitläufige Liegeflächen auf gepflegtem Rasen. Tägliche Aktivitäten vom Hotel aus, wie z. B. Wanderungen, Nordic Walking etc. Karten für die Gondelbahn sind ermässigt an der Rezeption erhältlich. Kinderbetreuung: Wurde von uns nicht in Anspruch genommen (da wir keine Kinder haben), sofern wir dies beobachten konnten, ist diese herzlich und umfangreich ausgeführt worden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |