Das zur Ringhotel-Gruppe gehörende Hotel liegt mit der Frontseite an der zwar befahrenen Parkstraße, aber die Zimmer sind dennoch ruhig, mit Blick in eine Schrebergartenanlage und ermöglichen auch ein Schlafen bei offenem Fenster. Das Haus macht einen sehr gepflegten und liebevoll dekorierten Gesamteindruck. Parkplätze auf Freiflächen sowie in der Garage stehen gegen Entgelt zur Verfügung. Der Empfang an der Rezeption war überaus freundlich. Für uns hieß das: ANKOMMEN UND ZUHAUSE SEIN. Es wurde uns der Eindruck vermittelt, als Gast wirklich willkommen zu sein, ohne dass das aufgesetzt oder unecht gewirkt hätte. Wir hatten das Arrangement "Champagner-Träume" (2 Ü/HP, 1x 4-Gang Candle-Light-Menü, 1x3-Gang-Menü, 1 Fl. Champagner auf dem Zimmer sowie Eintrittskarten für das Casino)gebucht. Zusätzlich stand noch ein Obstteller bereit. Wir haben aufgrund des positiven Gesamteindrucks vom Hotel und Personal gleich nach dem Einchecken zunächst um eine Nacht verlängert. Danach war wegen einer Autopanne eine weitere Verlängerung nötig, und obwohl das Hotel dann ausgebucht war, ermöglichte die Rezeption durch div. Umbuchungen, dass wir auch für die 4. Nacht in "unserem" Zimmer bleiben konnten. Die Gäste waren während unseres Aufenthaltes nach unserem Eindruck überwiegend deutscher Nationalität und in der Altersstruktur von ca. 25 bis 80+. Unbedingt das Schnoorviertel, die Böttcherstraße und den Ratskeller - die sog. "Gute Stube Bremens" besuchen. Außerhalb der Saison ist die Stadt udn damit die Sehenswürdigkeiten nicht so überlaufen und man findet in den vielen netten Restaurants und Café sofort einen Platz. Für kulturelle Veranstaltungen ist die "Glocke" und das Theaterschiff zu empfehlen. Die Rezeption ist behilflich.
Wir hatten ein sog. "Wohlfühlzimmer" (Nr. 435) im Dachgeschoss, daher mit - nicht störenden - Schrägen und mit Blick in die Schrebergärten. Entgegen der sonst üblichen Hotelzimmermöbelierung in Holztönen waren die Möbel in mattweißem Lack, was den Raum auch an nicht so hellen Tagen freundlich und ansprechend erscheinen ließ. Die Größe sowohl des Zimmers als auch des Duschbades war ausreichend. Die Doppelbetten ware bequem und ermöglichten einen erholsamen Schlaf. Genügend Stauraum war vorhanden, es gab eine Minibar, TV, Safe, Sitzmöglichkeiten mit Beistelltisch, einen großen Spiegel, Internet-Anschluß, Telefon. Es lagen für die Dauer des Aufenthaltes Bademäntel und Hausschuhe bereit sowie ein separater Korb mit 4 Badelaken für den Wellnessbereich, die täglich ausgetauscht wurden. Das helle, und geschmackvolle Duschbad war gut ausgeleuchtet, Seifenspender am Waschbecken und in der Dusche waren vorhanden, ebenso ein Föhn. Das (relativ kleine) Waschbecken ist etwas ungünstig angebracht, etwas mehr mittig wäre angenehmer. Handtücher und Badetücher waren weich und in ausreichendem Maße vorhanden. Ich hätte mir eine Bodylotion gewünscht.
Wegen eines besonderen Events im Restaurant "Wels" haben wir die drei ersten Dinner im ital. Restaurant "Del Bosco" eingenommen. Das Menü war zwar vorgegeben, es wurde jedoch darauf hingewiesen, dass selbstveständlich einzelne Pos. ausgewechselt und durch Angebote aus der Karte ersetzt werden könnten. Wir haben davon Gebrauch gemacht, und auch die Mehrkosten für die Gänge nach unserer Wahl wurden übernommen. Am 3. Abend haben wir nach Karte gegessen. Die Preise sind dem Standard des Hotels angemessen. Die Speisen sind schmackhaft und optisch ansprechend angerichtet. Die Weinauswahl ist ausreichend, wenn auch nicht riesig. Das Service-Personal ist freundlich, schnell und kompetent. Am letzten Abend haben wir dann im Restaurant "Wels" zu Abend gegessen. Wir haben uns für das vorgeschlagenen Menüg (4 Gänge) entschieden und hatten damit eine gute Auswahl getroffen. Auch hier ist der Service bestens geschult und zuvorkommend. Die Preise sind hier etwas höher als im ital. Restaurant, dafür ist aber auch alles eine Spur "gediegener". Das Frühstück wird im Restaurant "Wels" serviert. Es ist umfangreich, warm/kalt, mit einer großen Auswahl an frischem Obst und Obstsalat, vielen Käsesorten, feinen und deftigen Wurstsorten, ofenfrischem Brot und Brötchen, div. Säften und einer großen Auswahl an Müsli, Quark und Joghurt. Der Kaffee ist sehr zu empfehlen. Hier hätte ich mir einen Magen mit mehr Fassungvermögen gewünscht.
Das gesamte Personal war überaus höflich, kompetent und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war optimal; es wurde auch von der Hausdame kontrolliert und gezielt nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Ein 2. Kopfkissen wurde auf Wunsch sofort zur Verfügung gestellt. Eine Blumenbestellung - aufgegeben von meinem Mann für meinen Geburtstag - wurde über die Rezeption erledigt. Der Strauß stand dann am Morgen auf dem (reservierten) Frühstückstisch. Als Aufmerksamkeit des Hauses stand eine gekühlte Fl. Sekt mit einer netten Gratulationskarte im Zimmer. Eine nette und durchaus nicht in jedem Hotel übliche Geste, die ich sehr zu schätzen wusste. Wir hätten also keinen Grund für irgendwelche Beschwerden oder Reklamationen gehabt.
Die Innenstadt mit allen Sehenswürdigkeiten ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln in ca. 15 min. bequem zu erreichen. An der Rezeption liegt ausreichendes Info-Material für div. Unternehmungen und kulturelle Angebote zur Verfügung. Man ist aber auch bei der Umsetzung / Buchung behilflich. Der Bahnhof ist ebenfalls ca. 15 min. vom Hotel entfernt.
Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich von rd. 600 qm mit angeschlossenem Beauty-Center. Ich habe selten einen so geschmackvollen und sauberen Wellnessbereich besucht wie im "Ringhotel Hotel Munte" . Der im fernöstlichen Design gestaltete Bereich verfügt neben einem Pool und einem Dampfbad über eine finn. Sauna (90°), über eine Infrarot-Sauna und Sanarium (ca. 60° mit Kräutern und Lichteffekten) sowie über div. Ruhezonen und einen kleinen Innenhof. Im Beauty-Bereich werden Behandlungen von HOT STONE bis AJURVEDIC sowie div. Massagen und kosmetische Behandlungen angeboten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Charlotte |
Liebe Charlotte, ♥-lichen Dank für Ihre tolle und ausführlich Bewertung! Wir haben uns sehr darüber gefreut. Sie haben uns den Eindruck vermittelt, daß Sie sich in unserem Hause rundum wohlgefühlt haben. So soll es sein. Ihren Titel: "Wiederholung geplant" möchten wir mit "Wir freuen uns auf Sie!" entgegnen! :-) Bis hoffentlich bald! Ihr Ringhotel Munte am Stadtwald