Das Hotel im ganzen ist eigentlich schön eine recht grosse Anlage insgesamt 5 etwas ältere Gebäude was nicht heisst das sie nicht schön sind, und zwei neuere Gebäude die das Eigentliche Vega Hotel waren bevor das Vira Bin Bay dazu gekauft worden ist mit den 5 älteren Gebäuden. Die einzelnen Gebäude haben haben 4 Etagen ( Ohne Aufzug) pro Etage 6 Zimmer. Die Zimmer sind Zweckmässig eingerichtet, als Bett dienen 2 aufeinander gelegte Matratzen welche aber sehr bequem waren eine Kommode, ein Schrank, Kühlschrank, Fernseher und Klimaanlage. Wir hatten ein Club Familien Zimmer und somit ein weiteres Zimmer mit 2 Einzelbetten neben unserem Schlafzimmer also Praktisch ein Kinderzimmer. Einen Balkon hat auch jedes Zimmer wir waren ganz oben unter dem Dach und hatten eine Wünderschöne Aussicht auf das Meer und andere Hotels. Naja zur Sauberkeit... sicherlich sind die Putzfrauen bemüht aber ich hatte einmal das Glück bei der Reinigung unseres Zimmers dabei zu sein, Es stürmten 2 Putzfrauen unser Zimmer eine ins Bad die andere gleich durch ins Schlafzimmer das Bett wurde Glatt gestrichen dann kam ein kliner Hexenbesen zu Einsatz und das ganze dauerte ca. 60 sekunden und Sie waren verschwunden ich stand etwas verdutzt da als ich merkte das sie schon wieder verschwunden waren, sagen wir mal so es wird oberflächlich sauber gemacht, eine Packung sagrotan Tücher sollte man im Gepäck haben. Das Hotel hat 4 Pools einen mit 2 Rutschen( die sich hervorragend dazu eigenen Leute Nass zu machen), einen Grossen neben dem Mit den Rutschen, Ein Kinderbecken auch bei den beiden Pools und den Vierten unten zwischen den neueren Gebäuden. Ärgerlich war das die Liegen Grössten teils schon Nachts belegt wurden gleich um 12 wenn das all in endet und man ins bett geht wirft man am besten ein Handtuch auf die Liege wenn man am nächsten Tag am Pool liegen möchte. Die Gäste waren gemischt, Deutsche, Türken, Russen, Polen, Holländer, Engländer von allem etwas, aber wirklich aufällig waren nur die Russen, leicht daran zu erkennen das Sie morgens um 10 schon am Pool in der Prallen Sonne stehen und Wodka oder Raki trinken und dann abends an der Poolbar oder auf den Liegen Schlafen! Die Anlage an sich ist eigentlich sauber die Angestellten sind wirklich stets bemüht und man sieht sie auch den ganzen Tag rumfitschen. Also alles in allem kann man es dort durchaus auch 2 Wochen gut aushalten. Nun noch ein Paar Tipps, wir haben uns die Internetseite des Hotels angesehen und vor der Reise eine Email hingeschrieben das wir gerne ein Famielien Clubzimmer hätten, das hat auch funktioniert somit hatten wir ein schönes grosses Zimmer, eine andere Familie hatte nur in einfaches Zimmer mit zustellbet und keinen zweiten Raum. Auch empfehle ich für Telefonate nach Hause eine Telefonkarte in der Türkei zu holen diese gibt es in zwei Ausführungen einmal 100 Einheiten für 5 Euro und einmal 50 Einheiten für 3 Euro, wir haben 100 Einheiten geholt und das war wirklich sehr günstig wair konnten knappe 1, 5 - 2 Stunden gesamt Telefonieren aus der Telefonzelle. Nochmal zum Hotel, Ich würde es weiterempfehlen wenn man Günstig Urlaub machen möchte ( wir haben für 2 Wochen und 3 Personen All Inclusive 1400 Euro gezahlt) man muss nur beachten es handelt sich hier um ein 3 Sterne Hotel und somit sucht man Luxus hier vergebens. Wir hatten 2 schöne Woche auch wenn es hier und da mal etwas gehakt hat waren wir doch recht zufrieden mit dem Hotel.
