- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
War ein ehemaliges Sanatorium (gibt davon sogar noch Postkarten!), schon gepflegt- so ist zumindest der erste Eindruck.. unser Zimmer war dann wohl aber eher 2-3 sterne Niveau, es soll aber ja wohl bessere geben, aber dazu später mehr. Das Personal ist sehr höflich und bemüht sich auch Wünsche zu erfüllen. Das Hotel hat ca. 80 zimmer- doch ziemlich viel für den anspruch ein 5-Sterne Wellnesshotel zu sein.. Es macht schon einen etwas älteren Eindruck- so in den Zimmern, würde ich sagen, der "Charme der 70er Jahre" Wir hatten Frühstück gebucht, es gab aber auch Halbpension, kann man im Hotel täglich dazubuchen- ist also unabhängig. Der Altersdurchschnitt- nun ja, ich denke schon das Rentenalter überwiegt, liegt aber vielleicht auch an der Jahreszeit. Wir haben über Internet gebucht- zu einem recht günstigen Preis , deshalb war es auch recht ok- aber ein 5-Sterne Hotel ist es sicher ncht in jeder Beziehung! Gastronomie ok, aber Zimmer-nein! Ausflugsziele gibt es sicher hier in der Nähe viele- ob Brocken, die kleinen Harzstädte usw.. für einen Kurztrip gut geeignet.
Ich kann hier nur unser Zimmer beurteilen (301).. das entsprach auf keinem fall dem 5-Sterne Anspruch des Hotels! Möbel ziemlich alt und abgewohnt- ein Minibad mit so gut wie keinen Ablagemöglichkeiten, man konnte kaum am Waschbecken stehen- da waren die Knie schon an der Wanne.. Bettwäsche wurde während der Übernachtungen nicht gewechselt, Handtücher schon. Positiv- pro Person ein Bademantel, aber cih denke das gehört wohl zu einem Wellnesshotel auch dazu.. Also insgesamt eines der schlechtesten Zimmer die wir in den letzten Jahren hatten- wenn man es mit anderen 5-Sterne Hotels vergleicht!!
Hotel hat ein schönes Restaurant und wohl auch einen guten Koch- Das abendliche 5-Gänge Menü war wirklich toll.. einzige Ausnahme vielleicht das Salatbuffet (zumindest empfanden wir es nicht dem Niveau der anderen Speisen entsprechend) Die Preise sind dem angemessen (32 Euro pro Person und Menü) Getränkepreise entsprechen schon dem 5-Sterne-Standart. Man hat im Restaurant auch nicht den Eindruck es wäre voll- sehr angenehme Atmosphäre.
Das Personal war schon bei der Begrüßung an der Rezeption aber auch sonst sehr freundlich und hilfsbereit. Etwas unschön fand ich am Ankunftstag beim Begrüßungscocktail den Marketingchef des Hotels.. sehr überheblich, auch wie er über die Gastronomie in der Stadt urteilte..kam zumindest bei uns nicht gut an! Zimmer wurden gut gereinigt, es war alles sauber. Bei der Bedienung in den gastronomischen Einrichtungen dauerte es manchmal schon eine Weile (z.B. ehe der Kaffee beim Frühstück kam..)
Liegt ziemlich zentral in Bad Lauterberg, nur ca. 10 min. zur Fußgängerzone mit Geschäften und Restaurants, ansonsten nah am Kurpark und doch recht ruhig gelegen. Mit dem auto kann man schnell schöne Ausflgsziele erreichen, z.B. den Brocken, Wernigerode oder Goslar.. oder man geht wandern. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz (kostenfrei) oder eine Tiefgarage (8 Euro pro Tag).
Der Wellnessbereich ist ganz ok- 2 Schwimmbäder- eins wirklich zum schwimmen und eins eher als Relaxzone mit Whirlpool und Gegenstromanlage , auch nicht sehr voll, man hat immer Platz. Die sauna könnte etwas größer sein- in manche Kabinen gehen grad mal 2 Personen- und der Ruhebereich ist einfach zu weit weg.. Es gibt noch eine Liegewiese- schön bei gutem Wetter. Ansonsten- ausgenommen der Wellnessbereich mit den Möglichkeiten für verschiedene Anwendungen, gibt es keine Unterhaltung im Hotel! Ist wohl also nicht unbedingt für Leute die etwas "High-live"wollen geeignet!
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2005 |
Vorname: | Matthias |