Das Hotel ist recht groß mit vielen Zimmern, großem Wellness Bereich , nettem 'Personal und gutem Essen. Das Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt. Es gibt nicht viel zu meckern und man kann es 100 prozentig weiterempfehlen aber irgendwie fehlt mir etwas die Gemütlichkeit, da man das Gefühl hat alles ist auf Effizienz und Optimierung ausgerichtet und man versucht möglichst viele zusätzliche Produkte zu schaffen, die man an Hotelgäste und und Nicht-Hotelgäste verkaufen kann. Das ist ja grundsätzlich auch legitim. Ich arbeite selber im Marketing aber irgendwann war es mir etwas zu viel überall Angebote, das Logo von MyAlpenwelt und Bilder von den Eigentümer zu sehen :-).
Das Zimmer war nett und gemütlich mit tollem Blick. Die modernen Decken-Lampen mögen zwar stylisch sein, aber sie sollten dimmbar sein, sonst ist es viel zu hell. Das Bett war sehr bequem. Die Fußbodenheizung wird zentral gesteuert und war sehr warm. Wir haben dann halt bei den sehr kalten Nächten bei offenem Fenster geschlafen. Für uns hat es gepasst aber bei der aktuellen Energiesituation ist das doch teuer für das Hotel. Bilder ohne "Bergblick" gehen zum Innenhof i.d.R. mit Blick ins gegenüberliegende Zimmer.
Essen war sehr gut, auch beim Frühstück eine tolle Auswahl und Qualität (bestes Omlett seit langem), allerdings ist beim Frühstück alles - auch Kaffee und Getränke - Selfservice. Beim Hauswein ist der Zweigelt leider nicht verfügbar gewesen. Lambrusco sagt uns nicht zu. Die roten Flaschenweine starten so bei ca. 40,-€. Leitungswasser gibt es leider nicht wie sonst üblich gratis zum Wein. Nicht so gefallen hat uns die Platzierung im grünen Restaurantbereich. Dort gibt es kein Tageslicht bzw. "echte" Fenster und auch keine Hintergrundmusik. Umplatzierung war leider nur am letzten Tag möglich als der Bereich geschlossen war. Da konnten wir dann weiter vorne sitzen wo sonst wohl nur Gäste mit Hund sitzen dürfen obwohl immer alles frei war. Eine tolle Atmosphäre hat das Restaurant Susi Alm, das vor den anderen Restaurantbereichen liegt. Dort darf man aber i.d.R. nicht als Halbpensionsgast sitzen. Schade.
Freundlicher und professioneller Service. Die Dame am Empfang hat mir beim Einchecken etwas leid getan, da sie alleine war und sehr viele Gäste gleichzeitig angereist sind.
Top-Lage direkt an der Seilbahn.
- Sport
Großer Wellnessbereich, neu und sehr schön designed. Der Pool und die Dampfbäder könnten etwas wärmer sein, war aber noch ok. Sehr netter kroatischer Mitarbeiter dort.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2022 |
Reisegrund: | Winter |