Das Hotel ist relativ übersichtlich, mit 3-4 Stockwerken (Lift). Es gibt eine immer von deutsch sprechenden und sehr freundlichen Damen bestzte Rezeption, Mietsafes, Speisesaal, Pool, Bar, Tv-Raum. Zu buchen sind HP oder AI (letzteres völlig überflüssig!!!). Die Altersstruktur der Gäste war gemischt, Nationalitäten jedoch eindeutig: Griechen u. Österreicher. Zu unserer Zeit waren kaum Kinder im Hotel und es war im Großen u. Ganzen sehr ruhig. Also wer viel unterwegs ist, ein günstiges Hotel sucht, keine Luxus-Ansprüche stellt und kein notorischer "Urlaubs-Nörgler" ist der kann beruhigt hier hin. Alle anderen vielleicht besser nicht. Wir waren im Schnitt ganz zufrieden. Tolle Strände gibts übrigens in Kassiopi oder "La Grotta" in Paleokastritsa. Dringend ein Fahrzeug mieten und ab gehts... Sonst verpaßt man das beste von Korfu. Abends muß man nach Korfu-Stadt über den Liston. Genial. Und essen kann man gut in Gouvia im Aries oder günstig und original griechisch am Ortsausgang von Dassia (Richtung Barbati) auf der linken Seite etwas erhöht. da bekommt man soger Kokoretsi!!! Gibts sonst doch eher selten. Also viel Spaß auf Korfu.
Zimmer sehr spartanisch aber da ist man ja auch nur zum schlafen. Uns hat das nicht gestört. Klimaanlage konnte man wenn man wollte Tag u. Nacht laufen lassen. Kühlschrank kann man an der Rezeption miten (1,50 Euro pro Tag). Das Bad ist Mini aber zum duschen reucht es. Könnte insgesamt wohl etwas sauberer sein aber alles in allem war es für uns in Ordnung, denn wir sind wohl die wenigste Zeit im Hotel gewesen. Zwei bis drei deutsche TV-Sender (wer will fernsehen???) gab es auch. Handtücher wurden wenn man wollte täglich gewechselt und die Bettwäsche alle 3 Tage. Man sollte aber umbedingt darauf achten, das man ein Zimmer aus der underagden Dreihunderter_Reihe bekommt. Die sind oben und gehen nach vorne raus mit Blick bis zum Meer und auf den Pantokrator. Hinten ist nur Hof und bißchen grün (nicht so schön), Es gibt auch noch Zimmer im Keller. Die sind so ziemlich dicht an den Toiletten und von daher wohl eher nicht so toll.
Da machen wir mal zwei Kategorien draus: Qualität / Quantität der Speisen: gut, griechisch, abwechslungsreich. Atmosphäre im Speisesaal : Katastrophal!!! Gartentische mit abgebrochenen Füßen (Vorsicht), kaputte Tischdecken, unfreundliches Personal das pausenlos mit einem Geschirrwagen durch die Gegend rattert an dem vorne ein grüner, offener Mülleimer dran hängt in den schwungvoll alle Reste gekippt werden. Also wir haben uns oft mal entschlossen außerhalb zu essen.
Nun ja...! Die beiden Damen an der Rezeption waren super nett, gaben Tipps, organisierten Leihfahrzeuge usw. Aber im Restaurant kann man sich jegkiche Grußformel sparen - grüßt eh keiner zurück. Auch nicht wenn man in griechisch grüßt. Zimmerreinigung erfolgtr täglich aber nicht immer sehr gründlich!!! Manchmal wurde wohl nur in die Runde gewedelt. Im Bad sollte man auch so einige Abstriche machen was die Hygiene angeht!!! Zusätzliche Serviceleistungen gab es nach unseren Erfahrungen nicht.
Das Livadi liegt sehr zentral in Dassia aber dabei super ruhig und schön in einer Seitenstrasse. Minimärkte, Bars, Tavernen, Strand...alles in nicht mal 5 Minuten zu erreichen. Vom Flughafen haben wir mit Stops an anderen Hotels ca. 35 Minuten gebraucht. Wir haben uns für je drei Tage ein Auto u. ein Motorrad (besser!) geliehen und hatten von Dassia aus den idealen Ausgangspunkt in jede Richtung von Korfu.
Srand ist sehr schön und morgens auch noch nicht so voll als das man sich nicht noch ein schönes Plätzchen suchen kann. Wasserqualität ist gut, es geht weit seicht rein und ist nicht zu kalt. Warnen sollte man vor den Strandbars der beiden großen Hotels!!! Unverschämte Preise (Magnum-Eis für 3,15 Euro!!!) Wir sind immer lieber zum Skonto-Market geflitzt. Pool im Hotel war o.k. Nicht riesig aber völlig ausreichend und zu unserer Zeit immer eine Liege frei. Wir waren aber eh meist unterwegs.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Claudia |