- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Um einigen zuvor zu kommen - wir sind Ägyptenfans, als Taucher sowieso und auch sonst stehen wir allem sehr offen gegenüber. Wir haben schon in wirklich spartanischen Tauchcamps, auf Safaribooten und in Luxuxshotels in Ägypten zugebracht und denke wir können uns ein Urteil erlauben. Um es deutlich zu sagen, jeder weiß wenn er nach Ägypten fährt ist alles etwas anders. Leider hat das keine Auswirkung auf die Preise die deutschen Urlaubern abgeknöpft werden. Im Gegenteil es wird kräftig zugelangt, für Leistungen die gut 50 % des Gegenwertes darstellen. Wir waren bisher bereits 14 x in Ägypten....leider war dieses Mal ein Reinfall. Die nachfolgende Schilderung ist reine Betrachtung des Preis-Leistungsverhältnisses des beschriebenen Hotels. Reisepreis 1 Woche /3 Personen / HP inkl. Flug 2800€ über TC Reisen Das Marriott Mountain ist kein Aushängeschild dieser Gruppe wohl eher das Schlusslicht. Mit 5 - Sternen im Reisekatalog künstlich nach oben gepusht....3 - Sterne internationale Kategorie und 4 -Sterne ägyptische... damit wäre das Hotel fair bewertet! Das Hotel verfügt nur über 2 – Bettzimmer für Pauschalreisende....d.h. wer 3 oder 4 Bettzimmer bucht ( wir hatten 3 -Bettzimmer bei 3 Vollzahlern ) bekommt 1 oder 2 Feldbetten ins Zimmer geschoben. Die Zimmer sind 20 qm groß. d.h. schon bei 3 - Personen Zimmerbelegung weniger Platz als mancher Zelleninsasse. Schon deshalb kein Marriott Standard, eher schon eine Frechheit. Sehr großes Plus ist das Housekeeping. Hier vergeben wir eine 1 ohne wenn und aber. Alles wirkt sauber und ordentlich, jeden Tag frische Handtücher etc. obwohl auch alle 2 Tage gereicht hätte. Das Hotel macht einen insgesamt abgewohnten Eindruck, auch wenn versucht wird etwas Kosmetik walten zu lassen. Die Zimmer geben diesen Eindruck aber nicht weiter. Der Pool ist großzügig geschnitten und macht einen sauberen Eindruck, die bauliche Substanz reiht sich aber an den baulichen Eindruck des Hotels ein. Soll heißen, der Pool hat seine besten Zeiten hinter sich. Poolbar vorhanden. Weiterhin gibt es ein Felstheater oder Open Air Theater. Der Speisesaal ist im Haupthaus unterhalb der Empore, er bietet Platz für ca. 100-150 Leute und hat einen Nichtraucherbereich. Die Einrichtung ist lieblos aber funktionell. Die Fensterscheiben zum Innenhof inklusive Tür sind ungepflegt, die Tür, sorry war speckig verschmiert, an mehreren Tagen in der Woche. Essen: Es wiederholt sich jeden Tag! Reis, Calamari, Nudeln, gedämpftes Gemüse,Huhn----- dies gibt es wirklich jeden Tag! Täglich gibt es ein Gericht vom Grill----leider ist das Personal kochtechnisch überfordert, so das zu keiner Zeit mehre Gäste gleichzeitig ein Gericht vom Grill bekommen können----also warten! Geschmack auf einer Skala von 1- 10 Note: 5 (Anmerkung: Wer die Möglichkeit hat sollte ruhig einmal mit einem der unzähligen Boote oder Tauchboote fahren und Mittagessen ordern-------danach wird er noch besser verstehen wie die Qualität des Hotelessen in diesem Hotel zu bewerten ist ). Ob es daran liegt das der hohe Anteil russisch sprechender Gäste in diesem Hotel dafür verantwortlich ist können wir nicht beurteilen---möglich wäre dies. Das Bedienpersonal ist freundlich, wenn auch zuweilen der Servicegedanke auf der Strecke bleibt( nicht typisch ägyptisch ). Reklamationen werden entgegengenommen aber nicht abgestellt. An Getränken gibt es lokale alkoholfreie und alkoholische Getränke. Die Preise hierfür ungefähr das Doppelte wie in den Lokalen außerhalb des Hotels. Das Frühstückbuffet ist für Ägypten vollkommen typisch und ohne jede Beanstandung, interkontinental. (Über das Schwesterhotel Marriott Beach können wir an dieser Stelle kein Urteil was die Küche angeht abgeben, hier wurde uns das Essen verweigert mit der Begründung das wir im Mountain Gast wären..... wie gesagt es handelt sich hier um ein Hotel und eine Hotelkette. Das Beach wirkt jedoch insgesamt gepflegter und ist eher schon ein Marriott erkennbar) Nationalitäten und Altersquerschnitt: 65 % Russen bzw. russisch sprechenden Nationalitäten Den Rest teilen sich Deutsche, Schweizer, Italiener, Österreichern und Skandinavier. Altersschnitt: 40 Jahre Sprachen: Man wird im Hotel zuerst in russisch angesprochen.... für ein internationales Hotel ein völliges No Go und nicht zu entschuldigen! English wird mit dem typisch ägyptischen Slang gesprochen ( Ohren spitzen ), deutsch spricht so gut wie niemand Sport und Freizeit: Sehr gutes Angebot. Hier sollte jeder seinen persönlichen Favoriten selbst finden. Vom Tauchen bis hin zum Canyon-Klettern ist alles dabei. Im Hotel war davon aber nichts auszumachen, das Angebot bezieht sich auf externe Anbieter. Night Life: Für ägyptische Verhältnisse sehr gut. Geheimtipp: Kaffee – Pharao ( Sharm Town- Down – Main Street ) zu erkennen an den rechts uns links postierten Obelisken. Wer coole Drinks, coole Musik, schnelle Bedienung und sauberes Ambiente sucht ist hier genau richtig. Flatscreen für das eine oder andere Fußballspiel ist natürlich vorhanden. Den Laden schmeißen 4 junge coole Burschen, die ihr Handwerk verstehen und wissen was Urlauber wollen---Sun & Fun zu fairen Preisen! Fazit: Für 2300 - 2800 € bekommt man in Sharm el Sheikh wirklich besseres als das Marriott. Hier wären zu nennen das Hilton Fayrouz, Novotel, Hilton Waterfalls , Hilton Shark Bay, Iberhotel sowie das Jolie Ville. Wir waren bereits in 3 der genannten und können bestätigen das der Standard weit über dem des Marriott Mountain steht------gemessen am internationalen und hiesigen Standards für diese Kategorie ****oder mehr.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut