Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Marriott Standards etwas in die Jahre gekommen

Gut

Marriott - für mich immer wieder das Synonym für gutes Schlafen in gemütlichen Betten. Und so verlängern wir unseren Xmas Urlaub bei Freunden und Verwandten um einen Tag in Münchens Norden. Mein letzter Stay hier liegt bestimmt 15 Jahre zurück. Und trotzdem fühle ich mich direkt wieder angekommen. Internationales Publikum ist bei Marriott aufgrund der weltweiten Standards garantiert. Sicherlich ist das Haus selber etwas in die Jahre gekommen, aber es strahlt Marriott-Geruch aus. Dies ist sowohl kulturell, als auch praktisch gemeint: Kurz nach Weihnachten duftet es aus der AC in den Public Bereichen nach Zimt. Bilde ich mir zumindest ein. Das München Marriott muss schon sehr gross sein, denn erst beim Frühstück sieht man (fast) alle Gäste. Zwei Dinge, die ich wenigstens mal kritisch anmerke: Heute eigentlich selbstverständlich ist, dass Hausgäste WLAN ohne Zusatzkosten bekommen, dies ist bei Marriott nur im Zentralbereich zu haben. Die Parkkosten sind mit 24,--€/Tag und Auto schon extrem hoch, das Parkhaus wir merkwürdigerweise von Apcoa verwaltet.

• DeLuxe heissen die normalen Marriott-Zimmer, die ganz traditionellen, aber ausreichenden Schnitt haben. Der Teppich ist etwas mitgenommen, in dunklem Beige - aber es ist eben das Bett, was immer den Marriott Unterschied macht. Harter Untergrund, darauf weiche Auflage und warmhaltende, aber leichte Decke. Ebenfalls überragend der Fernseher in beeindruckender Grösse und HD, so hält man Gäste auf dem Zimmer und fern der Bar ;) . Im Bad erhellt ein leichtes Nachtlicht die Umgebung, sehr angenehm in der Nacht. Bei geöffnetem Fenster benötigt man an der Nordseite gut ausgebildete Schlaftalente, denn es kann laut werden. Die Fenster halten aber geschlossen den Lärm draussen.

• Fangen wir bei der Gastronomie mit dem positiven an: Ich liebe die Champions Bar. Gute, gehaltvoll ehrliche amerikanische Küche - das Ganze gepaart mit lokalen Bieren und Sportsbar Image. Die Nachos sind kalorienbombig und geschmacksecht. Der Service sportlich aufmerksam und nett. Danach ist der Salat mit Steak eben deshalb eine Freude, weil das Steak sehr gut gewürzt und medium well gebraten, aber eben nicht durch ist. Der Service gibt vorher Sicherheit: "Wir wissen, was wir tun !" Cool. Das im Preis inkludierte Frühstück ist so lala. Im Prinzip ist alles ein riesiges Durcheinander mit guter Auswahl allerdings. Mir gefällt der frische Honig, den man abschaben kann und die Eierstation, die durch einen Wizzard besetzt ist. Mein Omelette ist gut und auch alle andere individuellen Bestellungen werden erledigt, die Station sieht aber aus, wie zerbombt. Dazu herrscht kantinöse Atmosphäre: Kinder schreien, Gäste sind teilweise unfreundlich bis aggressiv, Abräumservice kommt kaum nach. Auswahl der Speisen ist aber gut und gross, da viele Gäste eben grosse Frühstücksauswahl gewährleisten.

• CheckIn/Out beides sehr nett und professionell, schnell und unproblematisch. Beim Frühstück haperte es etwas mit dem Abräumen. Sonst aber O.K.

• Gut
  • Wo der BAB 9 vor München die Puste ausgeht, da ist das Marriott. Heutzutage ist die Lage gar noch wertvoller, als vor 20 Jahren, denn München erweitert sich nach Norden um neue Gewerbegebiete (z.B. Osram, Fujitsu, Amazon) und natürlich um die Allianz-Arena, läuft alles fürs Marriott perfekt. Zum Flughafen sind es zwar einige (25) Kilometer, aber etwa fünf Kilometer weniger, als aus der Stadt. Achja, und die Stadt: Von Schwabing aus ist das ja eh ein spannendes Ein"laufen", da wird es immer besser und charmanter, was München zu bieten hat, ehe man dann letztlich auf dem Marienplatz steht. Tolle Stadt, die ich erst seit zwei Jahren entdecke, obwohl ich hier bereits 25 Jahre beruflich zu tun habe.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool und der Spa-Bereich sehen gross, gut und sauber aus - leider fehlt uns die Zeit, um ihn auszuprobieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)