Wir hatten im Hotel Brixiade gebucht, weil das Hotel Brixiade Restaurant und Aufzug hat und meine Mutter gehbehindert ist (Übernachtungsalternativen für Gehbehinderte sind in Cochem sehr eingeschränkt). Gäste des Schwesterhotels Triton müssen ein paar Schritte zum Brixiade zu Fuß gehen, es liegt aber fast gleich nebenan. Wir hatten einen Balkon mit wunderbarem Blick über die Mosel auf die Altstadt von Cochem und auf die Burg Cochem. Über die Brücke ist man in etwa 10 Minuten in Cochem Altstadt mit vielen Lokalen und Geschäften. Das Haus ist sauber, mit gepflegter Terrasse und Gartenanlagen.
Das Zimmer war modern und zweckmäßig eingerichtet. Das Bett war gut, weder zu hart noch zu weich, die Zudecke, wenn auch dünn, erschien uns sehr warm. Es gab eine tolle Duschkabine mit Dampfsauna-Funktion. Die Dusche war gut, allerdings konnte das Dampfbad nicht in Betrieb genommen werden. Der Gast darf selbst entscheiden, ob ein Zimmerservice gewünscht ist, oder nicht. Man hängt ein Säckchen an die Türe und erhält eine Kleinigkeit als Gegenleistung, meistens eine kleine Haribo Tüte (100g). Der Balkon ist mit Sitzmöbeln ausgestattet, leider zog bei uns der Zigarettenqualm der Nachbarn ins Zimmer. In der Ecke des Balkons gibt es eine kleine Bepflanzung, die allerdings in einem erbärmlichen Zustand war. Wegen des Dachüberstandes kommt kein Regen an die Pflanzen und ein Gießen erfolgte offenbar nicht. Der Balkon wird automatisch beleuchtet, was störend sein kann, weil die Beleuchtung zeitgesteuert ist. Wir waren 5 Nächte dort, bei einem längeren Aufenthalt wird der Stauraum sehr knapp.
Auch im Restaurant war das Personal immer freundlich und fix. Die Speisen wurden in Buffetform angeboten. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig mit leckeren Brotsorten. Die Qualität und der Geschmack der Speisen war gut. Leider war die Warmhaltefunktion der Hauptgerichte und Beilagen oft nicht ausreichend (oder nicht gut organisiert), so dass sich zum Teil lange Schlangen bildeten und die Speisen beim Verzehr bereits abgekühlt waren. Für Vegetarier wurden wenig Alternativen angeboten. Es gab jeden Tag Bratlinge statt Fleisch/Fisch, die uns geschmacklich aber nicht überzeugen konnten. Überhaupt wurden wenig Variationen geboten: Salate, Obst, Käse, Vorspeisen (Fisch/Schinken in Gläschen) und Nachspeisen waren im Grunde immer gleich. Die Hauptgerichte und Beilagen waren abwechslungsreicher, allerdings war das Gemüse oft ungleichmäßig gegart: Manche Bissen waren eher fest, während andere Stücke schon sehr weich waren. Generell gilt: Besser nicht zu spät zum essen gehen, da sonst die Auswahl an Speisen abnimmt.
Das Servicepersonal war super freundlich, fix und zuvorkommend. Uns wurde sogar geholfen, das Gepäck aus der Tiefgarage über die Treppe ins Foyer zu tragen (in der Garage gibt es leider keinen Aufzug).
Das Haus liegt direkt gegenüber der Cochemer Altstadt mit tollem Blick. Der Nahverkehr per Bus ist sehr gut ausgebaut, so dass man auch die Nachbarorte ohne Auto sehr gut erreichen kann. Für Leute, die gerne zu fuß unterwegs sind, ist die Umgebung klasse, denn es ist für jeden etwas dabei. Ob man Höhenmeter machen oder flach an der Mosel entlang laufen möchte, beim Wandern in der schönen Umgebung kommt jeder auf seine Kosten. Es gibt auch tolle Schiffsausflüge zu buchen, allerdings starten die längeren Rundfahrten erst im Mai, da waren wir etwas früh dran.
Wir waren zum Wandern in Cochem, das geht immer. Die "SPA" Abteilung (ohne Anwendungen) befindet sich im Haus Triton. Sie ist allerdings nur von 13 bis 21 Uhr geöffnet. Auch einen Mini-Fitnessraum gibt es im Triton, der frühere Fitnessraum im Hotel Brixiade wurde leider geschlossen. In der Umgebung gibt es allerlei Möglichkeiten, auch für Familien mit Kindern: Schwimmbad, Seilbahn zum Freizeitpark, Burg Cochem mit Besichtigung (sehr empfehlenswert), Schiffsfahrten.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2025 |
Vorname: | Beate |