Das Hotel wurde im letzten Jahr erweitert und für Wellness umfassend ausgebaut. Alles macht einen angenehmen Eindruck und wird von den Gästen sehr gut angenommen. Das Hotel bietet etwa 40 Zimmer bzw. Suiten an. Gezielte Angebote (Winterzauber, Frühlingserwachen, Sommerlaune, Wanderlust, Rendevouz der Sinne u.a.) mit HP werden gern genutzt. Die Gäste kommen aus Deutschland und viele aus der Schweiz. Der Altersdurchschnitt liegt oberhalb 50 Jahren. Auch jüngere Familien sind anwesend. Das Hotel kann jetzt 4 Sterne aufweisen. Beste Reisezeiten gibt es im Schwarzwald nicht. Es ist für alle Jahreszeiten das Passende dabei. Nutzen Sie die Konus-Karte. Sie können damit bis Freiburg oder Basel mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus und Bahn) fahren. So nach Waldshut in etwa 30 Min. mit Bus dann mit dem Zug nach Basel. Oder mit Bus nach Seebrugg am Schluchsee und dann mit dem Zug am Titisee vorbei bis Freiburg. St. Blasien kann mit dem Bus oder auch in etwa 1Stunde zu Fuß erreicht werden.
Wir hatten ein Komfortzimmer. Großzügiges Raumangebot mit Balkon nach Süden. Gute Ausstattung an Möbeln (2 Sessel, Couchtisch und Schreibtisch), Kleiderschrank und Garderobe. Flachbildschirm. Telefon. Kühlschrank. Großzügiges Bad (2 Waschbecken), Dusche und WC.
Das Hotel ist ein Familienbetrieb, der entsprechend gewachsen ist. Das kommt in verschiedenen größeren und kleineren Gastbereichen zum Ausdruck. Alles ist harmonisch angepasst. Damit bietet sich auch die Möglichkeit, indiviuell auf verschieden große Gruppen einzugehen. Die Speisen sind sehr gut gerichtet und bieten eine breite Auswahl zwischen Fleisch, Fisch oder auch vegetarischer Kost. Der Küchenstil ist badisch und zugleich weltoffen. Die Jahreszeit spiegelt sich gut im Speisenangebot .
Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind bestens auf die Gäste eingestellt. Jedes Ehepaar bzw. Familie hat einen festen Tisch. Zum Frühstück wird das abendliche Menü zur Wahl gestellt. Die Zimmerreinigung erfolgt diskret. Auf Wunsch (bitte nicht stören) entfällt das auch mal. Kommt man z.B. mit der Bitte, ob ein zweites Paar mit an den Tisch platziert werden kann, wird das problemlos geregelt.
Höchenschwand liegt auf etwa 1050 m - "Dorf am Himmel". Bei guter Sicht sind die Schweizer Berge prachtvoll. Schluchsee, Titisee, Freiburg und Waldshut sind mit Bus bzw. Bahn gut erreichbar (KONUS-Gästekarte). Basel und Zürich sind etwa 60 km entfernt. Ein Konferenzzimmer bietet die Möglichkeit, eine Veranstaltung zu organisieren.
- Wellness
- Sport
Höchenschwand liegt im Hochschwarzwald. Je nach Jahreszeit sind Wandern, Schwimmen oder wie jetzt Wintersport möglich. Etliche Skilifte, auch für Kinder, sind ebenso vorhanden wie ein ausgedehntes Loipenangebot. Immer kann im Hotel das Schwimmen zur Entspannung genutzt werden, dazu ein Whirlpool. Weiter bestehen etliche Angebote für Spa und Wellness, incl. einer Salzgrotte. Im Sommer kann im Garten Leib und Seele verwöhnt werden. Ein breit gefächertes Angebot an Spa-Anwendungen sind möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Roland |
Wir möchten uns für Ihre Bewertung bei HolidayCheck recht herzlich bedanken und freuen uns sehr das Sie sich in unserem Hause wohl gefühlt haben. Wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Ihr Hotel Nägele und Mitarbeiter