Albert (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Nur Zelten ist schlimmer

Schlecht

Der erste Eindruck hat sich leider auch im weiteren Verlauf bestätigt. Äußerlich kann man das Hotel nur als Plattenbau aus alter DDR-Zeit bezeichnen. Wer mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus) anreist, muss gut zu Fuß sein. Wer abends anreist, sollte unbedingt eine Taschenlampe mitnehmen, da der Weg kaum beleuchtet ist. Die Rezeption war unfreundlich. Das Zimmer klein, die Betten extrem schmal. Das Zimmer war nicht sauber. Der Fernseher stammt aus dem letzten Jahrtausend. Kein Safe vorhanden. WiFi kostet stattlichen Aufschlag, dafür funktioniert es aber nur in Teilen des Hotels (nicht in den Konferenzräumen!). Der Garten könnte schön sein, wenn man sich ein bisschen um ihn kümmern würde, Die Wege sind nachts ebenfalls nicht beleuchtet! Jegliches Essen diente der Nahrungsaufnahme; qualitativ einfach nur enttäuschend. Wenn dieses Hotel 4 Sterne hat, dann müssen mindestens 2 Sterne durch die Lage bedingt sein (schön am See, aber ganz weit draußen) Handy-Erreichbarkeit kaum möglich. Die Eigner zwingen dem Kunden teure 24-Stunden-Tarife auf. Preise kenne ich nur aus dem Internet, da ich auf einer Dienstreise war. Leistung einfach schlecht!

• Schlecht
  • Sehr kleines Zimmer. Der erste Blick auf die Betten ließ mich erstarren. Breite der Betten 80 cm! Röhren-Fernseher aus dem letzten Jahrtausend mit unscharfen Bild. Kein freies WiFi; auch das eigene Netz war nicht zu bekommen, da wahrscheinlich zu viel Stahl verbaut. Kein Safe! 1 Steckdose, an der man sein Telefon aufladen konnte. Das musste ich dann aber auf den Fußboden legen, sonst kam es zu Störfrequenzen im Fernseher. Das Bad war baulich grundsätzlich ok. Kein separates Shampoo/Duschgel, keine Duschhaube, kein Nähset. Alter DDR-Standard!

• Schlecht
  • Das Restaurant: wer gutes Essen genießen will, sollte an anderer Stelle essen. Vorspeisen an 3 Tagen jeweils nahezu identisch. Das warme Buffett ziemlich geschmacksneutral; Fleisch mehrfach tot gebraten. Der Nachtisch bestand aus Wasser-Eis, Pudding aus der Tüte oder aus purer Chemie hergestellte 'Köstlichkeiten'. Kann man gerne drauf verzichten. Preise: € 19 für ein schlechtes Essen sind deutlich überzogen. Das Frühstück ist sehr einfach. Kein frischer Saft sondern aus der Tüte. Rührei aus der Tüte, ohne Geschmack, dafür aber sehr flüssig. Es hätte Vorteile, wenn man das Ei länger stocken lassen würde! Frühstückseier hart wie Stein. Andere Warmspeisen ebenfalls sehr geschmacksarm. Info an den Koch: man kann auch Gewürze benutzen! Croissants sehr lecker (rettete das Frühstück!). Brötchen wohl in eigener Backstube aufgebacken, qualitativ schwach. Aufschnitt ohne große Auswahl: 1 Salami, 1 Schinken, 2 Wurst, 1 Hartkäse, 1 Camembert, der Rest abgepackt (Frischkäse mit/ohne Kräuter). Marmelade und Nutella waren ok. Wenn das 4 Sterne wert ist, dann muss die High Class 10 Sterne bekommen!

• Schlecht
  • Front Desk: Unfreundlicehr Empfang. Obwohl mehrere Gäste zusammen mit mir eintrafen, beschäftigte sich der Staff erst mal mit eigenem Papierkram. Eine Kollegin meinte nur sarkastisch, das sei ihr schon von anderen berichtet worden. Mein Zimmer war nicht sauber. Habe Fotos gemacht, die ich aber hier nicht posten möchte. Die Bedienung im Restaurant war auch nicht wesentlich freundlicher. Na ja, für das schlechte Essen konnte sie auch nichts.

• Schlecht
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel mit nahtlos aneinander fahrenden öffentlichen Verkehrsmitteln dauert 75 bis 90 Minuten. In der näheren Umgebung des Hotels ist nichts, aber auch gar nichts. Wer mal eben eine Kleinigkeit einkaufen möchte oder einen Drink genießen möchte, muss schon mit dem Taxi fahren. Läuft man in der Dunkelheit zur Bushaltestelle (10 min.), muss man Angst haben, von Wildschweinen o. ä. überfallen zu werden oder sich wegen fehlender Beleuchtung die Beine zu brechen. Nightlife im Hotel findet nicht statt.

• Geschäftsreise

Bowling-Bahn: soweit ok. Kosten kann ich nicht sagen, da Teil der Abendveranstaltung Sauna (nur vom Hörensagen): 4 Saunen vorhanden, wohl sehr schön; nur der Nassbereich drum herum sollte dringend gereinigt und desinfiziert werden

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Albert

Sehr verehrter Gast, wir bedanken uns für Ihren Besuch und das Sie sich die Zeit genommen haben uns so ausführlich zu bewerten. Wir bedauern die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten. Wir haben uns mit den verantwortlichen Abteilungen zusammengesetzt und werden jeden von Ihnen aufgeführten Punkt abarbeiten. Das Wohlergehen aller Gäste ist uns am wichtigsten. Es sei Ihnen versichert, dies können wir in jedem Fall besser. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Hotel Müggelsee Berlin