Karin & Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung und Natur pur

Ein schon etwas älteres, aber wunderschönes Haus im typisch bayrischen Stil. An der Rezeption versicherte man uns, dass das Hotel in den nächsten Monaten nach und nach renoviert und modernisiert werden soll und erste Ansätze konnten wir auch schon erkennen. Wir sind schon sehr gespannt auf die Neuerungen! Die negativen Bewertungen in diesem Forum sind für uns absolut unverständlich, denn für uns war es ein rundherum gelungener Urlaub. Wir kommen wieder!!

• Gut
  • Wir hatten ein wunderschönes, sehr großes Eckzimmer mit einem riesigen Balkon rundherum. Der Blick auf Oberstdorf und die Berge ist einfach atemberaubend! Zimmer und Bad waren sehr sauber. Die Einrichtung ist zwar auch schon etwas älter aber das soll sich ja bald ändern, siehe oben. Total Baff waren wir, als wir die Betten sahen. Dort lagen die Bade- und Handtücher nämlich zu Blüten geformt und daneben, auf jedem Bett, ein kleines Büchlein als Bettlektüre. Im Zimmer standen ausserdem ein CD-Player, eine Salzkristallampe und eine Karaffe mit Amethysten und Bergkristallen drin, die man sich selbst mit Wasser nachfüllen konnte. Wir verreisen sehr oft, aber so etwas hatten wir bislang noch nirgends gesehen! Schon deshalb, und trotz der etwas maroden Einrichtung: 5 Sterne! Übrigens ist die Hausdame ein richtiger Schatz!

• Vom Frühstück waren wir jeden Tag aus's Neue total überrascht. So eine riesige Auswahl hatten wir in einem 3-Sterne Haus nicht erwartet! Beim Abendessen hatten wir Halbpension gebucht und da konnten wir aus mehreren sehr leckeren Gerichten auswählen. Zweimal in der Woche ist ein kaltes- und warmes Buffet und an einem Abend hatten wir sogar ein erstklassiges Gladinner. Dieses hatten wir nicht gebucht und deshalb war die Überraschung groß! Ich habe eine Laktoseintoleranz und man ging perfekt auf meine Bedürfnisse ein. Toll! Deshalb für die Gastronomie volle 6 Sterne!

• Der Service könnte aufmerksamer und freundlicher nicht sein. Da merkt man, dass jeder mit ganz viel Freude bei der Sache ist.

• Das Hotel ist etwas abseits, aber wunderschön gelegen. Wir haben uns im Haus selbst so wohl gefühlt, dass wir die zahlreichen Angebote in und um Oberstdorf nicht genutzt haben, können darüber also leider hier auch nichts schreiben.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist funktional und für ein 3-Sterne Haus ebenfalls überraschend gut ausgestattet. Poolbereich, Sauna, Danpfbad und Solarium sind sehr sauber und der kleine Aussenbereich mit Liebestühlen ist wunderschön. Am besten haben uns aber die geführten Natur-Energiewanderungen gefallen und auch die Führung über den Energieplatz war eine Erfahrung für sich! Der Platz ist direkt unterhalb des Hauses und dorthin gingen wir jeden Morgen vor dem Frühstück und am Abend noch einmal. Dort kann man richtig Energie tanken und die Batterien wieder aufladen. Und die dort augestellten Schilder mit Entspannungs- und Atemübungen fanden wir besonders praktisch. Auf diesem Platz finden auch QiGong-Kurse statt.

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness