Frank (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wellness-, Wander- und Gourmettempel

Gut

Wir haben das Hotel gefunden über die Suche in den Wellnessstars Baden- Württemberg. Es war Liebe auf den ersten Blick. Ein typisches Schwarzwaldhaus an einem Bach gelegen in ruhiger Lage. So haben wir es auch angetroffen. Es liegt zwischen Kälberbronn und Pfalzgrafenweiler (kenne ich noch von sehr früher), ganz ruhig mit großem Parkplatz und schöner Anlage. Wir haben Übernachten mit Frühstück im Zimmer Typ Elegance gebucht weil wir unbedingt einen Balkon wollten und beim Abendessen unabhängig bleiben wollten. Handyerreichbarkeit je nach Netz und Standort.

• Gut
  • Unser Zimmer war vollkommen ausreichend. Zwar kein Tanzsaal aber hell und freundlich eingerichtet mit allem was man braucht. Die Betten könnten etwas bereiter sein, sind aber von den Matratzen und Decken gut. Es gab einen Tisch, Sessel u.a. Ausreichend Stauraum. Was mir gefehlt hat war ein Garderobenhaken. Der Balkon ist groß, Sonne, Blick zum Wald und runter zur Sauna, die Liegen waren etwas altersschwach. Das Bad hat eine ebenerdige supergroße Dusche, toll, allerdings ist im Bad wenig Stellfläche für Krimskrams.

• Gottseidank hatten wir nur vier von sieben Tagen die Verwöhnpension dazugebucht sonst wäre ich jetzt noch auf Diät. Das Frühstück: der Kaffee ist frisch aufgebrüht und lecker, für Teeliebhaber steht ein Samowar da, Kännchen und eine Unmenge an verschiedenen Tees. Das Früstücksei kann man man in einer genialen Maschine nach seinen eigenen Wünschen kochen oder man nimmt sich Rührei vom Buffet. Es gibt verschiedene Säfte, Mineralwasser, Früchte am Stück und frisch geschnitten (lecker), Cerealien fürs Müslie von selber zu schrotenden Getreide über Haferflockenmischungen, Cashewkerne, Sesam, und vieles mehr. Es gibt Heidelbeeren, Joghurt, Quark usw. verschiedenen Käse, vielfältige Wurst und Schinkenauswahl, Brot, Brötchen, Kuchen und und und.... wer da nicht zufrieden ist wird es auch nicht mehr. Nachmittagskuchenbuffet: leckerer Träubleskuchen, Käsekuchen, u.a. Das Abendessen ist die Krönung. Ich fange hinten an, denn für das selbstgemachte Eis muss man sich immer Platz lassen (na gut, auch für die Mousse). Wir hatten Reh, Steak, Zander, Pfifferlinge mit Semmelknödel, feine Suppen, immer eine tolle Salatauswahl mit eigenem Dressing, große Auswahl an Spitzenweinen, jeder einzelne Gang war ein Genuß. Der Koch ist wirklich gut.

• Als wir ankamen wurden wir nett empfangen, es wurde uns alles erklärt und uns wurde angeboten sich morgens beim Frühstück zu entscheiden, ob wir die Verwöhnpernsion für den Tag zubuchen möchten oder nicht, diesen Service fand ich toll. Die Zimmer waren immer sauber, die "Mädels" nett und freundlich. Die Familie Ziegler war uns gegenüber herzlich und nett, die Mitarbeiter ebenso. Beschwerden hatten wir keine. Nur ein Problem mit einem Bademantel XL der aber für eine Person in XXXL gedacht war. Wir haben Frau Ziegler darauf angesprochen und gefragt ob sie noch was größeres da hat, war keine Problem, als wir vom Frühstück kamen war das passende Teil da.

• Die Lage ist perfekt. Hier hat man wirklich Ruhe, man kann aus dem Haus loswandern und ist wirklich schnell bei anderen schönen Zielen. Man kann in Pfalzgrafenweiler einkaufen, dort gibt es einen Edeka, Aldi, zwei Apotheken, Banken, Restaurants, ein italienisches Eiskaffee und vieles mehr. In der Nähe ist Freudenstadt (mit dem größten Marktplatz Deutschlands wie wir erfahren haben), Dornstetten (wunderschöne Altstadt), Horb, die Schwarzwaldhochstraße mit Lotharpfad (Sturm Anno knick), Baden-Baden (toll!!!), Nagold, Calw, Stausee kleine Kinzig, Mummelsee und vieles mehr. Unterhalten haben wir uns prima.

• Wellness
    • Sport

Die Wellnessoase ist neu und empfehlenswert. Der Fitness raum ist nicht groß, hat aber alles was man braucht, es finden auch alle möglichen Kurse statt und man kann auch Anwendungen beim Physiotherapeuten haben oder was für die Schönheit tun. Ich war stattdessen im Schwimmbad. Sehr schöner Raum, angenehme Atmosphäre, für ein Hotel groß genug, bequeme Liegen am Fenster mit Blick auf den Garten, Getränke und Obst, Dusche und WC sind auch da. Der Saunateil hat mich aber begeistert, ganz neu. Das Dampfbad klein, rund, Einzelsitze, bequem und sehr romantisch, mit einem kleinen Springbrunnen und Berieselung von oben einschließlich ätherischer Öle. Die Kräutersauna war quadratisch, bequeme Bänke, in der Mitte Die Kräuter und Blumen, dadurch lief Wasser, sehr romantisch. Da diese Sauna wie eine Biosauna angelegt ist, also die Temperatur nicht so hoch, sollte man länger drin bleiben, dazu hatte ich nicht die Geduld. Ich war dann in der finnischen Sauna. Die war richtig gut, heiß 90 grad, schöner Blick nach draußen, danach raus vor die Tür (da einen eventuell die Autofahrer von ferne sehen sollten die verschämten ein Handtuch mitnehmen). Am besten gefallen hat mir die sogenannte Eisgrotte, man konnte zwar nicht hineingehen, wie es der Name vermuten ließe, es wird aber immer frischen gecrashtes Eis produziert mit dem man sich abreiben kann. Es gibt zwei Duschschnecken, mit Regenwasser dusche, normalem Duschkopf, Seitenstrahler, Schlauch und in der linken rieselt von oben ätherisches Minzwasser runter, da ist jede Zelle frisch, bitte nur nicht reinsehen. Die Ruheliegen sind bequem, mit Decken zum kuscheln, es gibt auch Liegen draußen, man sieht zum Wald, es gibt einen Samowar für frischen Tee (verschiedene Sorten). Es gibt nichts auszusetzen.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness