Nettes, über die Jahre stetig gewachsenes Wellness Hotel mit ca. 80 Zimmern im Harz. Bedingt durch diverse Umbaumaßnahmen in den letzten Jahren ein verwinkeltes, aber nicht unübersichtliches Hotel. Der erste Eindruck den man vom Haus gewinnt ist sehr positiv, freundliche Mitarbeiter begrüßen Sie, es gibt einen Parkservice und das Einchecken läuft problemlos. Das gesamte Haus war weihnachtlich und mit sehr viel Liebe geschmückt (Kerzen, Gestecke, Deko etc.) - sehr gemütlich und man fühl sich hier sehr wohl. Wir haben das Hotel in der Woche vor Weihnachten besucht -> perfekte Zeit, max. 10 - 15 Zimmer belegt, nettes, weihnachtliches Ambiente. Eine Fahrt Zum Andreasberg oder Brocken lohnt sich auf jeden Fall wenn man durch tieferen Schnee wandern will. Der Weihnachtsmarkt in Goslar ist auch einen Besuch wert.
Die Zimmer (wir waren im Haupthaus untergebracht) sind schlicht, aber schön eingerichtet - Schreibtisch, Fernseher, Minibar, Sitzecke, Geräumiges Bad mit Duschwanne. Bademäntel und ausreichend Handtücher waren vorhanden. Ein Föhn war ebenfalls verfügbar. Die Fenster konnte mit Vorhängen (nicht ganz ausreichend, aber das ist ja Geschmachsache) verdunkelt werden. Die Schränke boten ausreichend Platz, Bügel waren auch ausreichend vorhanden. Es konnte deutschsprachiges TV empfangen werden, Pay TV gab es nicht.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und gut. Omlette, Spiegeleier etc. wurden auf Anfrage frisch zubereitet. Müsli, Obst, Wurst, Käse, div Brötchen und Brotsorten waren verfügbar. (Es fehlten Kleinigkeiten um hier auf 5 Sterne Niveau zu kommen) Die Hotelbar bot einen gemütlichen Rahmen und die Mitarbeiter waren sehr freundlich, hatten Tips für den kommenden Tag und kannten die Geschichte des Hotels sehr gut - perfekter Smalltalk. Preise waren OK (Wein im Schnitt 4,50€, Cocktail's 8,-€). Das Restaurant haben wir nicht besucht.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend (Empfang, Bar, Gastronomie, etc.). Kleinere Dinge trübten den positiven Gesamteindruck -> unser Duschkopf blieb nicht in der gewünschten Position und man muste quasi die Brause in die Hand nehmen. Wir hatten dies an der Rezeption gemeldet und darum gebeten das sich die Haustechnik darum kümmert. Dies ist bis zur Abreise nicht geschehen. Bei der Abreise waren Minibarbelege auf unser Zimmer gebucht, die wir nicht genutzt hatten. Dies wurde aber freundlich und unkompliziert gelöst. Das unangenehmste war die angebissene Schokolade in der Minibar :-((
Das Hotel liegt unmittelbar gegenüber des Kurhauses / Kurparks am Ortsrand von Bad Lauterberg. Wir waren im Dezember dort und hatten auch noch Glück und haben schneereiche Tage erwischt -> traumhafte Kulisse. Zur Ortsmitte läuft man ca. 3 Minuten. Die nähere Umgebung lädt zu Spaziergängen ein. Parkmöglichkeiten (Platz oder Tiefgarage) sind direkt am Haus (Parkservice inkl.). Für Wintersportler besteht wohl auch ein Shuttleservice in die Skigebiete.
Im Untergeschoss des Hauses befindet sich der Wellnessbereich. Es gibt ein Hamam, 3 Saunen, 1 Dampfbad, 1 Aromabad, 1 Bewegungsbecken (32 Grad) und ein Schwimmbad. Der Saunabereich war zu unserer Zeit sehr wenig frequentiert, daher konnten wir die Saunalandschaft geniessen, wenn das Hotel ausgebucht ist könnte es ein wenig eng in den Saunen werden (max. 4 Personen pro Sauna). Badtücher gibt es immer reichlich im Saunabereich (Bademantel liegt auf dem Zimmer). Der Ruhrraum ist gemütlich und mit bequemen Liegen versehen. Zahlreiche Anwendungen können im Beautybereich gebucht werden. Wir haben nur eine Massage gebucht - aber die war sehr zu empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2005 |
Vorname: | Markus |