Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Für Leute mit moderaten Ansprüchen

Hotel ist nicht die 4 Sterne aus dem Alltours Katalog wert. Durch die Neubauten hat sich dort auch einiges geändert - 3 Bettenhäuser mehr und ein großer Pool mit Strandbar. Unbedingt ein Moped ausleihen und dann nichts wie los. Wir hatten eine Honda Varadera, 3 Tage für 66,- EUR. Damit kommt man im bergigen Inneren der Insel am besten voran. Auf den Hauptstraßen darf man sowieso nur 80 kmh fahren. Dann den Marco Polo Reiseführer einpacken und den Routenempfehlungen folgen. Wir haben in 11 Tagen alles angeschaut.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude. Die Einrichtung war sehr spartanisch, unpraktisch, teilweise kaputt und abgewohnt. Das Bad war wie ein großes Waschhaus mit nichts drin (keine durchdachten Ablagemöglichkeiten). Der Duschkopf war alt und verkeimt. Wir haben mangels Duschvorhang beim Duschen immer das Bad unter Wasser gesetzt. Es stand auch noch eine Miniküche mit Kühlschrank im Zimmer. Die Klimaanlage war Anfang Juni schon inklusive. Zu unserer Zeit war es ruhig. Wir hatten Zimmer 125, ein Familienzimmer im Gebäudewinkel, von dessen Terasse man erstmal auf das Dach des erweiterten Restaurantbereichs schaut. In der Ferne war aber Meer erkennbar.

• Das Essen war gut, es gab recht viel Auswahl, aber immer in recht konstanter Zusammenstellung. Die Speisen waren überwiegend italienisch.

• Das Personal ist nett. Spricht recht gut Englisch, Italienisch, etwas Deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht zufrieden. Das Zimmer wurde nicht gründlich gereinigt. Auf Beschwerden (nicht vorhandener Duschvorhang und fehlende deutsche Fernsehprogramme) wurde mit der typisch griechischen Lässigkeit reagiert. Innerhalb der 11 Tage Aufenthalt änderte sich nichts.

• Großes, weitläufiges Hotelgrundstück am Strand. Wasser ist kristallklar. Im Wasser größere Steine, die mit kurzen Wasserpflanzen bewachsen sind. Einkaufsmöglichkeiten, Bus und Bars in 3 min Entfernung. Dann ist man an der Eukalyptusallee. Mit dem klimatisierten Bus kann man für 2,70 EUR nach Lindos oder Rhodos fahren. Busfahrtzeiten sind ausreichend. Insel ist so überschaubar, dass man in zwei Wochen locker alle sehenswerten Orte besuchen kann und trotzdem ausreichend Zeit am Pool verbracht hat. Moped war unser bevorzugtes Fortbewegungsmittel.

• Gut

Es gibt dort einen italienische Ferienclub mit Animation. Freizeitanlagen für Tennis und Fußball, Boccia, Beach-Volleyball, Billiard und Wassersportgeräte am Strand. Wir waren Anfang Juni da. Da waren die Liegen am Strand noch kostenfrei. An den Poolbars gibt es Getränke und kleine Snacks (meist Pizza und Kekse). Wir bekamen auf Coupon Strandtücher. Wie der Wechsel abläuft weiß ich nicht. Wir haben die Handtücher nicht gewechselt (ist wohl nicht ständig üblich), sondern dann unsere eigenenen genommen. Die Anlage war sauber und ordentlich. Die Überbleibsel vom ursprünglichen Garten neben dem "alten" Pool bieten auch angenehmen Schatten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Kerstin