- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ansich war bestimmt mal nicht schlecht, aber mittlerweile ist es etwas heruntergewirtschaftet. Das macht sich bemerkbar an schmutzigen Fenstern in der ganzen Hotelanlage, schmuddeligen Wänden, schmuddeligen Liftanlagen..... Also wir würden dieses Hotel auf keinen Fall mehr auswählen. Vorallem wegen der vielen russischen Gäste, die fast ganz Hurghada überschwemmen. Im Prinzip ist es uns wirklich egal, woher die Gäste eines Hotels kommen, doch bei diesen "Zuständen" kam man sich manchmal wie in einem Lager vor. Es war wirklich erschütternd, dieses Benehmen bei Tisch oder am Buffet, wo richtige Pyramiden auf die Teller gebaut wurden, und diese dann fast ohne etwas davon zu essen wieder stehen gelassen wurden. Dabei braucht man nicht weit aus dem Hotel zu gehen, und man sieht die Armut der Einheimischen. Das muss nun wirklich nicht sein, dass man da so verschwenderisch lebt!! Also wenn man ein gepflegtes 4-Sterne-Ambiente erwartet hatte, war man hier falsch - da kam keine gepflegte, romantische Urlaubsstimmgung auf, da fehlte es an Klasse!!!
Die Zimmer waren wirklich sehr geräumig und mit Sat-TV und Kühlschrank ausgestattet, der täglich mit Softdrinks und Wasser aufgefüllt wurde. Ausserdem gab´s ne kleine Kaffe/Tee-Insel (mit Wasserkochen, Teebeuteln, Zucker, Milchpulver und Nescafe). Ob die Betten jetzt täglich oder erst nach 2 Tagen frisch überzogen wurden, kann ich nicht genau sage, war mir ehrlich gesagt egal, denn daheim überzieht doch auch kein Mensch täglich seine Betten neu. Auf jedenfall waren sie jeden Tag schön gemacht und teilweise mit witzigen Handtuchfiguren verziert. Im Badezimmer gabs täglich frische Hand/Badetücher, egal, ob sie am Boden lagen oder am Haken hingen.
Die Auswahl an den Buffets war nicht gerade sehr groß, man war nicht am Verhungern, aber sonst....? Der große Speiselokal, wo es Frühstücks- und Abendbuffet gab, war etwas laut, hatte den Eindruck eines Saals. Noch dazu kam das Servicepersonal kaum mit Saubermachen und Neudecken nach, da sich die meisten Gäste wie die "Tiere" benahmen und Unmengen von kaum angerührten, übervollen Tellern, Krümeln, Flecken auf den Tischdecken... sprich eine riesige "Sauerei" hinterließen, einfach aufstanden ohne die Stühle wieder zum Tisch zu schieben und gingen. Aus diesem Grund bevorzugten wir zum Abendessen immer das kleine italienische Restaurant (ebenfalls inclusive). Dort war es etwas romantischer, es gab fast jeden Tag Livemusik, man konnte auch draußen auf der Terrasse am Hafen sitzen und das Essen war auch ok (besonders die Pizza!!). Das Mittagessen gabs täglich im Strandrestaurant, welches eigentlich sehr schön angelegt war mit blumenumrankter Pergola, doch wie gesagt, man sollte nicht genauer hinschaun. Das ganze war etwas vernachlässigt, besonders im Barbereich.
Das Personal war hilfsbereit, wenn man darauf bestand, ansonsten wurde man gerne in die Warteposition geschoben. Fremdsprachenkenntnis war zum Großteil auf Russisch und Englisch bezogen. Mit Deutsch konnte man sich am wenigsten verständlich machen.
Das Hotel liegt ziemlich nah am Zentrum von Hurghada. Die Anfahrt vom Flughafen (ca. 15 Min.) kommend war da schon ein kleiner Schock. Der Bus fuhr uns durch wirklich elende Viertel der Stadt! Da kam einem nur eines in den Sinn: Hilfe, wo sind wir denn hier gelandet! Gleich neben dem Hotel befindet sich eine riesige Baustelle, (von der wir allerdings nicht recht viel mitbekommen haben) so wie sich in ganz Hurghada eine Baustelle an die andere reiht. Der Einfahrtsbereich war auch nicht wirklich einladend, sah etwas verkommen aus.
Das sportliche Angebot war gut, wie üblich in Strandhotels gab es Beachvolleyball, Gymnastik, Wassergymnastik, Darts, usw. Die Poolanlage war sehr schön inmitten des Hotelgartens. Auch die Toilettanlagen waren sauber! Nur der Strand war schon sehr enttäuschend. Er bestand aus zwei kleinen Buchten direkt vor der Hotelanlage. Leider waren viele Steine (ehemaliger Bauschutt, Ziegelsteine, Betonbrocken,....), die einem das Inswassergehen sehr vermießen konnten. Und auch hier musste man spätestens um 7 Uhr morgens mit Handtüchern seine Liegen reservieren, das nervte schon sehr! Die Animation ist sehr lobenswert. Die Jungs und Mädels waren überhaupt nicht aufdringlich, wer mitmachen wollte kam einfach zu den Veranstaltungen ansonsten wurde man in Ruhe gelassen. Das Team veranstaltete fast jeden Abend eine wirklich sehenswerte Show mit verschiedenen Tänzen in schönen Kostümen. Davor und danach hatte man die Möglichkeit bei Live-Musik von 2 wirklich guten Sängern zu bekannten Liedern - querbeet - das Tanzbein zu schwingen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Maria |