Patrick (19-25)
Verreist als Paar • August 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrales Hotel mit Moxy-Schwächen

Das Moxy Hamburg City ist ein schönes Hotel direkt in der Hamburger Innenstadt. Preis/Leistung ist angemessen, jedoch hat es (im Gegensatz zu anderen Moxy Hotels) einige Schwächen. Man sollte viel Zeit mitbringen und am besten kein Frühstück buchen. Perfekt ist es trotzdem, wenn man mit einem Hund reist (Aufpreis 10€ pro Nacht).

• Das Zimmer ist Moxy-Typisch eingerichtet und sauber. Bequemes Bett, großer Fernseher doch keine große Ablagemöglichkeit für Wäsche (wusste ich vorher, brauche ich auch nicht). Qualitativ hochwertiges Duschgel+Shampoo und ein Föhn sind vorhanden. Die Sitzmöglichkeit im Zimmer eignet sich auch gut als Hundebett.

• Schlecht
  • Das Frühstück hat mir definitiv nicht zugesagt. Zwar ist die Auswahl und Qualität völlig in Ordnung. Die Organisation ist aber katastrophal! Das Buffet ist neben der Rezeption aufgebaut und sehr eng. Die Warteschlange am Buffet kreuzt sich teilweise mit der Schlange der Rezeption, was zu noch mehr Chaos führt. Als wir unser Essen hatten, war kein Tisch frei, sodass wir kurz warten mussten. Die vorhandenen Sitzmöglichkeiten sind absolut unbequem und die Tische so klein, dass man nicht entspannt frühstücken kann. (Teilweise eine Bank auf der einen Seite und ein kleiner Hocker gegenüber vom Tisch). Das Frühstück kann ich definitiv nicht empfehlen.

• Das Personal ist jung und freundlich. Englisch können sie auch gut, das konnte ich bei Gästen vor mir hören. Der CheckIn dauerte jedoch eine gefühlte Ewigkeit. Wir warteten gute 20 Minuten in dem kleinen Eingangsbereich. Als ich später an der Rezeption kurz etwas fragen wollte, war die Schlange noch immer sehr lang. Auch beim Check Out mussten wir sehr lange warten. Hier ist definitiv Verbesserungspotenzial.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man kann hinter dem Hotel durch den kleinen Park gehen und ist in ca. 4-5 Minuten an der S/U Haltestelle Berliner Tor. Theoretisch könnte man sogar die ca. 2km zum HBF zu Fuß gehen. Als Hotel für einen Städtetrip daher perfekt! Sogar als günstiges "Flughafenhotel" könnte man es buchen, da die S1 in 20 Minuten direkt zum Airport fährt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife