Kim (26-30)
Alleinreisend • Juli 2022 • 1 Woche • Sonstige
Bestes Hotel in der Arberregion

Noch nie habe ich mich sofort irgendwo anders als Zuhause so wohl gefühlt. Der Aufenthalt im natura Hotel war von Anreise bis Abreise absolut schön. Beginnend mit einem wunderschön eingerichteten Zimmer und einen atemberaubenden Ausblick vom zimmereigenen Balkon auf den Harlach- und Silberberg. Weiter zum super leckeren Frühstück jeden Morgen mit Wurst aus der eigenen Metzgerei, frischem O-Saft, selbst gemachten (Rühr-)Ei an der DIY-Kochstation (kann ich nur jede*r Reisende*m empfehlen, einmaliges Erlebnis), frisches Obst, leckerer Bergkäse und vieles Mehr. Das Frühstücksangebot ist wirklich reichhaltig und vor allem bio. Nicht zu vergessen der schöne Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen, einem Hallenbad, einer Chillarea innen sowie der Sonnenterrasse außen. Von überall (außer in den Saunen natürlich) hat man einen wunderbaren Ausblick auf die Berge. In der Chillarea hat man die Möglichkeit frischen selbstgemachten Tee bzw. frisches Wasser (jeden Tag mit frischen Früchten zubereitet entweder Zitrusfrüchten oder auch mal Grapefruit oder andere) zu trinken. Diesen kann man sich an einer kleinen SB-Bar zubereiten. Wenn man den Tag über dann auf Wanderung war und abends ins Hotel kommt, kann man in der Natura Bar & Lounge einen leckeren Snack und Getränke zu sich nehmen. Der Snack kann eine Pizza, ein Flammkuchen, Gulaschsuppe oder ein großer Salat (griechisch oder italienisch) sein. Alle Snacks kann ich uneingeschränkt empfehlen. Es war super lecker und das Personal immer absolut zuvorkommend und freundlich. Wenn man sich keine Getränke bestellen will, besteht immer die Möglichkeit am Kaffee/Kakao oder Tee-Automaten etwas kostenfrei zuzubereiten. Dies spiegelt noch einmal wider, dass das Hotel wirklich an jedes Budget gedacht hat. Kaffee und Tee sind (so weit ich gesehen habe) von dallmayr und somit qualitativ absolut in Ordnung. Da ich keine Kaffeetrinkerin bin, kann ich nur den Tee geschmacklich beurteilen: absolut top. Für Teetrinker*innen das Paradies :D. Nachdem man in der Bar versackt ist und dann hoch aufs Zimmer geht, kommt man in den Genuss eines absolut gemütlichen Bettes. So gut habe ich noch nie geschlafen. Ich habe mir sogar gleich das Kissen welches im Hotel verwendet wird (airfect), für Zuhause gekauft. Für Biker*innen gibt es noch die Schrauberlounge, in welcher alle Werkzeuge zur Verfügung stehen, die man für ein Fahrrad so braucht. Nicht zu vergessen bringt einen die Aktivcard, die man als Gast im Hotel bekommt noch einige Ideen für Unternehmungen in der Nähe. So bin ich zum ersten Mal E-Auto gefahren oder vergünstigt mit der Gondelbahn auf den großen Arber gefahren. Alles in allem war der Aufenthalt wunderschön und ich habe sogar beim Auschecken schon für nächstes Jahr gebucht. Wir freuen uns auf unseren nächsten Besuch in Bodenmais!

• Restaurant & Bars

• Service