Guido (46-50)
Verreist als Freunde • November 2014 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne auf keinen Fall - 4 Sterne , nee - 3 okay

Ziemlich großes Hotel und Resort mit vier Pools , großzügig angelegt , teilweise älters Mobiliar - aber sauber ! Gästestruktur - quer durch die Bank , jedoch überwiegt der Anteil russischer Herkunft ! Ich denke - Naama Bay ist nicht Ägypten - eher ein künstliches Touristenzentrum mit einem viel zu hohen Preisniveau , wenn man in einem der zahlreichen gemütlichen Bars etwas trinken möchte kommt man nicht auf den Gedanken , das der Ägypter im Durchschnitt 300 Euro / Monat verdient ! Einen Tee , also ein Glas Wasser mit einem Teebeutel kostet im Schnitt 20 Ägyptische Pfund , ca 2,20 Euro - ein Saft oder ein Milchshake wird mit 4 - 5 Euro berechnet . Ein Bier komischerweise nur ca 3,50 Euro ! Und zu allem Übel wird auf der Rechnung noch 12 % Service und !! bei manchen noch Tax , also Mehrwertsteuer berechnet !!!!

• Gut
  • kurz und knapp - großes Zimmer - großes Bad - Mobiliar sollte doch mal ausgetauscht werden ! Sehr sauber !!!!

• Der Geschmack variiert ja logischerweise von Gast zu Gast , wenn die angebotenen Speisen zu zwei Drittel mir schmecken , bewerte ich die Küche für gut - das war aber nur in der ersten Woche so - dann wurde es langweilig - eine Woche Auswahl und dann die nächste Woche Wiederholung - letztendlich , richtige Qualität habe ich nicht vorgefunden . Getränke - von gut bis schlecht ist alles dabei - aber der Kaffee - heiß und gut ! Es sollte auch am Pool Snacks geben , wenn man welche vorgefunden hatte , sah aus wie Küchenabfälle - grottenschlecht ! Alles im Allen hatten die angebotenen Speisen , Getränke und Snacks 2-3 Sterne Standard !

• Gut
  • Das Personal ist im Regelfall freundlich und hilfsbereit - nur - es wird gerne auf ein Trinkgeld gewartet - und - leider des Öfteren darauf auch aufmerksam gemacht - mit Gesten und oder auch Nichtbeachten ! Mit arabisch und russisch kommt man gut klar - mit Englischkenntnissen hat man schon mal Probleme !Die Reinigung der Zimmer und des Außenbereiches ist top !

• Das Hotel befindet sich mitten im Geschehen von Shopping und Nightlife , der hoteleigene Strand ( was man eigentlich nicht als Strand bezeichnen könnte )liegt je nachdem wo man sein Zimmer hat ca 5 - 15 min Fußweg entfernt . Flugzeuge fliegen in niedriger Höhe über dem Hotel , was mich aber nicht sonderlich gestört hat , ca 20 Flieger / Tag

• Sehr schlecht

Man hatte mehrere Pools zur Auswahl , ich war aber nur im und am Hauptpool , reichlich Liegen und Schirme , alles sehr sauber - die Poolbar war eher ein Witz - nur vom Wasser gut zu erreichen , von der anderen Seite hatte man eigentlich keinen Zugang zur Bar , man stand vor einer Treppe , wo das Personal sich aufhielt . Der ganze Poolbereich ist nett anzusehen - im dunkeln sind die Palmen beleuchtet - richtig hübsch , diesem Teil würde ich 4 - 5 Sonnen geben ! Aber !!!! der Strand sah aus , wie eine kleine mit Sand aufgefüllte Flache an einem Baggersee ! Animation gab es am Pool nicht - gut so ! Es gibt eine Sunset Bar auf dem Dach vom Hauptgebäude - dort gibt es jeden Abend Show und Entertainment - dieses Entertainment sah so aus - in russischer Sprachbegleitung Stühle rücken und Luftballons platzen lassen , irgendwelche nicht zu erklärenden Tanzbewegungen - eher ein Verrenken irgendwelcher Gliedmaßen . Also der Senioren Tanztee der ev. Kirche hatte mehr Niveau

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2014