Das Marriott ist eine hochmoderne, sehr gepflegte Adresse, die neben Businessgästen, Touristen (Münchner Oktoberfest!), Konferenzteilnehmern auch ab dem nahen Airport startende Flugreisende beherbergt. Auch ich hatte in Anbetracht eines sehr zeitigen Abfluges ein Park, Sleep & Fly - Angebot gebucht (€ 139 incl. 2 Transfers, 8 Tage Parken und Übernachten). Das unlängst völlig renovierte Haus besitzt eine sehr stylishe, minimalistische Lobby mit einigen Rezeptionstresen, chicem Polstermobiliar, drei Internetplätzen, integrierter Bar/Lounge sowie ein paar Vitrinen mit Getränken zur Selbstbedienung. Drei Aufzüge führen auf die mit grauen Teppichen ausgelegten Flure, gegenüber den Liftausstiegen finden Sie je einen Schuhputzautomaten. Neben dem Hotel eine Parkgarage (10 €/Tag), Park, Sleep & Fly Gäste stellen ihren PKW auf sehr eng bemessenen Plätzen hinter dem Gebäude ab (Einfahrt Personaleingang!). Insgesamt hat mir das "Marriott" einen guten Eindruck hinterlassen, hätte sich der Hallenpool nicht als Baustelle erwiesen und, vor allem, wäre dieser Umstand auch bei meiner Direktbuchung kommuniziert worden, hätte ich auch gerne 6 Sonnen vergeben.
Auf vier Etagen befinden sich 250 neu renovierte Zimmer und Suiten. Meine Unterkunft war großzügig gestaltet und mit funktionalem, optisch dennoch gefällligem und komfortablem Mobiliar ausgestattet, wobei die Farben Grau, Braun und Schwarz den Ton angaben. Der Wohnraum war etwa 30qm groß und hatte einen hellen, braun/beigen Veloursteppich, ein hervorragendes Kingsizebett mit Rückenpolster, zwei Leselampen und verschiedenen Kissen, Nachttischchen mit Lampen und Telefon, Fernsehsessel mit Fußablage, Tischchen und Stehlampe (den Schalter dafür suche ich allerdings noch heute ...), sehr großen Flatscreen mit vielen internationalen Sendern, Schreibtisch mit Tischlampe und Internetaccess, gut kühlende, verstellbare Aircon, Kühlschrank (ohne Minibar) mit Heißwasserkocher und Kaffee-/Teebeuteln sowie einen Kleiderschrank mit ausreichend Fächern und Bügeln, Bügelbrett, Bügeleisen und Safe. Die Wände, auch im Bad, schmückten recht eigenwillige Schwarzweiß-Fotografien bayerischer Folkloremotive. Das Bad war eher klein, besaß aber alles Notwendige wie eine zur Hälfte mit einer Glaswand abgetrennte Dusche, Designerwaschbecken mit großem Spiegel, zusätzlichem Makeup-Spiegel und diversen Shampoos, Föhn, WC und einige hochwertige Frotteetücher. Die Zimmer eignen sich auch gut für einen längeren Aufenthalt, im Vergleich zu den Unterkünften in anderen mir bekannten Münchner Flughafenhotels zählen die im "Marriott" sicher mit zu den besten.
Das "Marriott" verfügt im Foyer über das etwas steril eingerichtete Restaurant "Molkerei", hier ist morgens ab 7 Uhr das Buffetfrühstück aufgebaut (€ 19-24 €). Daneben die "Stub´n" im bayerischen Wirtshausstil und eine sehr coole Lounge, welche tagsüber einige preiswerte, warme Speisen als "Special" anbietet (€ 10,-/Gericht). Neben dem Hoteleingang schließlich ein kleiner Biergarten. Die Preise fand ich recht "zivil", erheblich günstiger jedenfalls als im benachbarten München.
Der Empfang war freundlich und korrekt, und auch die übrigen Mitarbeiter, mit denen ich Kontakt hatte, arbeiteten professionell und kundenorientiert. Leider wurde mir beim Check-In eröffnet, daß Pool und Sauna geschlossen waren - genau aus diesem Grunde hatte ich mich für dieses Hotel entschieden -, es folgte zwar eine Entschuldigung, jedoch kein Äquivalent für diesen Makel, wie es in anderen Sternehotels z.B. wenigstens ein kostenloser Drink an der Bar gewesen wäre. An Dienstleistungen wird ansonsten das für ein 4-Sterne-Haus Übliche angeboten, WLAN auf dem Zimmer, Wäsche/Reinigung, Rufen von Taxis, Bereitstellen von Mietwagen etc.
Das Hotel liegt in einer recht ruhigen Gegend neben dem Freisinger Klinikum, über einige Gäßchen gelangt man in wenigen Minuten in die sehenswerte Altstadt. Straßenlärm hört man wegen guter Schallisolierung der Zimmer kaum. Die Stadt München haben Sie mit der S-Bahn (ca. 15 Gehminuten zum Bahnhof) nach knappen 30 Minuten erreicht, etwa eine Viertelstunde dauert es zu den Terminals des Airports. Park, Sleep & Fly Gäste vereinbaren die Abfahrts-und Abholzeiten des kostenfreien Transferbusses beim Check-In. Die Abholung am Flughafen auch zu später Stunde hat gut geklappt, auch wenn sich der Fahrer einige Minuten verspätet hatte.
Sport, Unterhaltung? Fehlanzeige - geöffnet war leider nur das etwas bescheidene Fitness-Center mit ein paar Geräten, Hallenbad und Sauna waren verschlossen und werden vielleicht wieder einmal geöffnet sein????
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |