Karolina (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
Corfu jeder Zeit wieder - Livadi Nafsika nie mehr

Sehr schlecht

Das Hotel besteht aus vier Etagen, wobei die Zimmer im Erdgeschoss über den Keller erreicht werden müssen. Von außen sehr gepflegt, schöne Aussicht. Älteres Hotel, das renoviert wurde. Jedoch ließen die Zimmer und er Service zu Wünschen übrig. (Siehe unten und Bilder) Wir hatten Halbpension. NUR das Frühstück fand auf der Terrasse statt. Abends war dies nicht erlaubt. Während des Frühstücks fegten die Putzfrauen ihren Dreck um uns herum, Flaschen-Gläser-Teller vom Vorabend standen morgens noch immer auf den Tischen. Vor jeder Mahlzeit musste man sich erst mal auf die Suche nach sauberen Besteck und sauberen Gläsern machen. (Fingerabdrücke, Kalkflecken, Essensreste). Alle Nationalitäten vorhanden, Altersdurchschnitt gemischt. Viele Paare, wenig Kinder. Kein Kiosk im Hotel. Wir hatten super Wetter. Fast 40°C jeden Tag. Es ist wirklich empfehelnswert ein Auto zu mieten und die Insel und ihre schönen Seiten zu besichtigen. (Spritkosten allerdings sehr hoch - zur Zeit ca. 1.60 Euro pro Liter Bleifrei). Parasailing am Strand war eine Erfahrung wert und ein tolles Erlebnis. Wenn man jedoch ein Pool-/Hotelmensch ist, ist das Livadi Nafsika überhaupt nicht zu empfehlen. Zum Übernachten reicht es aus. Obwohl wir Last Minute gebucht hatten, war es für dieses Hotel trotzdem noch zuviel. Wenn man Ausflüge macht sind die heimischen kleinen Restaurants im Landesinneren sehr zu empfehlen, genauso wie die Meeresbuchten mit türkisfarbenem Wasser. Haben uns mit anderen Urlaubern unterhalten und es ging ihnen genauso wie uns. Hatten das Hotel eigentlich nur gebucht, da es eine sehr hohe Weiterempfehlungsrate hat, was für uns aufgrund dieser ganzen Unannehmlichkeiten total unverständlich ist. Drei Sterne sind für das Livadi Nafsika viel zuviel. Und Hygiene und Sauberkeit sind meiner Meinung nach Voraussetzung für jedes Hotel, egal ob es nur ein Stern ist oder fünf Sterne sind.

• Sehr schlecht
  • Für zwei Personen war die Zimmergröße ausreichend. Die Möbel waren alt. Wir mussten eine Woche lang aus dem Koffer leben, da es nur wenige Kleiderbügel gab und keine Regale. Nur ein einziges Brett, auf dem Zusatzdecken lagen. Ein Fernseher (mit zwei deutschen Kanälen) und die Klimaanlage waren inklusive. Jedoch musste man für den Safe (welcher an der Rezeption war) und den Kühlschrank im Zimmer Gebühren zahlen. Der Balkon (Aussicht zum Meer/Hof) war ausreichend groß. Die Badewann hat geschimmelt!!!

• Sehr schlecht
  • Es gab einen Speisesaal welcher in die Eingangshalle integriert war. Zum Frühstück gab es jeden Tag das gleiche. Die Eier bzw. der Speck waren teilweise nicht durch. Das Abendessen war jedoch abwechslungsreich und gut. Jedoch musste man sich abends sein Trinken selber an der Bar holen oder das Personal darauf ansprechen, denn von sich aus kam keiner. Wie oben bereits geschildert waren das Besteck und die Gläser nicht sauber. Der Kaffee kam aus dem Automaten und war tiefgefroren. Hauptsächlich landestypische Küche. Wer All Inclusive gebucht hatte, bekamm nur Wasser und abends zusätzlich Wein.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war freundlich. An der Rezeption wurde Griechiesch, Deutsch und Englisch gesprochen. Die Zimmer wurden nur oberflächlich gereinigt. Der Boden im Zimmer und im Bad, sowie das Waschbecken wurden eine Woche lang nicht sauber gemacht. Im Telefon hatte sich der Dreck der letzten Zeit sichtbar eingefressen. Einmal bekammen wir sogar statt sauberen, dreckige Handtücher.

• Zum Flughafen und nach Corfu Stadt waren es ca. 15 km. Der Strand war nicht wie versprochen 300 m entfernt, sondern weiter. Dieser besteht nur aus Kies. Am besten den Strandabschnitt des Chandris Hotels benutzen (große, schöne Liegewiese mit Bäumen, welche viel Schatten bieten und ein Schirm bzw. Liegen nicht gemietet werden müssen). Die Hauptstrasse mit diversen Geschäften ist ca. 200 m entfernt. Wer so wie wir in Dassia Party machen möchte, ist hier falsch. Die nächste und einzige Disco in der Gegend ist ca. 5 km entfernt. In Dassia gibt es einige Tavernen und eher weniger Bars. Das Dorf selber hat nichts geboten. Wer etwas sehen und erleben möchte muss sich ein Auto mieten. Die Insel ist nicht groß und kann daher in zwei bis drei Tagen besichtigt werden. Was total empfehlenswert ist, da die Insel traumhaft schön ist.

• Schlecht

Sportangebot gab es zu genüge am Strand (Parasailing, Wasserski, Jetski, uvm.) Die Schirme und Liegen waren am Pool kostenfrei (jedoch in uraltem Zustand und teilweise kaputt). Am Strand durfte man die Liegen und Schirme vom Chandris Hotel gegen Gebühr benutzen, was allerdings unnötig war, da die Liegewiese sehr bequem war. Das Poolwasser war sehr trüb und nicht gerade einladend. Durch den Kiesstrand war das Reingehen ins Meer erschwert (Badeschuhe nicht vergessen!!). Duschen und Umkleiden sind am Strand vorhanden, sowie eine Bar und ein Imbissstand. Kein Animationsprogramm. Wer trotzdem darauf nicht verzichten wollte, musste ins 600 m entfernte Schwesterhotel gehen. Discos und Unterhaltungmöglichkeiten (siehe oben).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010