David (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für den kleinen Geldbeutel

Das Hotel hat um die 70 Doppelzimmer, die sich auf 4 Etagen verteilen. Wir hatten das Glück, eines der Zimmer zu der nach vorne ausgerichteten Seite zu bekommen. Man sieht zwar nicht direkt das Meer, aber die korfiotischen Berghänge und im Hintergrund die albanischen Berge. Als Verpflegung hatten wir HP gebucht. Bei Ankunft wurde uns für einen Zusatzbetrag direkt VP angeboten, das man im am Strand gelegenen Elea Beach Hotel einnehmen konnte. Ich würde das aber nicht empfehlen. Frühstück, Mittagessen und Abendessen werden allesamt in Buffet-Form angeboten. Da wir zumindest einmal am Tag eine Abwechselung haben und auch Essen gehen wollten und meist sowieso nicht in der Nähe des Hotels waren, haben wir uns gegen VP entschieden. Das Frühstück war in Ordnung und ich vermute, dass jeder Besucher auf jeden Fall satt wird. Positiv fiel die immer große Auswahl an frischem Obst auf. Ansonsten gab es morgens leider jeden Tag die exakt gleiche Auswahl an Zutaten. 2 Sorten helles Brot, Toast, 5-6 verschiedene Aufschnitte, (glibberige) Marmeladen, Würstchen, Bohnen, Croissants und noch ein paar Dinge mehr. Kaffee und Tee sind leider recht unerfreulich gewesen. (Beim diesem Thema muss man aber auch anmerken, dass die Griechen wahrlich keine große Frühstückskultur haben!) Das Abendessen, bei dem unregelmäßig auf HP/VP kontrolliert wurde, war die Qualität m.E. noch ein bisschen höher. Hier gab es v.a. auch bei den warmen Gerichten regelmäßig Abwechselung, auch wenn man immer selbst kräftig nach salzen musste. Der Nachtisch sah meist sehr wild, sprich: grellste Farben und unidentifizierbarer/künstlicher Geschmack. Süßzähne kommen wohl eher nicht auf ihre Kosten. Getränke kann man bei der Bedienung oder an der nahen Hotelbar kaufen und sie sind nicht übermäßig teuer. Mieten sie ihr Auto nicht in Dassia, sondern direkt im Hotel! Auch, wenn man in erster Linie zum Entspannen angereist ist: Ich empfehle jedem, der noch nicht auf der Insel gewesen ist, zumindest an 1-2 Tagen die Insel auf eigene Faust zu erkunden! Dafür ist es sehr komfortabel, gleich im Hotel Autos mieten zu können. Wir wollten eigentlich das preisgünstigste Kleinwagenmodell für 35 Euro pro Tag mieten. Da dies aber nicht verfügbar war, bot man uns ein eigentlich teureres Modell zum gleichen Preis an! Den Schlüssel brauchten wir am letzten Buchungsabend nur noch am Empfang abgeben, damit war alles erledigt. Vom 31.08. bis 11.09.2010 hatten wir 2,5 Regentage. Ansonsten war das Wetter traumhaft. Bei durchschnittlichen 29 Grad ist das Wetter auch noch für Leute geeignet, die mit Hitze nicht ganz so gut können. Viel später sollte man aber nicht fahren, da nehmen die Regentage dann deutlich zu und es wird frischer.

• Für 11 Tage haben wir pro Person inkl. Flug um die 500 Euro bezahlt. Wenn man sich bewusst macht, was allein der Flug kostet, ist klar, dass man beim Hotel Abstriche hinnehmen muss. Nachdem ich vor dem Urlaub schon Horrormeldungen bei den Internetbewertungen gelesen habe, war ich aber positiv überrascht. ;-) Das Hotel ist in die Jahre, aber nicht herunter gekommen. Die Zimmer haben ein ausreichend großes Bad mit Duschwanne, einen kleinen Fernseher (deutsch: ARD und RTL) und Klimaanlage. Der Wandschrank ist nicht allzu groß, aber den haben wir auch nicht gebraucht. Ansonsten gibt es noch einen Spiegeltisch mit eingebautem Kühlschrank (bei Nutzung 2,50 Euro pro Tag) und 2 kleine Bettkommoden. Auf dem vergleichsweise großen Balkon stehen 2 Plastikstühle und ein kleiner Tisch.

