Annette (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Frühstück - miserable Ausstattung!

Schlecht

Wir waren im 2. Stock untergebracht, leider nicht im Neubau. Das Zimmer war ausreichend groß, hatte Balkon, ist teilweise renoviert. Die Einrichtung entspricht leider keinem 5-Sternehotel. Die Sessel waren schon sehr abgenutzt, abgewetzt, die Stehlampe muss mal einen Wasserschaden mitgemacht haben. Der Teppichboden sollte dringend raus. Der Hammer allerdings war das Bad. Ich habe als Foto einen Teil der Gästebewertung beigefügt, in der alles näher beschrieben ist. Einen Duschvorhang hätte ich bei 5Sternen NIEMALS erwartet, ekelhaft. Für eine Duschwanne hat es auch nicht gereicht. Am Wasserhahn kam bereits das Messing zum Vorschein, außerdem hätte er entkalkt gehört. Beim Föhnen dann ein Blick unter das Waschbecken: auch hier sollte ab und an mitgeputzt werden, da hilft auch kein gefaltetes Toilettenpapier bei Ankuft, geht leider gar nicht. Über der Spülung im Bad war Schimmel in der Fuge, einen Teil der unteren Badfugen haben wir auch als Foto eingestellt, sagt alles aus. Das Hotel an sich macht einen tollen Eindruck beim Betreten, das Foyer, die Toiletten im unteren Bereich, auch der Wellnessbereich; deswg. waren wir auch zunächst beeindruckt, allerdings nur so lange, bis wir in unser Zimmer gebracht wurden. Das erste Zimmer, in das wir gebracht wurden war noch älter eingerichtet, war sehr dunkel, da es ein Raucherzimmer war haben wir um ein anderes Zimmer gebeten, da bereits bei Buchung und beim Check-In um Nichtraucherzimmer gebeten. Auf dem Hausberg (zu Fuß oder per Sesselbahn zu erreichen) haben wir sehr gut gegessen, Preise angemessen, nicht teurer als unten. Positiv erwähnen möchte ich noch die Massage, die wir bereits im Voraus gebucht hatten. Das Hamam war anders als gewohnt, aber auch o. k.

• Schlecht
  • Siehe Hotel allgemein. Ein Safe ist im Schrank vorhanden. Balkon klein, aber vorhanden, Liegestühle standen draußen, Auflagen waren im Schrank. Die Bademäntel möchte ich nochmal erwähnen: diese waren sehr zerschlissen, augefranst und dünn. Das Radio hat funktioniert, auch wenn es sehr alt aussieht. TV auch o. k. Der Föhn passt zum Alter des Hotels, war aber immerhin vorhanden. Blöd, dass man beim Duschen das Bad unter Wasser setzt (da keine Duschwanne), wir mussten dann alles mit Handtüchern auslegen, damit ich anschl. meine Haare föhnen konnte.

• Das Frühstück war super, verschiedene Säfte, Wasser, Sekt, Kaffee und Tee, viele Sorten Brot und Brötchen, jede Menge Käse, Wurst und Lachs, frisches Obst, Joghurt, Müsliecke etc. Wirklich prima! (hier müssten wir 5, 5 Sonnen vergeben, die aber abgewertet werden durch den Rest). Ein sehr fleißiger Herr hat immer Kaffee nachgeschenkt, flink das Geschirr abgeräumt. Das Abendessen haben wir nicht genutzt. Der Restaurantbereich ist aber sehr schön, sehr gepflegt. Wir haben einen Cocktail an der Bar getrunken, die junge Frau hat sich viel Mühe gegeben, die Auswahl ist groß. Leider ist auch hier Hygiene nicht groß geschrieben, die Rückseite des Kühlschrankes als auch die Außenseite sind schmutzig (auch hier haben wir ein Bild eingestellt). Die Preise allerdings entsprechen denen eines 5-Sterne-Hauses.

• Ein Lob an die nette Dame, die uns in Empfang genommen hat, sehr kooperativ. Die Zimmerreinigung war auch o. k., bis eben auf die bereis vorhanden Mängel. Abends wurde Schokolade bzw. ein Apfel gebracht oder aufs Bett gelegt. Schade, dass bereits im Vorfeld genannte Wünsche (hier: Nichtraucherzimmer) nicht berücksichtigt werden, allerdings konnte hier ja Abhilfe geschafft werden. Wir haben bereits vor Ort darauf hingewiesen, dass wir das Bad als Zumutung betrachten und sowas noch nicht erlebt haben. Dies wurde hingenommen mit dem Hinweis, wir sollten dies in der Gästebefragung angeben. Karten von der Umgebung oder vom Haus sucht man Vergebens; Tipp: gegenüber vom Hotel befindet sich das Haus des Gastes!

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral, man ist in wenigen Schritten im Zentrum, direkt am Kurpark. Parkplätze sind vorhanden, ebenso eine Garage. Hier sollte man nur Urlaub machen, wenn man sich erholen möchte, da nicht wirklich was los ist.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist auf den ersten Blick ein absoluter Traum, die Saunen haben wir nicht genutzt, sind aber wirklich sehr klein. Es gibt einen Pool zum Schwimmen und dann nochmal ein Becken mit Whirlecke etc. Dort ist das Wasser angenehm warm. Wirklich sehr schön, zahlreiche Liegen, Auflagen sind vorhanden. Allerdings platzt hier auch an der Decke und den Wänden teils die Farbe ab, blättert mit Putz weg, hat uns nicht gestört, passt aber nicht zu 5 Sternen.

Dauer:1-3 Tage im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness