Das Hotel liegt fast am Ende der Welt, aber da will man ja auch hin, wenn man mit der Natur und den Kranichen alleine sein will. So etwa 10 Km von Waren entfernt taucht man ein in Wald und Wiesen, wenigen (meist alten) Häusern und meist sehr einfachen Lokalen und Hotels. Man braucht sicher einige Zeit, um sich an diese Gegend zu gewöhnen, aber man kann es und es gelingt in hervorragender Weise. Wir hatten für eine geführte Kranichwanderung (siehe Reisetipp) dieses Hotel ausgeawählt um hier einen schönen Tag und Abend zu haben. Das hat alles sehr gut geklappt und kann nur weiter empfohlen werden. Wir hatten mit Frühstück gebucht und am Abend im Hotel gegessen. Insgesamt war alles gut. Die Handy-Erreichbarkeit war gleich Null, wir steckten unsere Handys wieder ein und stellten fest, es geht auch ohne. Allerdings wollten wir eine Nachricht geben, egal - Natur hat eben seine Rechte. Das Preis-Leistungsverhältnis war ausgezeichnet. Dieses Hotel bietet sich natürlich zu den Kranichzeiten an. Die Kraniche sind ein einmaliges kaum zu beschreibendes Erlebnis, man muss es einfach gesehen haben. Uns hat es sehr gut gefallen und auch nachhaltig beeindruckt. Das Hotel bietet sich zum Fahrradfahren an. Waren ist einen wunderbaren Besuch wert. Und eine geführte Wandereung im Nationalpark ist nicht zu ersetzen (siehe Reisetipp).
Die Zimmer waren für ein drei Sterne Hotel ohne jede Beanstandungen, eher besser.
Das Frühstück kann nirgendwo beanstandet werden. Im Gegenteil, es war alles vorhanden, schmackhaft und sauber angerichtet. Wir wurden nach Rüherei gefragt und bestelten drei Portionen, die ausgeteichnet angerichtet und gewürzt waren. Am Abend haben wir (vier Personen sehr unterschiedliche Gerichte bestellt. Übereinstimmend wurde aber die Küche gelobt. Mein Welsfilee war beinahe fünf Sterne wert und der Wildbraten hat allen anderen sehr gut geschmeckt. Die Bedienung war sehr aufmerksam, schnell und einfach nett. Sauberkeit, Qualtität und Geschmack des Essens sind zu loben.
Am Hotel gibt es nichts auszusetzen. Ein sehr großer Parkplatz, sehr saubere und ordentliche Zimmer, eine aufmerksame Rezeption und alles im ordentlichem Zustand. Für drei Sterne durchaus im oberen Bereich.
Wie gesagt, um das Hotel herum gibt es nur Landschaft, Wander- und Radwege, Wald, Wiesen und den Himmel mit dem einmaligen Erlebnis einer Kranich- Flugformation. Man kann von hier aus in alle Richtungen herrlich wandern und die gut ausgeschilderten Fahrradwege nutzen. Eine Vielzahl bester Ausflugmöglichkeiten bieten sich an. So etwa fünf Tage könnte ich mir sehr gut in dieser Gegend vorstellen. Nur, wer Unterhaltung und Schopping sucht, der gehört hier absolut nicht hin! Deshalb sind die sechs Sonnen ausschließlich den Kranichen, den Hirschen und der Frau Himme vom Nationalpark gewidmet.
Das war für uns kein Thema, gehört hier wohl auch nicht hin. Natur ist gefragt und die ist in allem Überfluss vorhanden. Wer Natur und ausschließlich Natur sucht kann hier sechs Sonnen vergeben
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |