Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Ein toller Urlaub. Wir kommen wieder!

Gut

Ein Feriendorf in perfekter Lage direkt am türkisfarbenen Faaker See. Ob Entspannung auf einen der zahlreichen Liegen oder Aktivurlaub, hier ist alles möglich.

• Vorweg möchte ich sagen, dass wir im Endeffekt mit dem Appartement absolut zufrieden sind. Natürlich gibt es immer Verbesserungspotential. Wir (2 Erwachsene und 2 Kinder) hatten das Apartment Südsee mit 35m². Das Mobiliar ist urig, passend zum Haus. Das Appartement war sauber und gepflegt. Schränke zum Verstauen der Klamotten waren etwas wenig und so haben wir hauptsächlich aus dem Koffer gelebt, was für uns aber auch kein Problem ist. Die kleine Küchenzeile liegt direkt im Eingangsbereich. Das ist nicht immer günstig, ist aber wohl beim Einrichten die einzige mögliche Alternative gewesen. Die Küche ist gut ausgestattet und hat alles, was man so braucht. Toll fand ich die Senseomaschine. Mal schnell einen Kaffee gemacht und zurück auf die Liege oder an den Steg. Das gleiche gilt für Bier oder Wein ;-) Das Bad war schon etwas in die Jahre gekommen. Alles sauber, nur bereits etwas Schimmel in den Fugen. Die Betten empfand ich als straff genug, nicht so durchgelegen. Schön wären ein paar Fliegengitter vor den Fenstern.

• Gut
  • Da wir nur zweimal beim Dorfwirt essen waren, darf man diese Bewertung nicht überbewerten. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht. Das Essen beim Dorfwirt war gut. Wir waren ansonsten meistens extern essen und da muss man ehrlich sagen war es noch besser. Die kulinarischen Möglichkeiten sind vielfältig. Selbst die Pizza von Guiseppe (etwa 500m entfernt) ist absolut top! Morgens haben wir uns Brötchen bis an die Türe bringen lassen und dann in Ruhe draußen gefrühstückt.

• Das Personal war absolut nett und zuvorkommend. Das einzige, was uns etwas geärgert hat, war der Tag der Ankunft. Wir waren nach 12-stündiger Fahrt bereits früh da. Das wir nicht gleich unser Appartement beziehen konnten war uns klar und so nutzen wir erstmal den See und den kleinen Pool. Wir konnten dann leider erst um 17:30 ins Appartement und da wir alle sehr müde waren, war die Stimmung natürlich nicht so gut. Wir waren nicht die Einzigen, denen es so erging, es war Haupt An- und Abreisetag und es herrschte etwas Chaos. Trotzdem war das Personal (allen voran die Rezeption) immer freundlich und hilfsbereit! Deshalb auch keine Sonne Abzug und nochmal ein großes Lob ....Leider ist das nicht immer so selbstverständlich. Handtücher für die Liegen konnte man sich jederzeit an der Rezeption holen bzw. austauschen. Auch die Handtücher aus dem Bad konnte man jederzeit wechseln. Das ganze kostenfrei, genauso wie die Liegen und Sonnenschirme.

• Die Lage ist ein Traum. Direkt am wunderschönen Faaker See. Man tritt aus seinem Ferienhaus und ist in wenigen Schritten am See, springt mal kurz vom Steg ins angenehme Nass und entspannt sich auf eine der zahlreichen Liegen. Auch in der Umgebung sind die Möglichkeiten Vielfältig. Ob Wandern, Mountainbike fahren, Klettern oder eine Rafting-Tour, alles ist möglich. Die Stadt Villach (etwa 60000 Einwohner) liegt nur einige Kilometer entfernt und lädt zum Bummeln ein. Sehr gute Restaurants gibt es fast an jeder Ecke.

Das Freizeitangebot ist Top. Im Mountainsplashclub für Jugendliche wurden tolle Sachen angeboten wie Klettern, StandUpPaddeliung, Grillen und Chillen usw. Unser Sohn hat es viel genutzt und so hielt sich der Handykonsum in Grenzen ;-) Auch für die Kleinen war immer Programm. Die Animation war sympathisch zurückhaltend, nicht zu vergleichen mit einem Cluburlaub auf Mallorca. Man könnte vielleicht etwas mehr an die Kinder im Grundschulalter denken. Unsere Tochter ist 7 Jahre und nicht mehr immer mit malen und basteln zu begeistern. Da darf mehr Action sein. Auch für die Erwachsenen (oder zusammen mit den Kindern) wurde viel geboten. Zusammen mit unserem Sohn war ich z.B Rafting auf der Soca in Slowenien, ein toller Ausflug.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, vielen Dank für diese ausführliche und tolle Bewertung. Man merkt, Sie haben sich mit der Familie sehr wohlgefühlt. Für uns als Naturel-Team das schönste Kompliment, so soll es sein - sich wohlfühlen im Urlaub. Danke für die Weiterempfehlung, herzlichst Claudia (Naturel-Team)