Ulrike (19-25)
Verreist als Freunde • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen bestimmt noch mal...

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach langer Suchen und zahlreichen durchstöbern von Hotelbewertungen haben wir (2 gute Freundinnen 25 Jahr und 23 Jahre) uns für diese Hotel entschieden. Wir wurden sehr freundlich empfangen und erhielten Zimmer (Room 724). Dieses Zimmer lag nicht im Haupthaus sondern in einer der kleinen "Villen". Das Zimmer war auf den ersten Blick ganz gut, aber das Badezimmer entsprach nicht unseren Vorstellungen, es wirkte etwas abgewohnt.. Das Hotel bot uns sofort andere Zimmer an, aber wir mussten erkennen, das unser Zimmer mit zu den schönsten gehörte (super Lage, nicht direkt im Haupthaus, nahe am Restaurant, Meerblick obwohl nicht gebucht und sauber ). Es stellte sich raus, dass das im Badezimmer ROST (Wasserqualität, verarbeitete Materialien) war, was sich durch alle Zimmer des Hotels zog. Unser persönlicher Roomboy kümmerte sich perfekt um uns, er putzte sehr gründlich, stellte uns jeden Tag Wasserflaschen parat und erkundigte sich ob alles zufriedenstellend ist. Obwohl wir nur HP gebucht haben, hat es uns an Nichts gefehlt.. wir bekamen täglich Wasserflaschen und auch beim Essen konnten wir tee, Kaffee, Wasser oder Sirupsäfte kostenfrei trinken. Wir bevorzugten das kleine Restaurant, was nicht im Haupthaus war. Die Kellner waren sehr freundlich und immer für einen Scherz zu haben. Der Service hat gestimmt! Auch das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker (ich bin sonst sehr mäkelig)! beim Frühstücksbuffet wurden verschiedene Brotsorten geboten, Gemüse, Obst, Donuts, Pancake, frisches Omlett, verschiedene Eivariationen... Beim Arbendessen gab es z.B. Ente, Geflügel, selbst zusammengestellten Salat, Brot, Kuchen, täglichn konnte man Pasta individuell gestalten, Sushi.... DIe Anlage ist sehr sehr groß und es gibt bestimmt 3-4 Pools (wir sind leider keine Poolgänger, aber einen Blick haben wir riskiert). Aus allen Pools werden mehrmals täglich Wasserproben genommen. Man hat das Gefühl Kundenzufriedenheit ist dem Hotel sehr wichtig. Eine Dame vom Hotelmanagement fragt nach dem Zufallsprinzipp Gäste nach deren Zufriedenheit und ist auch so täglich als ansprechpartner vor Ort. Bekannte haben sich etwas negativ geäußert gehabt und sofort eine Dinner bei Mexikaner erhalten und auch das eigentliche Probleme wurde nach am selben Tag behoben. Der Strand... also es handelt sich wirklich um einen sehr kleinen Abschnitt, wo es in der Hauptsaison sicherlich sehr überfüllt ist. Die Animateure bieten Wassergymnastik an, Strandspiele, tanzen.. auch massagen oder Henna ist möglich. Der Strand ist an sonsten sehr sauber und man kann schön ins Wasser rrein laufen ohne das man Badeschuhe benötigt. Die Lage des Hotels war für uns einfach top!!!!!! Alles war vor der Tür. Klar, man muss es halt mögen, denn sobald man das Hotel verlassen hat stand man im Leben! Überall Bars, Restaurants, Discos (little Budda, Hard Rock Cafe, Pascha) Geschäfte, Mc Doof, Pizza Hut, Taxi Anbieter... Aber die Preis sind schon ordentlich... handeln handeln handeln!!! Ich kann nur jeden empfehlen zum Busstopp zu laufen (5 -8 Minuten Straße gerade aus laufen ) und zum Old Market zu fahren (proPerson 1 ägypt. Pfund). Ihr könnt euch auch als Staff (Hotelmitarbeiter) ausgeben und schon bekommt ihr eure Sachen günstiger. In den 2 Wochen haben wir 3 Ausflüge gemacht, die wir nicht über das Hotel gebucht haben sondern auf der Straße. 1) ganztags" Blue Hole " = >Jeepsafarie, Beduinen , Kamelreiten 45 Minuten, Snorcheln 1 1/2 Stunden Blue Hole, lecker Essen, shopping in Dahab (ist eine große Verkaufshalle) und dann per Jeep zurück 2) halbtags "ras mohammed mit Bus" - mit Bus in den Park, kurzer Stopp am großen Tor, und dann mehrere schnorchelstopps (so ein geiles Wasser, der hammer, kann ich nur empfehlen!!!) 3) ganztags "Bootstoure nach Tiraninsel" - 3 schnorchelstopps , Vorbeifahrt am bekannten Schiffswrack , lecker Essen auf dem Schiff und Getränke inklusivie. Für alle 3 Ausflüge haben wir 60 Euro pro Person bezahlt, was ein guter Preis ist! Auch das tauschen lohnt sich durch aus! Für alle Raucher ein Hinweis: sucht einen richtigen Supermarkt auf (wie in Deutschland Kaufland oder Real) dort kostet eine Stange L&M umgerechnet 13 Euro!!! So für uns war es ein super urlaub, nur leider ist Ägypten sehr auf Russen ausgelegt (Animation im Hotel, Verkäufer...) Aber wenn die Ägypter mitbekommen, das man Deutscher ist fangen die Augen an zu leuchten... Sie mögen die Deutschen, müssen sich aber halt ihren meisten Kunden anpassen und das sind die Russen... Wir würden dieses and und auch das Hotel auf jeden Fall wieder buchen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten