Ulrike (26-30)
Ehemalige Jugendherberge mit Potential

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war zu einer Geschäftsreise bzw. Tagung für 2 Tage im Hotel untergebracht. Das Einchecken war sehr unkompliziert, man hat bereits auf uns gewartet und so konnten direkt nach Ankunft die Zimmer bezogen werden. Diese sind wohl sehr unterschiedlich ausgestattet, was wohl mit der Vergangenheit des Hotels zusammen hängt. Früher war es nämlich eine Jugendherberge. Aber es wurde alles renoviert und alle Zimmer sind über einen Aufzug erreichbar. Es gibt "klassische" Hotelzimmer mit Doppelbett, aber auch einige mit einem oder zwei Einzelbetten, die entsprechend kleiner sind. Darauf sollte bei der Buchung in jedem Fall geachtet werden. Ich hatte das Glück eines der größeren Zimmer mit Doppelbett zu bekommen. Das ZImmer war ausreichend groß und freundlich, aber auch etwas steril eingerichtet. Das Badezimmer war klein, aber ebenfalls renoviert und gut ausgestattet (sogar mit Kosmetikspiegel, das gibt es wirklich selten!). Die Dusche ist ebenerdig und soll wohl so auch behindertengerecht sein. Allerdings wäre es mit einem Rollstuhl sehr schwer überhaupt ins Badezimmer zu kommen, da die Tür sehr schmal ist. Was für mich sehr unangenehm war, war der Geruch in meinem Zimmer. Es roch sehr streng nach frisch lasiertem Holz. Offenbar wurde nach der Renovierung nicht genügend gelüftet, so dass der Mief immer noch in den Zimmern hängt. Der Gastraum/ das Restaurant ist sehr schön. Mit einem tollen Blick in den Schwarzwald. Die Speisekarte kann ich leider nicht bewerten, da wir nur aus jeweils zwei Hauptgerichten auswählen konnten. Die Vegetarier mussten allerdings blind bestellen, da beide Gerichte mit Fleisch waren. Sie bekamen an beiden Tagen Pasta serviert. Die restlichen Speisen waren solide schwäbische bzw. gutbürgerliche Küche. Nicht heruasragend, aber lecker. Auch der Kuchen, der am Nachmittag serviert wurde war sehr lecker. Es sohnt sich also auch dort eine Wanderpause einzulegen und einen Kaffee zu trinken. Das Personal kann nur schwer einheitlich bewertet werden. Es gab eine Angestellte im Service und der Reinigung, die kaum deutsch verstand. Andere dagegen waren sehr freundlich und stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Die Geschäftsführer waren aber an den beiden Tagen während wir vor Ort waren kaum zu sehen. So etwas wirkt sich natürlich immer auch auf den Service aus. Freizeitmöglichkeiten gibt es jede Menge rund um das Hotel. Da ich selbst in der Gegend wohne kenne ich natürlich auch die Umgebung, auch wenn bei der Tagung nur gearbeitet wurde. Man kann im Winter direkt vom Hotel zum Skilift Zuflucht laufen. Aber auch andere Skihänge sind in der näheren Umgebung. Im Sommer kann gewandert werden oder Ausflüge an den Mummelsee oder nach Freudenstadt (größter umbauter Marktplatz Europas) machen. Das Hotel ist alles in allem in Ordnung und kann durchaus für einen naturnahen Kurzurlaub empfohlen werden. Leider merkt man durchaus, dass es an einigen Ecken noch hapert (so ist z.B. der auf der Homepage erwähnte Spabereich nicht vorhanden).

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Schlecht

• Geschäftsreise