Obwohl wir durch schwere Unwetter erst nachts 22.30Uhr nach 7 Std. Autofahrt das Hotel mit Hindernissen erreichten,wurden wir relativ freundlich empfangen! Leider war um diese Uhrzeit die Toilette in unserem zugewiesenen Zimmer (245) nicht sauber ( schlimme Spuren vom Vorgänger in der Toilette und der Fußboden voller Haare!) Blick aus dem Balkon ließ uns auf nur ein Vordach schauen... Nach Widerspruch erhielten wir jedoch umgehend ein neues Zimmer (315), welches größer, sauber und mit einem ruhigen Blick zum Wald war! Wunderbar ruhig!!! Die Auslegware in den Zimmern ist schon in die Jahre gekommen auch die Möbel sprachen Bände.Bilder an der Wand jedoch schön. Trotzdem fühlten wir uns hier wohler und die Betten mit Matratzen waren super! Das Bad klein, aber sehr guter Zustand und modern! Das Frühstück war der Hammer, alles da und reichlich !Brötchen lecker frisch! Ständig wurde nachgefüllt! Der Kaffee aus dem Automat ist zu empfehlen, aus den Kannen weniger!!! Das junge Bedienungspersonal war (bis auf eine Ausnahme) sehr freundlich und hatte durch Hunderte Tagungsgäste wirklich viel zu tun! Die beste und ruhigste Frühstückszeit ist von 9.30 bis 10.30Uhr. Ganz junge Gäste gab es kaum, eher zwischen 30-55J. MÜCKENSPRAY am MÜGGELSEE !!! UNBEDINGT! Es wäre schön, man könnte sich auf dem Zimmer mal selbst einen Tee oder Kaffee zubereiten!
Größe normal! Reicht für 2 Personen! Alles Gute wurde oben schon beantwortet! Leider Minibar leer und der Kühlschrank war defekt , auch nach 4 Tagen waren noch keine Ersatzteile da... Klimaanlage funktionierte gut. Möbel und Teppich müssten erneuert werden!
Personalfrauen sehr freundlich, Männer waren eher gestresst! Zimmerreinigung täglich, aber eher husch husch! Die Balkone z.B.waren gar nicht gereinigt, überall Spinnweben, schmutzige Plastikstühle und Tisch, Pfützen! Wir haben unsere eigenen Handtücher aufgelegt! Der Barkeeper DANNY war super und sehr freundlich!
Die Entfernung zum Müggelsee nur wenige Meter, Schiffsanlegestelle circa 100m. Leider waren wir 2 als " fanatische Wasserratten " sehr enttäuscht, es gibt KEINEN BADESTRAND am Hotel!!! Wir wollten keinen Berlinausflug , nur Bootstouren und Schwimmen, aber leider ging letzteres nicht... Tipp: mit dem Bus zum kleinen Müggelsee, kostet Eintritt zum Badestrand! Ein Handycap waren jedoch die bösartigen Mücken (besonders bissig bei Gewitterstimmung!) Also MÜCKENSPRAY ist dort immer angebracht!!!
- Wellness
- Sport