Ulrich (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Gruppenerlebnis in traumhafter Umgebung

Gut

Wie schon häufig in den vergangenen Jahren, so reisten wir auch dieses Jahr (Juni 2013) als Gruppe, diesmal mit 13 Personen zum Naturfreundehaus. Wir belegten dort insgesamt 5 Zimmer mit unterschiedlicher Größe und Bettenanzahl. Die Zimmer verfügten alle über einen unmittelbaren Zugang zu einem Balkon, der sich jeweils über die gesamte Etage erstreckt. Die Zimmer überzeugten durch eine sehr zweckmäßige, qualitativ gute Grundausstattung. Das gilt ebenso für die den einzelnen Zimmer angegliederten Bädern mit WC. In unmittelbarer Nähe zu den Zimmern befinden Kleinküchen zur Aufbewahrung von Nahrungsmitteln (z.B. in einem Kühlschrank) sowie zur Zubereitung von Kaffee oder Tee. Wir hatten für unsere Gruppe Halbpension gebucht und manchmal zusätzlich ein Mittagsgericht in Anspruch genommen. Dieses Mittagsgericht konnten wir morgens anmelden und so jeden Tag - je nach Wetterlage und Bedürfnissen - sehr flexibel gestalten. Überhaupt erlebten wir unseren Gruppenaufenthalt ungezwungen und frei.

• Gut
  • Siehe hierzu "das Hotel allgemein".

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit durchweg sehr zufrieden. Sowohl die Quantität wie die Qualität der Speisen ließ keine Wünsche offen. Insbesondere das Frühstücksbuffet überzeugt durch eine große Auswahl an hochwertigen Nahrungsmitteln v.a. unzähligen selbst hergestellten Konfitüren und Milchprodukten. Besonders erwähnt sei hier, dass die beiden Kinder in unserer Gruppe während unseres Aufenthaltes jeweils Geburtstag feierten, was die Küche beiden mit tollen Geburtagskuchen versüßten - sehr aufmerksam.

• Ein besonders Lob verdient der Service des Hauses. Im Grunde hatten wir niemals den Eindruck irgendwie nur professionell freundlich bedient und betreut zu werden. Vielmahr strahlte das geamte Personal auch bei unserem diesjährigen Aufenthalt wieder eine sehr natürliche Herzlichkeit aus. Unsere Wünsche und Anliegen wurden in einer im besten Sinne familiären Atmosphäre wahrgenommen und erfüllt.

• Das Naturfreundehaus begeistert durch eine einzigartige, traumhafte Lage etwa 40 Mter vom Bodensee entfernt. Der direkte Blick auf die Liegewiese vor dem Haus und den See garantiert ein ganz besonderes Naturerlebnis - zumal bei Sonnenschein und Badewetter. Unsere Gruppe hat diese Nähe sowohl zum Schwimmen und Sonnenbaden wie auch für kürzere Kanutouren genutzt. Die Kanus konnten problemlos morgens bei der Rezeption gebucht und dann unweit des Hauses abgeholt werden. Das Haus liegt unmittelbar an der Bahnstrecke zwischen Markelfingen und Allensbach. Der Bahnhof in Markelfingen liegt etwa 2,5 Kilometer entfernt und ist auf einem Fußweg entlang der Straße zu erreichen. Als Ausflugsziele seien nur besipielhaft die Städte Radolfzell und Konstanz sowie die Insel Reichenau oder die Rheinfälle in Schaffhausen genannt.

Die Lage des Hauses spricht für sich - die Freizeitangebote liegen sozusagen vor der Türe und ergeben sich wie von selbst.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2013