Gunnar (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2002 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel in romatischer Lage und Wellness-Möglichkeiten

Wunderschöne, neue und moderne Hotelanlage in kykladischer Architektur. Durch die bevorzugte Lage des Hotels am Hang traumhafter Meerblick. Die Atmosphäre empfanden wir als zugleich leger als auch sehr stilvoll/elegant. Das Hotel war unter der Woche wenig belegt, da die Anlage erst 4 Wochen eröffnet war. An Wochenenden fanden griechische Ärztekongresse mit internationalen Referenten statt. Insgesamt waren wir bei der Ankunft 4 deutsche Pauschaltouristen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten und erfolgt mit dem Hoteleigenen Bus. Neben der hervorragenden Hotelqualität hat vor allem das Hotelpersonal den Urlaub zu einem unvergesslichem Griechenland-aufenthalt gemacht (Vielen Dank Maria und Yannis). Jedem, der Ruhe sucht und Halligalli (in Mykonos-Stadt) an einzelnen Abenden erleben will, können wir Elia-Beach als Destination empfehlen. Traumhafte Sonnenuntergänge kann man in Mykonos-Stadt und im ganzen westlichen Teil der Insel genießen. Der obligatorische Kulturausflug nach Delos ist empfehlenswert. Da die Schiffe schon etwas älter sind, sollte gutes Wetter beim Ausflug herrschen. Sehr empfehlenswert für diejenigen, die mehr Land&Leute erleben wollen, ist eine Wanderung, die im Dumont-Führer näher beschrieben ist. Von der Anmietung von Mopeds können wir nur dringend abraten: wir waren selber Zeuge eines schweren Moped-Unfalls und Einheimische, insbesondere Taxi-Fahrer (werden oft Zeuge bzw. sind oft die ersten am Unfallort vor der Polizei/Sanitäter), raten von Mopeds ab und empfehlen Mietautos.

• Gerämige Zimmer mit exklusiven Möbeln ausgestattet. Wir waren im obersten Stockwerk und hatten einen traumhaften Meerblick. Die Klimaanlage war per Fernbedienung regelbar. Das sehr elegante Bad hatte eine Badewanne mit Whirlpoolfunktion. Bis auf zwei Nächte hatten wir rechts und links keine Nachbarn - sehr ruhig.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr umfrangreich und qualitativ ausgezeichnet (inkl. Champagner). Zum Abendessen gab es im Rahmen des 5-gängigen Menüs (2 Varianten zur auswahl) sehr fein und deliziös zubereitete traditionelle griechische Speisen.

• Das Hotelpersonal stammt aus allen Teilen Griechenlands und wurde vom privaten Beitzer des Hotels sorgfältig (Framdsprachenkenntnisse, Hotelfachschule...) ausgewählt. Wir wurden im gesamten Hotel bevorzugt, ausgesprochen herzlich und individuell bedient. Nach zwei Wochen kannten wir jeden Angestellten mit Vornamen (und umgekehrt) - und wir konnten die Grundlagen des Neugriechischen. Als Abschiedessen bekamen wir exklusiv einen Platz auf der Sonnenterasse im a la carte Restaurant und ein Ober hat sich den ganzen Abend nur um uns persönlich gekümmert. Bei der Abreise hat sich die Rezeption bei uns mit Umarmung und Küsschen verabschiedet - und bei uns sind ein Paar Tränen geflossen. Wir haben uns nicht nur als Gast sondern wie bei griechischen Freunden gefühlt - obwohl es sich um ein *****-Sterne Hotel handelt.

• Direkt am Meer und an der traumhaften Bucht Elia-Beach. Es gibt nur zwei Hotels und zwei Strandrestaurants in der Bucht. Die Anbindung an die Hauptstadt ist sehr gut: regelmäßiger, kostenfreier Hotelshuttle oder per Taxi (ca. 8-10 Euro). Strand und Meer sind traumhaft. Liegestühle und sonnenschirme werden vom Hotel gestellt. Empfehlenswert ist der Spaziergang zur benachbarten Bucht Agrari-Beach.

Die Pools direkt überhalb des Meers sind traumhaft angelegt. Die Liegestühle waren in der gesamten Anlage aus Teakholz mit edlen auflagen. Animation gab es (gottlob) keine. Das Wellness-Zentrum mit Massagen und Thalassotherapie haben wir intensiv genutzt: sehr empfehlenswert.

Dauer:2 Wochen im Juni 2002
    Vorname:Gunnar