Wir hatten eigentlich ein schönes grosses Zimmer zwei Schlafräume ein Bad und einen Balkon, es geht aber auch kleiner, dann fehlt der zweite Schlafraum. Die Sauberkeit der Zimmer könnte doch etwas besser sein. Der Zustand der Zimmer ist ok Zweckmässig halt man befindet sich meist eh nur im Zimmer zum Umziehen und schlafen. Jedes Zimmer hat einen Safe welcher gegen Gebühr von 1, 50 Euro am Tag gemietet werden kann. Tv Programme hatten wir ganze 2 Deutsche Pro7 und ZDF. Wir hatten in einem Raum ein Doppel Bett und in dem anderem Raum 2 Einzelbetten. Wir hatten ein Duschbad ein Spiegel hing über dem Waschbecken und ein Festinstallierter Föhn ( Der war wirklich gut) befand sich auch im Bad. Seinen Handtüchern musste man manchmal wirklich hinterher rennen da die Putzfrausen diese oft vergessen. Wir hatten ein Stück Hinter dem Hotel die Discothek Samata welche gut Hörbar bis Morgens um 5 Uhr geöffnet hat, aber man gewöhnt sich an die Musik. Unsere Bettwäsche wurde einmal Binnen 2 Wochen gewechselt. das beste war die klima die hat das Zimmer binnen kürzester Zeit in einen Kühlschrank verwandelt, aber Achtung Erkältungs Gefahr ;-)
Das Hotel verfügt über ein Restaurant wo man sein Frühstück und sein Abend Essen in Buffetform bekommt eine Poolbar an der man den ganzen Tag Getränke kriegt und einen weiteren Raum oben am Pool in dem Das Mittag essen in Buffetform bekommt. Das Essen an sich ist jeden Tag das selbe Frühstück Weissbrot Cornflakes Salat etwas Obst Wurst Honig und Marmelde. Mittags: Pommes oder Kartoffel Ecken, Köfte und Salat. Nachmittags: Marmor Kuchen (mega Dröhig) Gebäckstangen ohne Geschmack Abends : Kartoffel Ecken, Pommes Nudeln, Salat, Obst, Pudding, Kuchen mal gab es Fisch (Vorsicht nicht entgrätet) Köfte Gekochtes Huhn oder Pommes Auflauf und teilweise andere komische Dinge. Also vom Essen waren wir sehr sehr enttäuscht das ist echt nicht wirklich gut gewesen. Viele Leute haben sich Nutella gekauft um mal etwas anderes zu haben. Sehr schade. Und es war immer fast ein kleiner Krieg egal zu welche Mahlzeit, Man wurde geschubbst weg grammt dann wurde einem das Essen vom Teller geklaut teilweise hatte man den Eindruck ab morgen gibt es nichts essbares mahr und die Leute müssen Bunkern was das Zeug hält. Draussen ist ein Grill aufgebaut an dem ein Koch jeden Tag etwas anderes zubereitet, mal Pancakes mal Fisch mal Gemüse allerdings hätten dort Schilder stehen müssen , ab hier noch 30 Minuten warte Zeit oder so. Wir haben uns das meist geschenkt das war gar nicht machbar bis man dort an der Reihe war ist man längst vom Fleisch gefallen. Für Getränke musste man sich auch anstellen so das man am besten erst die Getränbke holt und zum Tisch bringt und dann sein Essen holt in umgekehrter Reihenfolge ist das Essen definitiv kalt bis man am Tisch sitzt. Man sollte also beim Essen schon Ellenbogen mit bringen. Eigentlich hat es immer etwas gegeben was geschmeckt hat auch wenn es sich manchmal wirklich auf den Salat beschränkte. Die Kellner waren stets bemüht das dreckige Geschirr schnellsten vom Tisch zu entfernen so das man immer an einem sauberen Tisch gesessen hat. Trinkgeld wurde in eine Tippbox am Eingang des Restaurants geworfen wenn man gern etwas geben wollte. Wir hatten binnen der 2 Wochen einen Kellner der Irgendwie immer um uns rum sprang und so hatten wir uns entschieden ihm 5 Euro zu geben da er Wirklich grossartig war und sich fabelhaft um uns kümmerte!
