Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck,es ist modern und Verfügt über eine sehr Gepflegte Anlage.Die Zimmer sind für den Preis auf jeden Fall ausreichend,auch wenn ich meine Sachen im Koffer lassen mußte weil meine Freundin schon den ganzen (kleinen)Schrank belegte.Wir hatten ein Zimmer im 3ten Stock,der aber bequem über einen Aufzug zu erreichen war.Im Zimmer waren eine Klimaanlage vorhanden und ein Ventilator ,somit war immer eine angenehme Temperatur im Zimmer vorhanden.Desweiteren gab es einen TV(mit ARD/ZDF und Pro 7)RTL konnte leider nicht empfangen werden,da eine Signalstörung vorlag.Das Hotel ist eine kleine Anlage für ca. 200 Personen. Es gab einen schönen Pool, wo mann immer eine Liege bekam. Dort konnte mann sich gut erholen, aber auch auch seinen Spass haben. Wir haben es uns im Pool immer mit Matratzen und unserer eigenen Poolbar gemütlich gemacht,Wasserball und reinspringen hat auch keinen der Gäste gestört.10 Meter neben dem Pool gibt es einen Tennisplatz, den mann recht billig Mieten konnte. Tischtennis konnte mann jeder Zeit kostenlos spielen. Es gab eine Hausbar, die sich im inneren des Hotels befand,von dort aus konnte man sich jederzeit bedienen und alles auch mit an den Pool nehmen.(So kann man es sich den ganzen Tag gutgehen lassen)Zum Publikum es war zu unserer Zeit fast nur Deutsch,was sehr zu lustigen Abenden beigetragen hat(Poolpartys bei Nacht).Am Ende wurde es aber ziehmlich Gemisch und es wurden mehr Nationalitäten (Englisch,deutsch, französisch, griechisch..) Im allgemeinen passte das Preis-Leistungsverhältnis recht gut. Wir wurden nicht enttäuscht. Corfu kann man auf jeden Fall weiter empfehlen. . Dassia liegt Zentral auf der Insel,man sollte auf jeden Fall ein Auto mietet und selbst die Insel erkunden.Es gibt sehr schöne Strände auf der Insel westlich sogar fast nur Sandstrände,aber vorsicht ängstlich Fahrer aufgepasst sehr enge und Steile Straßen des öfteren.Bootstouren sollten auch auf jeden Fall gemacht werden,da sieht man erst wirklich wie schön die Insel doch ist und es macht rießen Spass.. Na dann einen schönen Urlaub.:-)
Alle Zimmer waren mit Klimaanlage und Ventilator ausgestattet. Auch für kalte Nächte waren genug Decken vorhanden. Egal auf welcher Seite, alle Zimmer hatten einen schönen Ausblick ins Grüne. (Weitere Details, siehe erster Punkt" Hotel" )
Das Essen wurde in Buffetform 3xtäglich angerichtet. das Frühstück war sehr landestypisch aber ziehmlich einheitlich.Es gab aber jeden Tag Eier eine auswahl an frischem Obst ,Crossaints und so etwas wie Berliner Ballen.Das Mittag und Abendessen war abwechslungsreich und sehr lecker,es war für jeden etwas dabei und auf anfrage gab es sogar Mayo für die Pommes.Es wurde selbst kurz vor Küchenschluß noch alles aufgefüllt und bei AI waren fast alle Getränke dazu. An der Bar konnte man auch immer noch alle Soft und Alkohlischen Getränke holen.Zwischen den Mahlzeiten konnte man sich auch noch immer Sandwiches machen lassen und ab und zu gab es auch Pizza.
Das Personal war immer nett und freundlich.Einer von ihnen hat sogar Nachts meine Geldbörse mit der Taschenlanmpe gesucht und gefunden.(PoolParty) Die Reiseleitung war eine Deutsche und die Empfangsdamen konnte auch gut deutsch. Bei dem restlichen Personal war jedoch englisch sprechen von Vorteil,aber nach ein paar Tagen versteht man sich schon.Sehr nett waren die Putzfrauen,die obwohl ich ein Langschläfer bin,sogar immer noch um 13.00 bis 14.00 die Zimmer säuberten..Die Bar hatte zwar nur bis 23.00Uhr All Inclusiv,aber man konnte auch danach solange man wollte und bis der letzte Gast gegangen war noch Trinken und Spass haben.Auch Sportliche Ereignisse wurden sofort angeschaltet und so verpasst man kein F1 oder Fußball und so kann gemütlich sein Bier dabei geniessen. Das Hotel war sehr ruhig, ohne Animation. Man konnte jedoch ins Elea Beach gehen, wo dreimal in der Woche ein griechicher Abend war. In Dassia gab es ansonsten genug kleine Tavernen und Cocktailbars wo man sogar mit der nassen Hose noch reinkam.:-)
Livadi Nafsika befindet sich abseits der Hauptstrasse, jedoch mitten im Zentrum von Dassia.Zum Strand waren es mit Matratzen 5 Minuten zu Fuß.Auf dem Weg sind viele nette Hunde,die einfach dazu gehören wir hatten viel Spass mit ihnen,einer von ihnen heißt LEFKIMI-... Wenn man zum Strand geht, und es ruhiger mag sollte man sich rechts halten,da sind schöne Plätze und ein wunderbarer Ausblick.(Rechts liegt ein verlassenes Grundstück,wo es viel zu Entdecken gibt) Wenn man sich links hält,ist man mitten im Geschehen(Beachball/Bars/Wassersport/schöne Wiesenplätze/Strandbars) Das Schwesterhotel ELEA Beach war ca. einen Km entfernt und direct am Meer. Als AI Gast konnte man da auch das Mittag essen und die Getränke an der Bar bekommen. Liegestühle gab es am gesammten Kies-Strand genügend, jedoch gegen Gebühr. (ca. 2€) Auch Schattenplaetze gab es genügend, da es viele Palmen am Strand gab. Es gibt 3 Bootsanlegestellen wo auch der Wassersport Verleih ist, dort kann man viele Bootsreisen buchen . Der Preis war jedoch so ziehmlich gleich an allen Stellen. Aber es lohnt sich auf jeden Fall eine Tagesfahrt zu unternehmen.Die Halbtagstour(13€)war super bei einem leckeren Wein konnte man sich mit Regge Music enspannen und Korfu von der schönsten Seite sehen.Nach Korfu Stadt(12km) fahren halbstündlich Busse.Das ist jedoch das einzige was man problemlos mit den Linienbus von Dassia erreicht.Für alle anderen Städte und Strände ist ein Roller, bzw. ein Auto ratsam.Am besten ein kleines den die Straßen sind sehr eng.
Also es gab eigentlich fast alles in der Umgebung und im Hotel selbst. Im Hotel:Tischtennis Tennis und im Pool konnte man in ruhe Schwimmen oder Ballspiele machen.Autoverleih und Bootsreisen direkt an der Rezeption buchbar.Griechischer Abend im Schwesterhotel Am Strand :Reifen(Donuts) fahren Parasailing,Flighing Fish,Wasserski,Bootsverleih (Motor)ganzer Tag 80€ Discos selber habe ich in Dassia nicht gefunden,aber in Corfu Stadt sind genügend vorhanden und von dort kann man günstig mit dem Taxi zurück fahren...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Andre |