Das Hotel macht von außen einen netten Anschein. Es ist eher klein (geschätzt 70 Zimmer), jedoch recht veraltet. Die Zimmer werden nur oberflächlich gereinigt. Wir mussten den verstaubten Badspiegel und das ekelhafte Telefon dreimal beanstanden, bis nur der Badspiegel gereinigt wurde. Das Telefon haben wir selbst mit Sagrotan desinfiziert. Wir hatten Halbpension, All-inclusive wurde uns für 84 Euro pro Woche angeboten. Dies zu buchen macht aber keinen Sinn, da im Speisesaal niemand kontrolliert, wer sich an den Getränken vergeht. Was das anbelangt waren wir zwei der wenigen ehrlichen Gäste. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Wenn Sie gerne nach Korfu reisen möchten, so buchen Sie lieber für ein paar Euro mehr ein anderes Hotel!
Das Zimmer ist spartanisch eingerichtet. Einen Pluspunkt bekommt der recht große Balkon, einen Punktabzug gibt es für den winzigen Schrank mit nur einem Fach. Wir haben eine Woche aus dem Koffer heraus gelebt. Das Bett war recht durchgelegen und die Toilettenspülung läuft solange durch, bis man ihr den Hahn abdreht. Einen Safe, der sich außerhalb des Zimmers hinter der Rezeption befindet, kann man für 13 Euro pro Woche mieten. Der Kühlschrank (gebührenpflichtig) ist viel zu klein. Vorteilhaft ist die individuell regulierbare Klimaanlage.
Das Essen war absolut monoton. Erst am sechsten Tag gab es mal etwas ganz Neues zum Abendessen. Im Frühstück gab es überhaupt keine Variation, keine Brötchen und nur jeden dritten Tag Croissants, die innerhalb von weniger als 5 Minuten vergriffen waren. Ansonsten musste man mit trockenen Brotscheiben, Kuchen und Toast Vorlieb nehmen. Für Vegetarier ist das Hotel überhaupt nicht zu empfehlen. Zu unserem Erschrecken mussten wir feststellen, dass mancher Erwachsene nicht in der Lage war, das platzierte Tuch zum Brotanfassen zu nutzen. Vor dem Eingang zum Speisesaal macht ein DIN-A4-Zettel darauf aufmerksam, dass "Gentlemen are pleased to wear long trousers to the dinner", woran sich NIEMAND hielt und was auch von NIEMANDEM kontrolliert wurde.
Der Umgang mit Beschwerden ließ sehr zu wünschen. Wir wurden nicht ernst genommen. Auf den verdreckten Badspiegel wiesen wir dreimal hin, bis er letztendlich gereinigt wurde. Das siffige Telefon wurde NIE gereinigt. Den Duschvorhang sollte man sich ebenfalls nicht genauer ansehen. Auf unsere Beschwerden wurde mit Patzigkeit und Ablehnung reagiert. Zu allem Überfluss wurde uns ein falscher Ausflug gebucht. Die Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend. Rezeptionsmitarbeiter sprechen auch deutsch, ansonsten kommt man mit englisch immer aus.
Die Umgebung des Hotels ist wenig ansprechend. Auf der Zufahrtsstraße liegt eine heruntergekommene Appartementanlage mit ekelhaftem Pool- Zum Strand sind es definitiv mehr als die genannten 300 Meter. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Dassia schon, aber junge Leute sollten einen anderen Ort auf Korfu wählen (was wir aber wussten, da wir zur Entspannung dort waren). Als nahegelegene Ausflugsmöglichkeit bieten sich Paleiokastritsa und Korfu-Stadt an (nach Korfu-Stadt verkehrt ein Linienbus, der ca. 30 Minuten braucht). Der Flughafentransfer war bei uns mit 1 Stunde 15 Minuten sehr lang, er variiert jedoch mit den anzufahrenden Hotels.
Es gibt in diesem Hotel KEINE Unterhaltung. Man kann Tischtennis und Tennis spielen. Die Liegen am Pool waren veraltet und durchgelegen. Die Leiter in den Pool hinein schien kurz vor dem Kollaps selbst bei leichtgewichtigen Badegästen. Der Strand von Dassie ist sehr schön lang. Da es sich um einen Kiesstrand handelt, sollten besser Badeschuhe eingeplant werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Kathrin & Björn |