- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vom äußeren Erscheinungsbild und auf den ersten Blick gesehen ist die Hotelanlage ganz schön. Kurz gesagt: man könnte was draus machen. Der zweite Blick hingegen ist eher erschreckend. Wir haben vor Ort erfahren, dass der Besitzer zu Anfang der Saison das hintere Hotel dazu gekauft hat und es Ende des Jahres umbauen will. Vorher sollte man diesen Bau also eher meiden. Wieviele Sterne dieses Hotel letztendlich hat ist uns nicht bekannt. Wir haben es mit drei Sternen gebucht, andere mit 3, 5, ja manche sogar mit 4 (was ein absoluter Witz ist). Die Hotelanlage lässt in den meisten Punkten doch zu wünschen übrig. Sauberkeit ist dort ein Fremdwort. Die Tische am Pool sind ständig verdreckt, der Tresen an der Bar klebte die ganzen 14 Tage, die Getränkeautomaten waren total verklebt und morgens immer von Wespen belagert. In der Außenanlage gab es etliche Stolperfallen und auch die Wasserrutsche war gefährlich. Durch einen Riss in der Rutsche haben sich einige Hotelgäste dort die Beine aufgeschnitten. 5 Etagen und kein Aufzug, für Familien mit Kinder also absolut ungeeignet. Die Toiletten im Außenbereich standen regelmäßig knöcheltief unter Wasser und benutzte OB´s und Binden lagen ab und an sogar unter den Liegen am Pool. Aber als Antwort auf unsere Aufforderung hin, doch einmal bitte den Außenbereich zu reinigen, bekamen wir zu hören: keine Zeit. Wer die Türkei kennt und gute Erfahrungen gemacht hat weiß, das dies nicht der normale Standarturlaub ist. Wir waren zum Glück schon ein paar mal in der Türkei und wissen das es eigentlich ein freundliches und sehr schönes Urlaubsland ist. Nur deswegen fahren wir auch bestimmt noch einmal in dieses Land. Wäre dies unser erster Türkeiaufenthalt gewesen hätten wir bestimmt gesagt: nie wieder! Also als wirklich sehr sehr nett gemeinten Tipp können wir hier nur sagen: Türkei gerne weider aber niemals unter keinen Umständen HOTEL VEGA
Abgesehen von der nicht vorhandenen Saubereit unseres Zimmers gab es auch so noch einiges, nicht unbedingt schönes. Hauptzimmer werden auf der Internetseite mit 30m² angegeben. Ich glaube wir hatten höchstens 7m². Anders als andere Gäste hatten wir Gott sei Dank keinen Teppichboden, was natürlich noch unhygienischer gewesen wäre. Die Klimaalage war super, wenigstens etwas-lach, lief allerdings nur wenn Strom da war, klar. Stromausfälle hatten wir bis zu 15 mal am Tag. Wasser aus der Dusche war glückssache. Handtücher und Bettwäsche wurden selten gewechselt (siehe oben), dafür hatten wir aber immerhin zwei deutschsprachige Fernsehkanäle.
