Felix (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Erholung hoch drei, absolut zu empfehlen

Nachdem einige Kritik auf dieser Seite die Entscheidung nicht leicht gemacht hat, wurden wir doch nicht enttäuscht. Ein überschaubares elegantes Hotel an dem es grundsätzlich nichts zu meckern gibt. Natürlich wird man in Griechenland kein vergleichbares Zimmer wie in einem Leading Hotel of the World in Deutschland finden v.a. nicht zu den hier gebotenen Konditionen eines Reiseveranstalters wie z.B. Bucher. Trotzdem kann ich das Genörgel v.a. bzgl. des Essens völlig entkräften. Sicherlich mit seiner Schwester dem "Royal" nebenan das schönste Hotel der Insel. Perfekt zum erholen. Entspannung pur. Einen Tag einen Mitwagen, das reicht um die ganze Insel zu sehen.

• Gut
  • Zimmer sind sehr ordentlich und sauber. Zwei deutsche Programme. Das Bad ist gut ausgestattet, obwohl nicht überaus luxuriös. Safe inlusive und herrlicher Meerblick.

• Von wegen Dosenessen. Wer das geschrieben hat ist wahrscheinlich selbst nicht fähig eine Dose Ravioli zu öffnen. Morgens gibt es ein reichhltiges Buffet und frisch gepressten Orangensaft. Das Beste ist jedoch das abendliche Dinner (Halbpension). Man wählt a la carte bis zu 5 Gänge. Wesentlich stilvoller als die urlaubsübliche Buffetrennerei. Wer alle Gänge schafft und immer noch nicht satt ist, den möchte ich gerne sehen. Feine internationale Küche aber nicht durchaus viele landesübliche Gerichte. Alles frisch und von hervorragender Qualität. Dabei sind wir eher anspruchsvoll was Hotelessen angeht. Außerdem sitzt man windgeschützt auf der Terasse mit Meerblick. Wer keine HP hat wird bei den Preisen hinter den Gerichten wahrscheinlich umfallen. Eine Poolbar ist auch vorhanden.

• Alle Mitarbeiter bis auf die üblichen wenigen Ausnahmen sind sehr zuvorkommend und freundlich. Englischkenntnisse sind wahrscheinlich unabdingbar, denn das Personal welches deutsch kann ist an einer Hand abzuzählen. Es wird ständig nachgeschenkt und überprüft. Die Zimmer sind sauber und zweimal am Tag wird kontrolliert, gereinigt und die Handtücher gewechselt. Fast schon übertrieben. Obst, Wein zur Begrüßung.

• Gut
  • Sehr hübsch am Hang von Elia gelegen, dem schönsten erschlossenen Strand der Insel ohne Partytrubel mit feinsandigem Sand und klarem Wasser. Im Sommer sind aber auch relativ viele Besucher anwesend, was nicht besonders stört. Am großen Hotelabschnitt mit Liegen, Schirmen und Handtüchern besteht Service uf Zimmerrechnung. Als Alternative gibt es bei Fokos einen wunderschönen einsamen Strand ohne Liegen, der als Geheimtipp gilt. Am hiesigen Strand gibt es ein gutes Restaurant, in dem man mittags einen Snack oder ein komplettes Mahl einnehmen kann. Geschäfte gibt es keine. Der kostenlose Shuttlebus fährt mehrmals in die Stadt und bringt die halbpensionssparenden Gäste beispielsweise zum Abendessen in die Chora.

• Gut

Pools und Liegen mit Jacuzzi sind sehr schön angelegt, wir bevorzugen jedoch den Strand. Klareres Wasser ist in anderen Mittelmeerländern wohl kaum zu finden. Der Wellnessbereich ist sehr geschmacksvoll und ich empfehle für den, der sich etwas gönnen möchte als bleibende Erinnerung eine Hot Stone-Massage. Die Preise hierfür sind wie in allen Spas üblich recht hoch. Bei vielen Veranstaltern sind täglich Thalasso inklusive. Animation gibt es zum Glück keine.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Felix