Matthias (31-35)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Tolles Familienhotel mit vielen Möglichkeiten!

Wir waren mit einer Gruppe von fünf Familien vor Ort und haben ein kinderfreundliches Hotel mit Strandnähe gesucht, das aber auch nicht zu weit vom Schuss liegt und für uns Erwachsene Abends Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten bietet. Hier bietet das Narcia eine tolle Mischung, die ich wirklich gerne weiterempfehle.

• Gut
  • Bei den Zimmern kommt es darauf an, wo ihr untergebracht seit. Wir haben zunächst ein Zimmer im älteren Nebengebäude bekommen. Diesen merkt man schon an, dass sie die beste Zeit hinter sich hatten. Zudem ist das alte Nebengebäude direkt an der Animation, sodass es gerade mit kleinen Kids in den Abend schon mal schwierig mit der Nachtruhe werden kann. Achtet darauf, dass ihr in das große Haupthaus (direkt am Pool) oder das neue Nebengebäude kommt. Wir sind am ersten Tag gegen kleinen Aufpreis dann ins Haupthaus umgezogen und hatten hier ein tolles Zimmer, das sowohl vom Bad als auch vom Hauptraum sehr viel besser und moderner ist. Eine Sonne Abzug gebe ich für die (mir zu) dünnen Wände. Bei normaler Zimmerlautstärke stört das nicht. Wir hatten allerdings die zweifelhafte Ehre, im Nebenzimmer zwei Nächte lang einen Ehekrach vom Feinsten mitzuerleben. Das Ergebnis der beiden, zukünftig nicht mehr gemeinsam in den Urlaub fahren zu wollen, wurde vom gesamten Gang beinahe frenetisch gefeiert.

• Gut
  • Über die Auswahl und die Reichhaltigkeit kann man sich wirklich nicht beschweren. Es gibt nahezu rund um die Uhr etwas zu essen und zu trinken. Wer hier nicht satt wird, ist echt selber Schuld. Täglich wird abends gegrillt - hier dann immer eine andere Fleischart bzw. auch Fisch. Nach einer Woche wiederholt sich dies zwar, dennoch gibt es noch weitere Speisen zu entdecken, sodass uns auch bei 14 Tagen Aufenthalt nicht fade wurde. Ab der zweiten Woche stieg der Anteil der russischen Gäste allerdings. Am Tag war das egal - am Buffet kennt wohl jeder die "Gepflogenheiten". Wir sind dann einfach direkt zur Öffnung des Buffets essen gegangen - somit ging es dann wieder. Auch bei den Getränken sollte für jeden was dabei sein. Sehr lobend zu erwähnen ist, dass alle Getränke wirklich eiskalt serviert werden trotz der sommerlichen Temperaturen.

• Gut
  • Ich staffele das einmal für euch etwas auf zum besseren Verständnis: Rezeption / Management: sehr nett und hilfsbereit. Der Umzug vom Nebengebäude ins Haupthaus ging problemlos und wurde direkt noch am Anreisetag arrangiert. Auch die Beschwerde über unsere Streithähne nebenan wurde aufgenommen mit dem Versprechen, hier etwas zu tun (hat auch geholfen ;)). Kellner während der Mahlzeiten: Räumten fix ab, waren aber ab und an je nach Auslastung des Hotels mit der Menschenmenge etwas überfordert. Mal wurden uns direkt Getränke serviert, mal wurde das komplett vergessen. Das kann natürlich mal passieren, bei einem Tisch von 20 Personen inkl. Kids ist das aber natürlich etwas ärgerlich. Ein kleines Trinkgeld hilft dem Gedächtnis aber ab und an auf die Sprünge bzw. rückt die Prioritäten zurecht :) Zimmerdamen / Reinigung: Die Damen ließen keine Wünsche offen und es wurde gut und täglich gereinigt. Falls etwas auf dem Bett oder im Raum lag, wurde das auch entsprechend beiseite geräumt und das Bettlaken wurde mehrfach als Kunstobjekt genutzt, sodass sich unsere Kurze immer freute, nach dem Pool wieder aufs Zimmer zu kommen und zu sehen, ob dort wieder ein Schwan auf sie wartet. Übrigens: Auch das Personal in den Läden im Hotel ist sehr nett und immer für einen Spaß zu haben. Spa etc. wird nicht aufdringlich angeboten.

• Das Hotel liegt ca. fünf Gehminuten vom Strand entfernt und bietet direkt vor der Tür die ersten Einkaufsmöglichkeiten. Wer nicht zum Strand laufen mag, kann den Shuttle-Bus nutzen, der alle paar Minuten fährt. Mit dem Dolmus (ÖPNV dort) ist man in 30 Mins in Side oder binnen 10 Mins an den Malls. Aber auch der Weg dahin hält viele Geschäfte, Bars und Restaurants bereit, wenn man diesen zu Fuß unternehmen möchte. Vom Flughafen sind es ca. 50 Mins für den Transfer, wir haben allerdings einen privaten Transfer mit allen Familien beauftragt, sodass wir in etwa 20 Mins im Hotel waren. Die Lage war für uns perfekt.

• Gut

Freizeitangebote gibt es reichlich - die Animation ist wirklich klasse. Vom Clubtanz über Wasser-Gymnastik und Wasserball bis hin zu tollen Abendshows und einer Mini-Disco sowie Kids-Club für die kleinen Gäste wird alles kostenfrei geboten. Ansonsten kann man natürlich auch Tagestouren oder kleinere Adrenalin-Kicks wie Parasailing gegen Geld buchen. Der Pool ist sehr gut bemessen und wenn man nicht gerade bis 11 Uhr schläft, sollte man auch immer eine Liege bekommen - gleiches gilt für den Strand. Ein Spa-Center und Fitness-Räume sind auch vorhanden (Fitness habe ich nicht genutzt - bin ja schließlich im Urlaub ;)).

Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Matthias