Wolfgang (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumurlaub im Müritz - Nationalpark

Gut

Das Hotel liegt mitten im Müritz - Nationalpark, somit ist es hervorragend geeignet für Unternehmungen in einem Stück unberührter Natur! Das Land der 1000 Seen ist zu allen Jahreszeiten ein Erlebnis. Das Hotel bietet großzügig dimensionierte Zimmer, welche funktional und geschmackvoll eingerichtet sind, in einer Atmosphäre, in der man sich rundherum wohlfühlt. Je nach Lage der Zimmer bietet sich ein wunderbarer Ausblick. Der Zustand der gesamten Anlage ist super, auch an der Sauberkeit der allgemeinen Sanitäranlagen gab es nichts zu beanstanden - liegt gewiss daran, dass es ein familiengeführtes Hotel ist!!! Haustiere - auch Ihr Hund- sind ein gern gesehener Gast. Die mit eingeschlossenen Leistungen (Frühstück) haben keine Wünsche offen gelassen, ganz im Gegenteil, "Sonderwünsche" wurden ohne weiteren Aufpreis erfüllt! Eine persönliche Empfehlung sind Fahrrad- und Bootstouren, deren Organisation das Hotel für Sie übernimmt. Für Naturfreunde sind selbstverständlich die saisonalen Arragements, vgl. www.nationalparkhotel-kranichrast.de zu empfehlen, v.a. im Sept.&Okt.

• Gut
  • Das Hotel hat 31 Doppelzimmer, unseres war funktional und geschmackvoll eingerichtet, ausgestattet mit Dusche/WC/Fön/Sat-TV/Telefon und Radiowecker. Wer es braucht?! WLAN Nutzung pro Std. 1,00€ Telefon- Nutzung pro Einheit 0,26 € Entscheidend ist die Lage des Zimmers, teils bietet sich ein wunderbarer Ausblick auf die direkt angrenzenden Wälder, Wiesen und Felder. Der Zustand der gesamten Anlage ist gepflegt, an der Sauberkeit des Zimmers incl. Sanitär gab es nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Restaurant/Bar befand sich direkt im Hotel, andere Lokale bzw. Gaststätten gab es genügend in Waren, unmittelbarer Umgebung und weiter abseits vom Hotel... Oftmals haben wir auf die Qualität / Quantität der Speisen und Getränke des Hauses vertraut, was sich nachträglich als eine sehr gute Entscheidung herausgestellt hat! Den Küchenstil würden wir als landestypisch in der gehobenen Gastronomie einorden, bei den tollen Speisen hätten wir gerne den Köchen über die Schulter geschaut! Die Atmosphäre im Restaurant war ruhig & gelassen, die Preise waren angemessen. Mit der dazugehörigen Außenterasse können bis zu 100 Personen mit traditionellen Wild- und Fischgerichten, regionaler Kost und saisionalen Speisen verköstigt werden. Kindern wurde besondere Aufmerksamkeit geschenkt. Besitzern von Haustieren möchten wir dieses Hotel besonders empfehlen, die lieben Vierbeiner wurden ebenso gut betreut, wie Frauchen und / oder Herrchen.

• Hätten wir die Möglichkeit 7 Sterne zu verteilen, würden wir es tun! Der Service war einfach perfekt!!! Zimmerreinigung 1A. Ein besonderer Dank geht dabei an Frau Janzen im Service!!! Die Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Herzlichkeit werden in diesem Hotel ganz groß geschrieben! Fremdsprachenkenntnisse konnten wir nicht beurteilen auch wenn wir aus Bayern kommen ;) . Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung wurden nicht benötigt insofern geben wir auch hier keine weitere Beurteilung ab.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel mitten in unberührter Natur, somit ist es der perfekte Ausgangspunkt für Erkundungen im Müritz - Nationalpark. Wer Entspannung und Abstand, fernab der Hektik des Alltags sucht, ist hier mit Stille, Weite und Ruhe bestens aufgehoben. Für Naturfreunde bieten sich zahlreiche Möglichkeiten, spannende Beobachtungen in der Tier- und Pflanzenwelt zu machen. Moorfrösche, Dachse, Reiher, Eisvögel, Kraniche und Rothirsche etc. - all das kann man bei den ausgedehnten Wanderungen erleben - für Kinder gewiss ein einzigartiges Erlebnis. Die Rad- und Wanderwege befinden sich übrigens direkt vor der Tür, ebenso wie die Bushaltestelle incl. Velotransfer, ergänzt durch den Shuttle Service des Hotels. Einkaufs- / Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten sind via PKW (nach Waren) innehalb von etwa 15 Minuten zu erreichen. Mit dem Fahrrad dauert es etwas länger - Unterstellung bzw. der Verleih von Fahrrädern incl. Service / Beratung sind ab 5,00 € jederzeit möglich. Die Rundfahrten mit dem Schiff auf der Müritz sind gut organisiert, nehmen aber je nach Route, viel Zeit in Anspruch.

• Wellness
    • Sport

Als Freizeitaktivität stehen viele Möglichkeiten zur Verfügung. Wander-/ Rad-/ Boots-/ und Schifftouren. Im Hotel stehen nach Vereinbarung zwei Kegelbahnen und eine Sauna incl. Massageangebot zur Verfügung.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness