Nach einer Woche Nilkreuzfahrt haben wir eine Woche in diesem Hotel zugebracht. Es hat uns sehr überrascht, wie freundlich und zuvorkommend man überall behandelt wurde. Die Hotelanlage ist nicht zu groß, aber sehr kompakt. Es gibt alles, was man sich wünschen kann in greifbarer Entfernung. Unser Zimmer war eine Suite, so daß meine Tochter und ich nach einer Woche Schiffskabine mehr als angenehm überrascht waren. Unser Zimmer hatte 2 Balkone, die beide mit Blick zum Hafen waren. Man konnte gut in der Abenddämmerung dort sitzen und dem Treiben zusehen.Über die All-inclusiv Leistungen konnte man sich auch nicht beklagen. Durch die relativ große Anzahl von Gästen kam es hin und wieder zu kleinen Wartezeiten, aber das ist dann ja auch normal. Außerdem befanden wir uns in Urlaub, so dass Zeit nicht unbdingt eine Rolle spielt. Die Gäste waren überwiegend aus Russland, deutschsprachigen Ländern, Niederlande und England. Die Altersstruktur war gemischt. Äußerst empfehlenswert ist es, aus seinem Badeurlaub einen Wellnessurlaub zu machen, in dem man einige Angebote des Healthcenters (Massage, Körperpeeling, Sauna, Hamam, Gesichtsmassage u. a.) mitmacht. Die Preise sind absolut zivil und wir haben es sehr genossen. Telefonieren ist über Handy billiger, aber immer noch teuer genug. Handy-Erreichbarkeit war immer vorhanden. Das Preis/leistungsverhältnis war mehr als in Ordnung. Das Wetter war für Februar selbst für ägyptische Verhältnisse wohl mehr als gut. April/ Mai oder Okt/Nov. soll optimal sein. Wir hatten keine nennenswerten Schwierigkeiten mit dem Essen. Sonnenschutz mit hohem Faktor ist empfelenswert.
Unser Zimmer war riesig. Obgleich nur ein normales Doppelzimmer gebucht, bekamen wir eine Suite. Wir hatten Schlafgelegenheiten für 6 Personen(2 Doppelbetten und 2 Einzelbetten), 2 Fernseher, eine Couch und einen Sessel. Das Bad war soweit ok. Der Reinigungsservice war ausgezeichnet.
Es gab verschiedene Restaurants, die allerdings auch immer zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet waren. Morgens gab es ein reichliches Frühstücksbüfett, das (fast) alle Wünsche erfüllte. Die Räumlichkeiten sind allerdings sehr groß und dadurch ist es manchmal etwas unruhig. Mittags gab es Essen im Strandrestaurant(eigentlich sind es 2, nur durch einen Mittelgang getrennt). Dies war allerdings nicht immer richtig heiß, sondern eher lauwarm. Das Abendessen wurde im allgemeinen im großen Restaurant serviert. Dort haben wir allerdings nur einmal gegessen, denn es gab noch ein kleineres italienisches Restaurant mit Außenterrasse, in dem man sehr gemütlich sitzen konnte. Wir haben dann lieber hin und wieder ein paar Minuten auf einen Tisch gewartet und dort schöne Abende bei angenehmer Atmosphäre und Musik verbracht. Sterne nur für das italienische Restaurant= 6+++. Natürlich werden Trinkgelder erwartet. Man hat 2 Möglichkeiten dies zu geben. 1) direkt und 2) es stehen überall kleine Truhen, in die man etwas hineintun kann und das dann verteilt wird.
Das Personal war durchweg freundlich und sehr zuvorkommend. Der chek-in verlief schnell und reibungslos. Weitere Serviceangebote wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir auch keine. Bei den Kellnern bekam man ein freundliches Lächeln oder auch Wort 100-fach zurück. Selbst nach einem kleinen Gespräch wurde man nächsten Tag mit Namen begrüßt. Alle waren immer bemüht, ihre Deutschkenntnisse zu vertiefen.
Der Strand schloß direkt an die Anlage an. Er war zwar nicht groß, dafür aber sauber. Der Service betreffs der Strandliegen war ausgezeichnet und kostenlos. Wer schon mal in Spanien etc. war, weiß dies sehr wohl zu schätzen. Die Einkaufszentren waren leicht zu erreichen, eins schloß sich direkt ans Hotel an, die anderen waren in ca 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Busse oder Taxen waren auf der Strasse vor dem Hotel reichlich vorhanden(selbst zu später Stunde). Preise mußte man allerdings selbst aushandeln. Es war möglich für 1Pfund in die Stadt zu gelangen. Nightlife gibt es vermutlich nicht allzuviel, ist aber in den Stadtzentren sehr wohl möglich.(Cafes, Disco etc.)
Die Poolanlage sah soweit ganz nett aus, wurde von uns allerdings nicht genutzt. Ich fahre nicht ans rote Meer, um an einem Pool zu liegen. Das Wasser am Strand war klar und man konnte schon beim Schwimmen die Fische sehen. Schnorchel wurden kostenlos bei der Tauchschule verliehen. Es lohnte sich, dies zu tun. Die Liegestühle wurden einem zurechtgemacht(Auflagen drauf).Man bekam jeden Morgen saubere Handtücher. Die Sonnenschirme waren alle intakt. Das einzig etwas nervige waren die Verkäufer am Strand, aber daran gewöhnt man sich auch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |