Annette (46-50)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Verbesserungsbedarf beim Service

Das Hotel ist schön angelegt, direkt am Ortseingang von Höchenschwand. Gemütliches Landhotel mit angebautem Wellness-Bereich. Rustikale Einrichtung mit liebevoller Dekoration. Der Wellness-Bereich neu gestaltet im Top-Zustand. Gästestruktur eher über 60, viele Schweizer Gäste. Wir hatten ein "Schlemmen & Genießen"-Arrangement gebucht. Der Beautybereich mit den Anwendungen sieht ansprechend aus und hier arbeitet die augenscheinlich freundlichste Person im Hotel. Infrarot-Kabine ist im Preis inbegriffen, in unserem Arrangement hatten wir noch die Hydro-Jet-Liege - sehr zu empfehlen. Für einen richtigen Wellness-Aufenthalt reicht die Anlage nicht aus, der Internetauftritt ist ausgesprochen vorteilhaft. Wer allerdings gut essen will, ist hier an der richtigen Adresse.

• Achtung aufgepasst - in unserem Arrangement wurde zwar Übernachtungen im "Komfort-Zimmer" angeboten, das darf aber nicht mit dem "Komfort-Doppelzimmer" verwechselt werden. Tatsächlich heißt "Komfort-Zimmer" im Hotel Nägele: kleines DZ ohne Balkon mit altem Minibad - auf der Internetseite zu finden unter DZ Kategorie 1. Wir wissen noch nicht, wo hier der "Komfort" ist!! Auf unsere Nachfrage an der Rezeption wurde uns dann freundlicherweise ein kleines DZ mit neuem Minibad und großem Balkon zugewiesen. Es war ok. Sauberkeit im ganzen Hotel bestens.

• "1 mit Sternchen" Frühstück war ok, am ersten Morgen hatten wir in der Müsli-Ecke viele verschiedene frische Beeren im Obstsalat - super lecker, leider am zweiten Morgen nicht mehr. Ein absolutes Highlight war aber das "Feinschmeckermenü bei Kerzenschein". Ein 7-Gänge-Menü vom Allerfeinsten! Selten so gut und so viel gegessen. Die einzelnen Portionen waren ordentlich groß und wir hätten eigentlich schon nach dem 5. Gang aufhören können, aber diese Köstlichkeiten stehen zu lassen, brachten wir nicht über uns. Getränkepreise sind, bis auf die Schnäpse für 5,00 Euro, für ein Hotel eher angenehm.

• Na ja - Freundlichkeit war nur teilweise vorhanden, je nach Person. Einige Angestellte und auch "Besitzer" waren eher mürrisch. Der Zimmerwechsel am Anfang (siehe unten) klappte noch ganz gut, unser zugeteilter Tisch wurde bereits bei der zweiten Mahlzeit an eine andere Familie vergeben, bei der dritten Mahlzeit hat man uns aufgrund unseres Menüs wieder umgesetzt, dort durften wir dann auch bleiben. Alles etwas umständlich. Beim Frühstück wurde kein Geschirr abgeräumt, obwohl es sich stapelte. Die Servicekraft hat zwar laufend Kaffee und Ei an die Tische gebracht, tatsächlich erst beim 7. Gang einen leeren Teller wieder mit in die Küche genommen. Dafür wurde aber vor uns Gästen über andere Mitarbeiter im Hotel gelästert.... Ach ja und die Begrüßung mit dem Begrüßungsgetränk sollte eigentlich nicht nur auf unsere Anfrage passieren.

• Höchenschwand ist ein kleiner Kur-Ort mit wenig Einkaufsmöglichkeiten. Der Schluchsee ist nicht weit entfernt - für Wanderfreunde und Spaziergänger ist diese Gegend sicher ansprechend. Uns war die Lage nicht so wichtig, wir wollten 2 Tage Wellness.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist klein, die Ruhefläche d'rum herum schön angelegt und groß. Liegen im Top-Zustand, in ausreichender Anzahl vorhanden.Wenn man vom Pool direkt zur Sauna möchte, muss man erst über den Flur, durch ein Treppenhaus einen Stock tiefer, an der Salzgrotte vorbei, am Fitnessbereich vorbei ... - eine Weltreise und ziemlich schlecht beschriftet. Alternativ kann man im Bademantel an der Rezeption vorbei in den Keller gehen - prickelnd! In der Sauna selbst gibt es keinen abgetrennten Ruheraum, dieser Bereich ist sehr klein. Auch der Fitnessraum ist sehr klein und besteht aus ein paar Geräten die unten im Keller neben dem Flur aufgebaut sind. Nicht wirklich Wellness...

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Annette

Wir bieten unseren Gästen die Edelbrände vom Fichtenhof Privatbrennerei Marder aus Unteralpfen an, die mit Goldmedallien prämiert wurden. Auch haben wir noch einige andere (günstigere) Digestive für unsere Gäste. Der Hotel-Poll hat eine Größe von 10 m auf 5,80 m, dies ist für ein Hotel in unserer Größe angemessen.