Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, ist aber ansonsten vollkommen in Ordnung. Ob es wirklich 4 Sterne verdient, weiß ich nicht. Da wir aber das Hotel über einen Gutschein gebucht und somit nicht den vollen Preis bezahlt haben, waren wir vollkommen zufrieden. Es wird sehr viel Wert auf die Natur gelegt, so soll man Spinnen nicht töten, sondern wieder aussetzen ;) Und auch die in einigen Bewertungen kritisierten "ungemähten Wiesen" sind in voller Absicht so. Auf der Wiese stehen auch Schilder, die das genau erklären. Parken am Hotel ist recht teuer, aber der kostenlose Parkplatz ein paar Hundert Meter weiter tut es auch. Hier kann man wunderbar einen Natur-/Wanderurlaub mit einem Städtetripp verbinden. Wenn man die Möglichkeit hat, günstig in diesem Hotel zu übernachten, ist das Hotel sehr empfehlenswert.
Die Zimmer waren schön groß und (bis auf 2 Haare im Waschbecken) auch sauber. Die Klimaanlage hat ohne Probleme funktioniert, wenn man sie angeschaltet hat. Der Fernseher ist nicht mehr der Neuste, was nicht schlimm wäre, wenn das Bild nicht so schlecht gewesen wäre. Aber wir waren auch nicht zum Fernsehngucken da. Schön war der großzügige Balkon mit Waldblick.
Das Frühstücksbuffet war gut und alles wichtige vorhanden. Wir waren zufrieden. Andere Gastronomieangebote haben wir nicht genutzt, da wir immer den ganzen Tag unterwegs waren.
das Personal war freundlich, wenn auch teilweise etwas reserviert. Leider war das Personal am Samstag morgen beim frühstück total überfordert und unterbesetzt. Es dauerte ewig, bis ein Tisch abgeräumt wurde und man sich setzen konnte. Auch auf mein Getränk musste ich lange warten und mehrmals nachfragen. Am Sonntag und Montag hingegen klappte das alles viel besser, da entweder mehr Personal da war, oder weniger Gäste.
Das Hotel liegt mitten im Grünen mit einem wunderbaren Blick auf den Müggelsee. Trotzdem kommt man auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut in die Stadt. Bis nach Berlin braucht man aber so eine Stunde. Auch abends kommt man noch gut wieder zurück. Nur der Weg von der Bushaltestelle oder dem öffentlichen Parkplatz nachts zurück zum Hotel kann etwas unheimlich sein. Alleine wäre ich da nicht lang gegangen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife