Renate (66-70)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • StrandLeider keine empfehlenswerte Insel

Eher schlecht

Wer diese Insel als "Trauminsel" bezeichnet, hat noch keine andere Malediven-Insel gesehen. Wir waren nun zum 8.Mal auf den Malediven und haben Dhiggiri aufgrund der guten Bewertungen ausgewählt. Die Insel verdient absolut keine 4 Sterne. Die Insel als solche ist schön bewachsen und die Bungalows sind recht gross aber renovierungsbedürftig.Was uns sehr erschüttert hat, ist das Hausriff, das zu 70 % total kaputt gemacht wurde. Nur max. 30 % sind schön und der Fischbestand - auch Großfische - ist wirklich schön. Warum dies von niemandem bemängelt wurde, ist uns schleierhaft. Es mag ja sein, dass für Taucher schöne Spots vorhanden sind, aber für Schnorchler enttäuschend. Wer gerne im Restaurant eingeräuchert werden möchte, ist hier in guten Händen. Wir haben das noch auf keiner Insel erlebt, dass überall ungeniert geraucht wird und keine Rücksichtnahme existiert. Das Essen ist umfangreich; wir haben jeden Tag etwas gefunden. Dass es allerdings zum Frühstück ausschl. Toast gibt, ist ein Unding. Wir hatten auch noch nie erlebt, dass Wasser in offenen Kannen auf dem Tisch steht (bereits 30-45 Min. vor dem Essen); ob das hygienisch ist überlassen wir jedem selbst. Das Personal ist sehr freundlich und gibt sich große Mühe. Unsere grundsätzlichen Vorbehalte gegenüber all inclusive wurden voll bestätigt. Der sogenannte Tischwein (Weißwein) ist absolut ungenießbar, wird aber natürlich heftig von den Urlaubern getrunken, deren Credo es ist, dass man bei All inclusiv alles was angeboten wird auch zu sich nimmt. Wir haben nach einmaligem Probieren darauf verzichtet und lieber Wasser aus Flaschen getrunken, die wir zusätzlich gekauft haben. Weiterhin ist es ein Witz, dass man nur in kleinen Plastikbechern Getränke mit in den Bungalow nehmen darf, sehr umweltbewusst. Überhaupt wird man von Anfang an ausführlich über sogenannte Verbote unterrichtet. Die Urlauber kommen zu 70 % aus Italien, 30 % Deutsche u.a. Wir mögen die Italiener mussten allerdings feststellen, dass das Niveau in der 2. Woche enorm nach unten ging (z. B. Badehosen im Restaurant, wurde aber nicht bemängelt, obwohl offiziell verboten).

• Zimmer gross, aber alles renovierungsbedürftig

• Essen in Ordnung, Atmosphäre etwas ungemütlich, da zu hell und nur 1 x mit Kerzenlicht

• Nette Kellner und Zimmerreinigung

• Insellage ist schön, Strand wird ständig gekehrt

Liegestühle ohne Auflagen sehr hart, Animation hat uns nicht interessiert.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2014