Ja der Service des Hotels reicht von Grottenschlecht bis wirklich gut. Freundlich waren wirklich alle und Hilfsbereit ebenso, Fremdsprachen das ist so eine Sache die Kellner Sprechen sehr wenig bis gar kein Deutsch oder Englisch, die Putzfrauen auch nicht. An der Rezeption wird man aber meist Verstanden und der Manager mit dem wir uns fast jeden Tag unterhalten haben Spricht auch ziemlich gut Deutsch und Englisch. Die Zimmer Reinigung ist mir ein absolutes Rätsel geblieben Zeiten für die Reinigung gab es irgendwie nicht unsere Dreckigen Handtücher wurden immer mitgenommen allerdings haben wir selten auch saubere bekommen so das wir stets an der Rezeption anrufen mussten damit wir welche bekamen. Unser Bett wurde in 2 Wochen nur einmal neu Bezogen gewischt wurde auch nicht immer meist nur kurz durch gefegt. Einen shuttle Transfer zu Strand gab es nicht. Animation War auch nicht sonderlich viel 2x am Tag Wasserball, Boccia, Dart und Abends Minidisco und etwas Programm, mal Türkischer Abend, mal Bingo oder sketch show. Aber Kinderbetreuung am Tage gab es nicht. Ein Arzt ist Stundenweise im Hotel anzutreffen die Zeiten stehen Angeschlagen. Wenn man mit etwas nicht zufrieden ist und sich beschwert wird meist alles getan um das Problem möglichst aus der Welt zu schaffen. Die All In Leistungen beinhalten Frühstück Mittag Essen, Kaffee Kuchen am Nachmittag, Abend essen, Sämtliche Offene Getränke Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Säfte aus so Zapfautomaten, Bier, Wodka, Raki usw alles bis 12 Uhr danach für den Fall man hat Glück und die Poolbar hat mal länger als 12 offen( meist wird mit dem 12 Glocken schlag alles ausgemacht) dann kostet ein Bier 2 Euro. Also alles in allem ist es wirklich ok in dieser Hotel Anlage was den Service die Freundlichkeit usw angeht.
Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse der grossen Einkaufstrasse zwischen Side und Kumköy. Lieder nicht auf der Strandseite. Das bedeutet man hat einen Fussweg von ca. 800 Metern zum Strand Bergab, Folglich vom Strand zurück Bergauf. Mir selbst hat es nicht viel ausgemacht aber mein Mann war von diesem Fussweg nicht wirklich angetan Dennnoch sind wir jeden Tag Morgens an den Strand gegangen und Nachmittags zum Hotel in den Pool. Das Hotel liegt ziemlich nahe am Zentrum von Kumköy wir sind Abends dort hin gelaufen und ca 4 Km von Side was man bequem per Taxi ( 8 Euro ) oder Dolmus ( Pro Person 1, 25 Euro ) erreichen kann. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde je nachdem wieviele Hotels vorher noch angefahren werden kann das etwas variieren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es dermaßen viele das ich sie nicht alle aufzählen kann, z. B. Bootstouren nach Alanya, Delfin Insel, Manavgat usw. Jeep Safari , Rafting, Quadsafari, Antalya by Night usw. Man kann also wirklich eine Menge Unternehmen wenn einem Nur Strand oder Pol zu Langweilig wird. Wir haben uns ein Auto gemietet und sind nach Alanya Gefahren auf die Burg und etwas dort in der Stadt gewesen. In der Nächsten Umgebung des Hotels befinden sich auch Zahlreiche Bars und Discotheken die Abends richtig Party machen Lohnt sich auf jedenfall auch mal.
Also an Sport gab es Wasserball, Boccia und Dart was vom Animations Team Angeboten wurde( 3 Junge Männer) Oben in einem Raum am Pool konnte man gegen Gebühr Billard und Tischtennis Spielen. In diesem Raum befinden sich auch 2 Computer mit Internet Zugang welche gegen Gebühr von einem Euro Pro Stunde genutzt werden können. Richtige Animation wie man Sie aus anderen Hotels vielleicht kennt findet dort Tagsüber nicht statt. In den letzten Tagen die wir dort waren wurden noch Boxen an den Pools verteilt so dass dann dort Tagsüber Musik lief, überwiegend Türkische Musik welche man sich aber wirklich anhören konnte. Sonnenschrime sind eigentlich auch genügend vorhanden wenn es nicht Leute geben würde die Sich für eine Liege gleich 2 Schrime krallen. In der nähe des Pools ist auch ein kleiner Spielplatz aber dieser ist eher nicht zu empfehlen da alle Geräte den ganzen Tag in der Prallen Sonne stehen und somit absolut unbespielbar sind das sie übelst heiss sind. Am Pool befinden sich 2 Rutschen welche Stundenweise in Betrieb sind. Ein Kleinkinderbecken oben an den Pools mit den 2 Rutschen und ein Becken unten an dem Pool zwischen den neuen Gebäuden sind vorhanden. Die Pools Waren teilweise wirklich stark gechlort. Wie weiter oben schon erwähnt waren am Pool meist schon nachts alle Liegen reserviert worden somit war morgens nichts frei was uns dann immer dazu trieb den Strand aufzusuchen wo man eigentlich immer etwas bekommt, allerdings zahlt man dort dann für Getränke, wir haben uns an Ice Tea Melone gehlaten und pro Dose einen Euro gezahlt, es war im Rahmen eine grosse Flasche wasser 1, 5 Liter kostet auch einen Euro.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Jessica |