Wir sind mit gemischten Gefühlen in dieses Hotel gefahren da es ja von den Bewertungen her nicht so besonders gut abschneidet. Da wir jetzt das 15 mal in Aegypten waren weiss ich das man bei gewissen Sachen Abstriche machen muss. Wenn ich aber das Preiss/Leistungsverhältniss bedenke ( 570 € 14Tg. AI ) war diese Anlage super. Auf den Kanaren bezahle ich für ein nicht besseres Hotel locker im Januar das doppelte !! Wie gesagt waren wir schon sehr oft in Aegypten und zu 95% im Januar. Das Klima ist dann einfach super. 25 - 30 Grad und 23 Grad Wassertemperarur was will man mehr. Zum Schluss möchte ich allen Aegyptern die Daumen drücken das die momentanen Unruhen schnell vorbei gehen und uns das Land als Urlaubsland erhalten bleibt !!
Die Zimmer waren sehr gross und gut ausgestattet. Die Zimmer wurden von unserem " Zimmerkerl " einwandfrei sauber gehalten. Mehrmals frische Bettwäsche, Handtüscher täglich ohne irgenein Problem. Leider sind die Badezimmer in keinem guten Zustand mehr und wären Renovierungsbedürftig. Ein LCD TV mit ZDF und RTL als deutsche Sender war vorhanden. Safe (kostenlos) und Telefon waren auch da.
In einer Bewertung wird geschrieben das das Frühstück eine Kathastrophe wäre und sie deshalb ausserhalb gefrühstückt hätten. Ich muss mich wirklich fragen was diese Leute erwarten. Angefangen von frischem selbstgebackenem Brot über etliche Sorten Brötchen Wurst, Käse , Eier , Salate, Kaffee, Tee etc... war einfach super gut. Genau so die Auswahl an Speisen Mittags und Abends. Getränke wurden sogar serviert. Hier möchte ich noch mal den Küchencheff ( Frank Schulte ) grüssen der all diese schmackhaften Sachen zubereitet. Die Grüsse kommen von einem Mitglied der " Maggigeneration " !!
Zuerst mal ein Gruss an alle Angestellten des Hotels die uns die 14 Tage begleitet haben. Insbesondere Ahmed und Ahmed von der Sun Rice Pool Bar. Für diejenigen die sich über den Service beschweren hier ein uralter Spruch " Wie du rufst in den Wald, so es dir entgegenschallt " .
Das Tropitel ist eher ein Stadthotel was aber von uns gewollt war. Wenn man sich vorher ein wenig informiert weis man auch was man vom Strand zu erwarten hat. Wir waren vor 4 Jahren das letzte mal in der Naama Bay und konnten damals noch Strandspatziergänge unternehmen was heute leider einem Liegestuhlspringen gleich kommt. Aber uns ging es mehr um das Abendliche bummeln an einer Stranpromenade die es sicher in Aegypten kein 2tes mal gibt.
Es gab im oberen Teil der Anlage drei beheitzte Pools jeweils mit Poolbar und ausreichender Menge Liegen und Auflagen. Der Nachteil dieser Anlage ist das wenn man ein Zimmer im Haupthaus hat und man an die oberen Pools wollte man körperlich schon noch ein wenig fit sein musste da es über etliche Treppen nach oben ging. Es gibt aber auch einen kostenlosen Shuttelservice. Die Animation fand nur am Strand statt den wir selten genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Gerhard |