Die Zimmer verteilen sich über 3 Stockwerke (+ Untergeschoß mit Wellnessbereich), wobei man nie den Eindruck hat, in einem wirklich grpßen Hotel zu "wohnen". Vor ein paar Jahren hat man sehr großzügig erweitert, was man auf einigen Bildern auch gut erkennen kann (alter Teil, neuer Teil). Wir hatten Halbpension/Vollpension? Keine Ahnung, bei den Reiters weiß man das nach ein paar Stunden nicht mehr. Es war genug! Deutsche, Schweizer, Österreicher, Holländer - die unmittelbaren Nachbarn halt. Man konnte es schon mehrfach hier nachlesen, daher fällt es einem etwas schwer, alle Dinge nochmals zu wiederholen. Wir können nur sagen (und ich bin echt ein Pingel), dass es ein ganz tolles Hotel ist, mit sehr persönlicher Note der Familie Reiter ist (hier speziell Renate). Die "Mit-Gäste" kann man sich leider nicht immer aussuchen, aber so ist nun einmal Urlaub! Fazit: Wir können es absolut empfehlen! Wer hier was zu meckern hat, der kommt auch sonst nicht mit seinem Leben klar!
Super Zustand der Zimmer. Sauber und sehr freundlich eingerichtet. Bad mit Föhn, Bademantel, Badewanne, Radio - Toilette extra! Aber Achtung, wir hatte eine kleine Suite, die anderen Zimmer können etwas anders eingerichtet sein! Handtücher wurden täglich gewechselt (macht zuhause wahrscheinlich niemand, aber im Urlaub wir es verlangt).
Ich will es kurz machen: TOPP! Super Frühstück, mittags Salatbuffet, nachmittags Kuchenbuffet, abends 5-Gang-Wahl-Menü! 2 Kilo habe ich zugenommen - vielen Dank nochmal, Renate! Was will man mehr???
Wo sind die 7 Sterne? Also, der Service ist mehr als TOPP! Bei der Begrüßung bekommt man erst einmal eine persönliche Führung. Der Service in Restaurant/Bar ist ebenfalls genial! Hier fühlt man sich nicht vergessen, wenn man mal in einer ruhigen Ecke sitzt - "die" finden einen! Freundlich, unaufdringlich und äußerst hilfsbereit haben wir die Mannschaft der Familie Reiter kennengelernt! Die Zimmer sind super-sauber! Da ich beruflich viel verreise, habe ich immer (!) Sagrotan im Koffer. War absolut nicht erforderlich! Hier wurde unauffällig, aber gründlich geputzt! An der Rezeption gibt es zig Informationsmöglichkeiten. Was es nicht gibt, sollte man einfach erfragen. Renate Reiter gibt die entsprechenden Empfehlungen! Als wir am Wochenende mal am See laufen wollten, hat sie uns sofort abgeraten, weil dort Menschenmassen unterwegs seien - da sind wir dann am Monatag losmaschiert!
Das Hotel liegt ca. 45 Minuten Fußmarsch vom Nordufer des Achensees entfernt - mit dem Auto also rund 5 Minuten. Den See konnte man von dort aus leider nicht sehen. Die Lage des Hotels ist leicht oberhalb vom "Zentrum Achenkirch". Man hat einen herrlichen Blick auf die Berge! Unten im Ort (ca. 10 Minuten Fußmarsch), gibt es aber diverse kleinere Lokalitäten und Einkaufsmöglichkeiten. Hier bietet sich zwangsläufig immer das Auto an. Wandermöglichkeiten gibt es ohne Ende. Die Wirtin Renate wird schon weiterhelfen, wenn man Sie fragt!
- Wellness
- Sport
Alles da, oder in unmittelbarer Nähe! Hallenbad, Sauna, Fitness, kleiner Badeteich ... - Golf ist in unmittelbarer Nähe (5 Autominuten) möglich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |