Neue große Hotelanlage,(All-Inclusive) sehr nett gestalltet. Zweistöckig in "U-Form". Die Sauberkeit war auch OK. Die vom Reiseveranstallter versprochenen Inclusiveleistungen wie Schnorcheln, Windsurfen wurde von unfähigem Personal und nur mit Aufgeld durchgeführt. Das halbe Hotel war zur Zeit unseres Aufenthalts noch Baustelle. Der Strom ist zweimal für ca. 15 Minuten asgefallen!! Vor dem Hotel stehen 40 Jahre alte Taxen, die zehn Euro haben wollen um in die 1 km weite "Innenstadt" zu kommen!! Strand ist künstlich angelegt, das Meer voller Korallen und es stinkt nach Öl. Die Ägypter haben einfach noch keine Vorstellung von Tourismus! Wollen für alles Geld und haben keinen Respekt vor Europäern. Wer unbedingt nach Ägypten will sollte darauf achten, dass das Hotel in Europäischer Hand liegt, wie z.B. das Marriot. Ich kann nicht verstehen wie TUI ein solches Hotel in den Katalog nehmen kann!!!??
Neue schöne geräumige Zimmer. Es gibt auch einen Teekocher. Der Steinboden ist sehr kalt und es gibt keine Teppiche oder Hausschuhe. Leider zeigen alle Zimmer zum Pool, wo die meist russischen Gäste bis spät in die Nacht feierten.
Immer das Gleiche!! Zwei Restaurants ein großes Buffettrestaurant und eine Pizzaria. Alles war ungewürzt. Es gab nur nationale Getränke, nicht mal das Mineralwasser schmeckte, von dem Rest wie Bier und Wein ganz zu schweigen. Snacks zwischen den Mahlzeiten gab es fast nie, wenn, dann trockener Kuchen der beim Frühstück übergeblieben war.
Der Service war unmöglich! Bei der Ankunft (um 16 Uhr) Waren unsere Zimmer noch nicht fertig und erst nach dem Abendbrot konnten wir einziehen. Das Personal hat mir dauernt hinterhergepfiffen und küssgeräusche gemacht(obohl ich mit meinem Freund da war). Das Essen war immer gleich(scghlecht) auch hier war das Personal einfach respektlos,sie stellten meinem Freund z.B. Fragen wie oft er denn Nachts könne usw. Die Animateure waren nur nervig, haben einen jeden Abend auf die Bühne GEZERRRT!!! um den "Clubtanz" zu tanzen! Danach trat jeden Abend ein grottenschlechtes Sängerduo auf, bis ein Uhr oder länger und man konnte nicht einschlafen. Anrufe bei der Rezeption waren Zwecklos!
Hurghada an sich ist einfach hässlich, anders kann man es nicht sagen. Die Stadt besteht zum größten Teil aus unfertigen Hotels, Baustellen und Häusern aus Pappe und Wellblech in denen die Einwohner wohnen. Es gibt ein paar Einkaufsstraßen, wo einkaufen jedoch unmöglich ist, da man nicht mehr in Ruhe gelassen wird, und verfolgt wird wenn man einmal an etwas interesse gezeigt hat. An jeder Ecke steht ein Soldat mit Maschienengewehr, dass soll wohl Sicherheit vermitteln, hat mir persönlich aber nur Angst eingejagt. Das Hotel ist mit dem Taxi 4 min von der "Innenstadt" entfernt.
Am Strand sind täglich Bootstourverkäufer die einem für völlig überhöhte Preise z.B. Schnorcheltouten verkaufen. Da wir auch mal aus dem Hotel raus wollten machten wir eine, was sich als völliger Flopp herausstellte. Wir sollten bei 1 m hohen Wellen Schnorcheln und es gab nicht genügend Essen für jeden an Bord. Die Animateure haben einfach nicht eingesehen wenn z.B. keiner Volleyball oder Fussball spielen wollte und einfach so lange genervt bis sich Gäste bereitstellten. Am Pool lief meist total laute Musik.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2003 |
Vorname: | Julia |