• Gut
  • In Dassia gibt es mehrere Restaurants und Imbisse, sodass hier für jeden Geldbeutel etwas zu finden ist. Auch Wasser und andere Getränke und Snacks kann man sich an verschiedenen Stellen kaufen, wenn man nicht den teureren Hotelservice nutzen will.

• Das Personal ist recht freundlich, an der Rezeption und einige "höhere" Mitarbeiter sprechen auch deutsch. Ansonsten kommt man eigentlich auch mit einfachem Englisch weiter. Gereinigt wurde das Zimmer jeden Tag, allerdings teilweise nur sehr oberflächlich. Während das Bad immer recht sauber war, ist der Fußboden im Hauptraum in der gesamtem Zeit vermutlich kein einziges Mal gewischt worden. Möbel und Lampen waren recht staubig. Wen solche Dinge stören, sollte sich besser in einer anderen Preisklasse umschauen. Wer damit leben kann und sowieso die meiste Zeit die Insel erkundet, ist hier aber gut aufgehoben. Negativ fiel auf, dass es morgens bereits relativ früh sehr laut wurde. Die Zimmer sind v.a. zum Flur hin recht hellhörig und weder viele Besucher, noch das Reinigungspersonal bemühen sich um angepasste Lautstärke. Wer etwas länger ausschlafen will, dem empfehle ich dringend, das Nicht-Stören-Schild an die Türklinke zu hängen! Wir haben erlebt, dass die Putzfrau um 8:15(!) nach dem Klopfen in ein anderes Zimmer ging und dabei die noch schlafenden Gäste überraschte. (Sie hat sich dann aber entschuldigt und die Tür wieder geschlossen. ;-) ) Das Türschild (das wir zu unserer Verwunderung als Einzige auf dem ganzen Flur nutzten) wurde aber anstandslos respektiert. Ist auch zu empfehlen, wenn man nach dem Frühstück nochmal schnell ins Zimmer muss und nicht warten will, bis das Reinigungspersonal dort fertig ist. Beschwerden (anderer Gäste) wurden an der Rezeption unserer Erfahrung nach ernst genommen. Ein junges Paar beschwerte sich am zweiten Tag ob des sehr lauten Zimmers direkt neben dem Putzraum. Es bekam anstandslos ein anderes Zimmer und die Leiterin hat dann ein ernstes Wort mit dem Reinigungspersonal geführt.

• Vom Flughafen in Korfu-Stadt ist Dassia etwa 30 Minuten entfernt, allerdings fahren die meisten Transferbusse von und zum Flughafen natürlich verschiedene Hotels an, um dort Gäste mitzunehmen. Mit den normalen Buslinien kommt man von der Hauptstraße tagsüber problemlos in die Stadt, die Linie fährt alle 10-20 Minuten. Korfu-Stadt selbst ist auf jeden Fall 1-2 Tage Besichtigung wert und von dort kommt man zu allen sehenswerten Orten und Stränden. Mit der Green Line kommt man auch von Dassia im 1-2-Stunden-Takt in weiter entfernte Orte (etwa Kassiopi im Nordosten, wo es traumhafte Strände gibt!). In Dassia selbst ist außer einigen großen Hotels, ein paar Supermärkten und Restaurants leider nicht viel los. Der Strand ist 300-500 Meter entfernt, allerdings recht schmal und zugebaut mit Hotels und Bars. Nur das nördliche Strandende ist etwas ruhiger und zum Dösen in der Sonne geeignet. Das Wasser ist auch hier klar, allerdings gibt es auf der Insel weitaus schönere Strände! (Auto mieten!!!)

An Sportmöglichkeiten gibt es im Hotel nur Tischtennis und ich habe auch was von Tennis gehört. Ansonsten findet keine Animation statt, die ist im Schwesterhotel Elea Beach. Wer auf Bingo-Abende und teilweise recht schiefen Gesang steht, kann aber abends mal bei diesem Hotel gleich am Strand von Außen zuschauen. ;.) Der Hotelgarten scheint soweit in Ordnung zu sein. Allerdings haben wir den Pool nicht genutzt. (Wieso fährt man ans Meer, um dann in den Pool zu steigen?!?) Deshalb kann ich dazu keine Aussagen treffen.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:David