Eberhard (56-60)
Alleinreisend • Januar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Top-Hotel im Diplomatenviertel

Das "Nai Lert Park", früher für Jahrzehnte das "Hilton Bangkok", ist ein hervorragendes, für Business-Leute und Touristen gleichermaßen bestens geeignetes Stadthotel. Die etwa 380 Zimmer verteilen sich auf nur fünf Stockwerke. Das Attraktivste an diesem mittlerweile 25 Jahre alten Resort ist zweifellos der an einen Dschungel erinnernde Park, eine Oase imlauten und anstrengenden Bangkok. Das Hotel ist sehr modern und stylish mit Designermobilar ausgestattet und auch architektonisch - vor allem die ungewöhnliche Lobby und der Innengarten - ein Blickfang. In der Einfahrt finden Sie ein paar Läden sowie ein Tagescafé, eine Parkgarage liegt auf demselben Areal. Fazit: Das "Nai Lert Park" ist eines der sehr guten 5-Sterne-Häuser Bangkoks, die auch nicht überzogenen Zimmerraten machen es in meinen Augen zu einem echten Tip.

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer der günstigsten Kategorie (De Luxe) gebucht, der Ausblick war ... na ja, Austattung und Wohnkomfort trotz etwas älteren Mobiliars jedoch hoch. Der Raum war etwa 30 qm groß und besaß einen täglich gesaugten dunklen Teppichboden, sehr bequemes Kingsize-Bett, Schrank mit TV, Schreibtisch mit Anschluß für High-Speed-Internet, Telefon, kleinen Eßtisch mit Obst, Fernsehsessel, Kofferablage, Kühlschrank mit Minibar, Kleiderschrank mit Safe und zwei Bademänteln, gute, verstellbare Aircon sowie diverse Spiegel und Lampen. Das Bad konnte seine Jahre nicht ganz verheimlichen und bestand aus Wanne mit Duschkopf, WC, Waschtisch mit Spiegel und Schminkspiegel, Fön, Telefon, ausreichend Hand-und Badetüchern sowie einigen Pflegeprodukten. Insgesamt gemütlich und ansprechend, die (wenigen) Schimmelflecken in den Fliesen des Bads hätte es aber nicht gebraucht.

• Das Hotel verfügt über über sehr modern eingerichtete Designer-Restaurants, darunter einen "Italiener" und einen "Japaner". Im ISO Hauptrestaurant mit seiner imposanten, in Richtung Dschungel weisenden Glasfront können Sie zu den Hauptmahlzeiten asiatisch-westliche Buffets genießen, aber auch jederzeit á-la-carte essen. Die Qualität der von mir eingenommenen Speisen war ohne Fehl und Tadel, der Service ausgezeichnet. Das ebenfalls hier aufgebaute Frühstücksbuffet ist bestens sortiert und ließ zumindest bei mir keine Wünsche offen - von warmen asiatischen Speisen bis zum französischen Baguette und diversen frisch gepressten Säften gab es alles, was das Herz begehrte. Eine kleine Bar mit einfachen Gerichten (Nudeln, Reisgerichte, Burger) finden Sie zudem am Pool, eine zweite - sehr "stilige" - gegenüber der Lobby.

• Nahezu perfekt, alle Mitarbeiter, mit denen ich in Kontakt kam - sei es am Empfang, in den Restaurants oder bei den Zimmerdamen - waren hoch motiviert, sehr freundlich und erfüllten ihre Aufgaben ohne Wartezeit und effizient. Störungen an meinem Fernsehgerät wurden innerhalb von Minuten erledigt. Eine qualitativ mißlungene In-Room-Mahlzeit wurde nach meiner Reklamation umgehend mit einem Entschuldigungsanruf und Annullierung der Kosten beantwortet. So stelle ich mir ein wirklich gästeorientiertes Hotel vor.

• Gut
  • Für ein Stadthotel zentral und - wichtig für Bangkok - außerordentlich ruhig. Die Ploenchit Road mit zwei Sky-Train-Stationen (ca. 10 Minuten zu Fuß) liegt in bequemer Gehweite, zum berühmten Erawan-Schrein brauchen Sie etwa die doppelte Zeit. Umgeben ist das Hotel von einigen Botschaften und hochwertigen Geschäften. Der Airporttransfer dauert etwa 30-40 Minuten, der Preis für das Meter-Taxi beträgt ca. 200 Baht zuz. 25/45 Baht Tollway-Gebühr und 50 Baht Flughafenzuschlag. Zum Fluß und den berühmten Tempeln Bangkoks ist man etwa 20 Minuten mit dem Taxi unterwegs, will man mit dem Sky-Train fahren, muß man - z. B. auf dem Weg zum Chao Praya River, Oriental Hotel, Taksin Brücke - an der Station Siam Square umsteigen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für ein Stadthotel ein überragendes Angebot - in der wundervollen Gartenanlage finden Sie einen sehr großen Pool, dessen Wasser bei meinem Besuch im Januar allerdings eine Idee zu kühl war. Desweiteren können Sie sich in einem sehr gut eingerichteten Fitness-Studio abstrampeln oder auf einem auch nachts bespielbaren Tenniscourt den Schläger schwingen. Ab etwa 19. 00 abends unterhält ein Duo die unter freiem Himmel essenden oder ihr kühles "Singha"-Bier genießenden Gäste mit stimmungsvoller Musik (Stil: Simon & Garfunkel, Bee Gees), die raffinierte Beleuchtung des Parks trägt ihren Anteil zum gelungenen Ambiente dieses Hotels bei.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2009