Es gibt im Hotel ein Restaurant mit einem kleinen Außenbereich. Sauberkeit gibt es da nicht. Ganz egal um wieviel Uhr man zum Essen kam, die Tische waren total verdreckt. Benutztes Geschirr stand immer da und wurde nur sporadisch hin und wieder aberäumt. Beim Frühstück konnte man auf der Tíschdecke sehen was am Vorabend gegessen wurde. Schimmelflecken an der Tür zur Küche und auf dem Küchenfußboden, die Angestellten in der Küche arbeiteten ohne Hemd (Frage, wo geht der Schweiß da hin wenn nicht ins T-shirt???), sauberes Besteck und Geschirr, wenn vorrätig, waren Glückssache. Das das Essensangebot sich im Urlaub meist nach einer Woche wiederholt ist uns klar, das es jeden Abend das gleiche gibt nicht. Die Pommes vom Mittagessen wurden am Abend anstelle von Kartoffeln in den Gulasch geworfen. Gemüse oder Nudeln, was mittags übrig blieb, gab es abends als Auflauf, lediglich mit Käse überbacken. Das Brot wurde in Müllsäcken in einem Schrank im Essensraum gelagert. Getränke gab es meistens ohne Kohlensäure und lauwarm. Nachdem ich den vierten Tag mit Magen Darm zu kämpfen hatte, sind wir in eine Apotheke vor Ort und wurden direkt gefragt:"Hotel Vega? Normal normal." Das sagt dann wohl alles
Unser Check In begann für uns, wie für viele andere Gäste des Hotels auch, das wir für den ersten Tag unser Zimmer zwar bezahlen durften, es für uns aber leider nicht zur Verfügung stand und wir gezwungen waren die erste Nacht in einem Apartment gegenüber des Hotels zu verbringen. Der Service war im allgemeinen der Hauptgrund unserer offiziellen Beschwerde beim Reiseveranstalter. Über die Kellner kann man sich nicht beschweren, die Jungs haben einen verdammt harten Tag und bemühen sich trotzdem, auch mit schlechten Deutschkenntnissen, einen zufrieden zu stellen. Eine Zimmerreinigung gab es im Hotel kaum. Unser Kissen zB hatte dierekt bei der Ankuft Blutflecken und wurde trotz merhmaligen Nachfragen erst am neunten Tag gewechselt. In der ersten Wochen bekamen wir noch täglich Handtücher, die wir auch brauchten, da jeden Abend unser Bad unter Wasser stand. In der zweiten Woche haben wir die Putzfrau gar nicht mehr gesehen. Der Müll auf unserem Zimmer wurde 14 Tage lang nicht entfernt, genauso oft wie auch gewischt wurde(sprich gar nicht!). Nachdem wir 6 Tage lang keine sauberen Handtücher bekommen hatten, uns daraufhin 4 mal telefonisch an der Rezeption gemeldet hatten, drei Stunden auf dem Zimmer gewartet haben und dennoch von Handtüchern oder Zimmerreinigung nichts zu sehen war, haben wir nach dem Hotelchef verlangt. Dieser hat uns und unsere Beschwerden total ignoriert und das Ende der Diskussion war, das wir an der Rezeption dann noch auf türkisch sehr schlimm beschimpft worden. Einzelheiten möchten wir hier nicht wiedergeben da es definitv nicht jugendfrei ist und es mit Eintreffen der Jandarma (die türkische Polizei vor Ort) geendet hat. So viel also zum Umgang mit Beschwerden.
Das Hotel liegt direkt im Ort Kumköy. Am Ort ist nichts zu meckern. Ein kleiner Ort mit typischen Einkaufsmöglichkeiten und einigen Diskotheken. Zum bummeln, shoppen und um ein bisschen zu feiern ist der Ort ganz ok. Ein feiner Sandstrand und relativ klares und sauberes Meer rundet das ganze ab. Allerdings war der Weg vom Hotel zum Strand mit 350m angegeben. Dies stimmte nicht ganz. Knapp 750m würden wir jetzt schätzen aber auch das ist ertragbar. Das man allerdings einen Berg erklimmen muss wurde uns nicht gesagt und das ist bei knappen 45 grad nicht unbedingt angenehm. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 60 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden einem genug geboten, sollte man aber nicht im Hotel sondern eher außerhalb buchen, da es da schon um einiges günstiger ist. Bis nach Side (knapp 4km) zahlt man mit dem Dolmus 1Euro, also günstiger als jede Busfahrt in Deutschland.
Sport und Unterhaltung gibt es im Hotel nicht. Auf der Hoteleigenen Internetseite steht zwar, das einem ein leichtes Animationsprogramm in den Hauptsommermonaten geboten wird, davon haben wir aber nichts gesehen, zumal der Animationsbereich an der Poolbar mehr als baufällig war. Der Internetzugang befindet sich im sogenannten Gamesland. Dieser Raum ( in dem auch die Mittagssnacks serviert werden) stand, wie schon gesagt, täglich unter Wasser. Der auf der Internetseite angepriesene Fernsehraum entpuppte sich auf Nachfragen hin als Restaurant heraus, man sollte doch bitte den Restaurantchef fragen ob man dort fernsehen dürfte. Wir wurden allerdings jeden abend, punkt neun Uhr (ob mit dem essen fertig oder nicht) dort raus geschmissen. Die Sonnenschirme am Pool wurden von Tag zu Tag weniger und die Wasserqualität war sooo gut, das die Pools jeden Abend stark gechlort wurden, so das sie tagsüber total trüb und milchig waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Daniel |